要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

苦逼的二胎生活

1269330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带孩子出去玩。
在河边又遇到了这几天都遇到的那两个娃和他们的妈妈。
都是二胎,一个半岁,一个四个多月。
都是有个哥哥。
不过人家的哥哥分别是4岁和13岁。
而我的19岁,上大学了。
她们都很惊讶。
不过都说这该死的计划生育政策,可苦了咱这个年龄段的女人。
错过了生娃的最佳年龄,却在该享受人生的年纪迎来了二胎。
如今,每天,白天连着黑夜,黑夜连着白天,日子过得是那么漫长又那么短暂。
以前,怀不上或者怀上又胎停的时候,我特别羡慕那些怀孕的姐妹,觉得她们特别幸福。
如今过着锅碗瓢盆奶粉屎尿的没有整夜觉的生活,却不禁开始了对安逸生活的想念。
有时委屈,有时满足,有时想哭,有时想笑
,有时想生气,心里五味杂陈。
难道应了那句:失去方觉可贵,拥有却不懂得珍惜?
每天看着朋友圈同事们暑假四处浪,或者在家过着悠哉闲哉的休闲生活,看自己本来大的出去读大学了,该省心了,自从二胎后,却一地鸡毛了。
桌子上堆着的是奶粉奶瓶……
衣柜里塞着的是尿不湿隔尿垫……
床上堆着的是纱布巾防溢乳垫……
身上散发的是奶味汗味……
手机里下载的是造造美柚……
图库几乎全是孩子视频照片……
和老公交流张口就是儿子今天拉了多少次喝了多少……
就连梦,都是被孩子的哭声惊醒的。
苦逼又幸福的带薪高级保姆的二胎生活就这样拉开了序幕。
喂奶——换尿片——买菜——做饭——吃饭……
每天出门都是“高级套装”:哺乳T恤外加七分裤,标准奶妈装。
以前出门要精心准备,在镜子里左照右照才自信满满地出门。现在只要头发没有打结,没有蓬头垢面就是最好的妆容了。
以前做事慢条斯理,如今上个厕所都要速战速决,吃个饭扒拉几下就搞定,下个楼办点事都要小跑,打个电话都好像特务似的鬼鬼祟祟。
总之,娃一大哭就魂飞魄散、惊慌失措。
有时不禁在想,如果我没怀上乐乐,现在在干什么呢?
人,鱼和熊掌不可兼得也!
得失两难全,有舍必有得!
人生啊,就是——
我陪着孩子长大,孩子陪着我变老!
自己选的路,咬咬牙也要挺过去。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 12:03 | 来自疯狂造人
回复 天蝎与魔羯
二胎生与不生都后悔
有道理,不生感觉一个遗憾,生了真的不是一般累,我偶尔就会有后悔的感觉,而且给生活带来很大的变化,如今宝宝五个月了,看着小小的人儿,更多的是幸福感
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 12:06 | 来自疯狂造人
我觉得生一胎最好,等娃长大自己也差不多退休,可以到处看一看走一走
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-26 14:27 | 来自疯狂造人
主要楼主时间隔的太久了,当我44岁的时候,我想问会和我老公到处走走,因为那时候大宝已经20岁,二宝已经15岁了。。
一家四口已经可以到处旅游了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-26 14:41 | 来自疯狂造人
等二宝大点就好多了,满满熬...,累并快乐着
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 15:24 | 来自疯狂造人
自己选的路,咬咬牙也要挺过去,一样的心情。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-27 10:46 | 来自疯狂造人
回复 天蝎与魔羯
二胎生与不生都后悔
同感。二胎生不生都后悔。这就是无奈的人生。哈……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-27 10:50 | 来自疯狂造人
自己选的,再难也熬啊!真心累!得到一个娃,感觉失去了世界。与世隔绝,以前的三五知己,小酒麻将,踏青旅游,通通都烟消云散了。等到把二娃带大,又开始带孙了。唉~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-27 11:02 | 来自疯狂造人
主要还是这害人的计划生育政策,放开的太晚了,我和楼主差不多大,大宝15了,二胎才怀上,孕吐磨人的,我这俩天也在想放着安逸的日子不过,干嘛要受这罪呢?哎。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-27 11:11 | 来自疯狂造人
回复 q1462979676339
主要还是这害人的计划生育政策,放开的太晚了,我和楼主差不多大,大宝15了,二胎才怀上,孕吐磨人的,我这俩天也在想放着安逸的日子不过,干嘛要受这罪呢?哎。
苦日子还在后头呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 13:43 | 来自疯狂造人
嘿嘿嘿,大点就好了。同为二胎两男孩妈妈。
自从二宝不再抱睡,不再夜奶,感觉日子好多了。
二宝现在1岁7个月。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-13 15:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
别说你大的上大学了,我大的才幼儿园,生个二胎,我都还不适应这个小不点,怀念生之前的日子
点击查看全文