要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

大家都拍4维了么 各位宝妈

462439 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天医生给约了大排畸 我问医生说用不用拍4维 医生说国家都是禁止医院给拍4维的 都是私立给拍 而且因为辐射特别大公立医院是不给拍的 就是好看有张宝宝照片而已 所以各位宝妈大家都觉得有必要吗 我想去拍一张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 14:46 | 来自疯狂造人
我们这妇幼直接开的四维 医生怎么安排怎么做 不要老是听那些谣言之类的………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 14:51 | 来自疯狂造人
我昨天去约大排畸已经约不上了,只能去私立医院了,不知道亲是哪里的,这么好约
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 17:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
省会城市三甲医院,公立,主任医师给开的24周思维彩超
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小良辰
我昨天去约大排畸已经约不上了,只能去私立医院了,不知道亲是哪里的,这么好约
北京的 我去的公立医院 一天做20个约哪天哪天去就行
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 扬扬的樱桃肉丸子
省会城市三甲医院,公立,主任医师给开的24周思维彩超
我是北京的啊 医生就这么跟我说的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 旺旺和旺旺
我月底妇产院产检医生写的就是四维……然后18周左右晚上肚子疼三甲医院急诊做了个b超,那个医生还说,快该做四维了,别忘了来医院做……
看来每个地儿都不一样
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 狗娃子的老娘与亲爹
正规医院不拍的原因是听医生说做一个时间比较长,双胞胎三个小时左右有的,正常医院的病人可能等不及,所以都不拍,单子是照样开给你,但是都不拍,预约时候前台的偷偷说自己去私立医院拍
我这医生有点儿危言耸听了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人WDEdyi
辐射???扯淡的把
医生就这么说的 我记得特清楚说辐射大 我还纳闷呢 这么多宝妈拍不至于吧
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1523312290619
我觉得四维拍的照片还不如NT时的小模样可爱
也是啊 nt时候看着跟个小豌豆似的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1523672770508
专业俗语不知道怎么说,大致意思就是4维产生的泡泡爆裂后高温对宝宝影响大,除了必要的大排畸,其他4维都不要做
哦哦哦 好像是没必要 只不过能看看宝宝长啥样
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 橙橙橙汁
我是在市妇幼约的四维啊?没听说国家不允许吧 。那做二维也能拍畸?
医生就说这俩没区别 只不过四维多张照片儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-28 23:16 | 来自疯狂造人
并不是啦~现在医院的机子都是三维或者四维,但是公立的四维也一样拍个图片,私立的四维还会做成视频纪念,当然价格也是不一样啦。无论三维,四维其实还是重点在排畸上面最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 23:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 等待眷顾的瓶子
看来每个地儿都不一样
嗯,我觉得应该是地区不一样,规矩不一样……我们这私立医院也是四维,不过比公立高级点,可以戴着vr眼睛让孕妇和家属都看到宝宝在肚子里的立体成像……公立医院就属于,排队做完最后出一张宝宝脸四维照片……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-29 00:47 | 来自疯狂造人
我这三甲预约就只有四维 没听说还有辐射#
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-29 04:17 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等待眷顾的瓶子 也是啊 nt时候看着跟个小豌豆似的
嗯嗯,nt时月份小看到的是小宝初成人形的小模样,多可爱呀,可现在月份大了,胎宝宝也变大了,四维时已经拍不到“全身照”了,哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-29 06:56 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
我们公立医院不叫四维,见产前三级系统彩超,单子上也会有一张宝宝的照片。不知道是三维还是四维
对耶,我们也是这样叫,不太知道到底几维
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-29 07:48 | 来自疯狂造人
我们这里所有公立都是四维大排畸,不知道什么叫做辐射大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-29 10:37 | 来自疯狂造人
回复 等待眷顾的瓶子
哦哦哦 好像是没必要 只不过能看看宝宝长啥样
医生看二维就懂,3维4维只是让我们非专业人士都看的懂,4维只是比3维多一个动态
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 07:44 | 来自疯狂造人
我们这妇幼医院是四维,大的三甲医院是三维。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-30 11:13 | 来自疯狂造人
回复 等待眷顾的瓶子
北京的 我去的公立医院 一天做20个约哪天哪天去就行
我们这里公立医院要一发现怀孕就去约,我第一次怀孕没经验,18周去约已经约不到了
点击查看全文