要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

苦逼的二胎生活

1268830 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带孩子出去玩。
在河边又遇到了这几天都遇到的那两个娃和他们的妈妈。
都是二胎,一个半岁,一个四个多月。
都是有个哥哥。
不过人家的哥哥分别是4岁和13岁。
而我的19岁,上大学了。
她们都很惊讶。
不过都说这该死的计划生育政策,可苦了咱这个年龄段的女人。
错过了生娃的最佳年龄,却在该享受人生的年纪迎来了二胎。
如今,每天,白天连着黑夜,黑夜连着白天,日子过得是那么漫长又那么短暂。
以前,怀不上或者怀上又胎停的时候,我特别羡慕那些怀孕的姐妹,觉得她们特别幸福。
如今过着锅碗瓢盆奶粉屎尿的没有整夜觉的生活,却不禁开始了对安逸生活的想念。
有时委屈,有时满足,有时想哭,有时想笑
,有时想生气,心里五味杂陈。
难道应了那句:失去方觉可贵,拥有却不懂得珍惜?
每天看着朋友圈同事们暑假四处浪,或者在家过着悠哉闲哉的休闲生活,看自己本来大的出去读大学了,该省心了,自从二胎后,却一地鸡毛了。
桌子上堆着的是奶粉奶瓶……
衣柜里塞着的是尿不湿隔尿垫……
床上堆着的是纱布巾防溢乳垫……
身上散发的是奶味汗味……
手机里下载的是造造美柚……
图库几乎全是孩子视频照片……
和老公交流张口就是儿子今天拉了多少次喝了多少……
就连梦,都是被孩子的哭声惊醒的。
苦逼又幸福的带薪高级保姆的二胎生活就这样拉开了序幕。
喂奶——换尿片——买菜——做饭——吃饭……
每天出门都是“高级套装”:哺乳T恤外加七分裤,标准奶妈装。
以前出门要精心准备,在镜子里左照右照才自信满满地出门。现在只要头发没有打结,没有蓬头垢面就是最好的妆容了。
以前做事慢条斯理,如今上个厕所都要速战速决,吃个饭扒拉几下就搞定,下个楼办点事都要小跑,打个电话都好像特务似的鬼鬼祟祟。
总之,娃一大哭就魂飞魄散、惊慌失措。
有时不禁在想,如果我没怀上乐乐,现在在干什么呢?
人,鱼和熊掌不可兼得也!
得失两难全,有舍必有得!
人生啊,就是——
我陪着孩子长大,孩子陪着我变老!
自己选的路,咬咬牙也要挺过去。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 16:18 | 来自疯狂造人
累并快乐着,看着小家伙累着也是幸福的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 16:18 | 来自疯狂造人
一样的生活,一样的心情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 16:20 | 来自疯狂造人
我个人还是觉得一个就足够了,但其他妈妈喜欢孩子,多生几个,我也仅仅佩服下,再生一个的想法是没有了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 16:32 | 来自疯狂造人
因为我现在全职在家带两个孩子,特羡慕老公单位那些孩子上高中或者大学的,还有身边就生一胎的,特别舒服啊,以前从来没有这种感觉的,我是刚把大的带出来,又继续带小的,哈哈,每次身边人都说你两个一起带大就好了,简单轻松的一句话我得熬多少年啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 16:43 | 来自疯狂造人
一切都是自己的选择,有苦有甜。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 16:45 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
因为我现在全职在家带两个孩子,特羡慕老公单位那些孩子上高中或者大学的,还有身边就生一胎的,特别舒服啊,以前从来没有这种感觉的,我是刚把大的带出来,又继续带小的,哈哈,每次身边人都说你两个一起带大就好了,简单轻松的一句话我得熬多少年啊
我以前也是没有这种感觉,这段时间熬的辛苦,特别想念以前安逸的生活
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 20:43 | 来自疯狂造人
如果2胎是个女宝还好,男孩的话,直接崩溃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-25 20:51 | 来自疯狂造人
看着你的高级套装想笑,同为老师同为俩男娃妈妈,九月就要开学了,不敢想象以后的日子。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 20:59 | 来自疯狂造人
一样的心情,没怀孕时特别想生二胎!现在孩子哭的时候都后悔生二胎了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-25 21:21 | 来自疯狂造人
看着可爱的宝宝,不觉得都值了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 21:51 | 来自疯狂造人
回复 小肉包de麻麻
看着可爱的宝宝,不觉得都值了吗?
所以五味杂陈,有时委屈,有时满足。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 21:54 | 来自疯狂造人
每次看你说“乐乐”怎么怎么了,我就瞬间感觉说的是我的儿子,同名!说起二胎,今天闺女哭闹好久,自己一个人带,感觉好崩溃啊,真后悔二胎了,可她睡着的时候,笑得时候又感觉很幸福,崩溃并幸福着。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-25 23:01 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
所以五味杂陈,有时委屈,有时满足。
娃儿大点就好了,大的都省心了,突然来个小的,肯定感觉把生活打乱了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-25 23:05 | 来自疯狂造人
二胎生与不生都后悔
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 23:16 | 来自疯狂造人
同感!今天还对老公发火了,整天上班应酬!几天没抱孩子了!如楼主所说,自己选的路,再难也要坚持下去!有时对自己有这样的想法而觉得自责!这样对二宝是不是不太公平。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 23:18 | 来自疯狂造人
回复 天蝎与魔羯
二胎生与不生都后悔
的确是这样!可是对二宝却不公平!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-26 00:22 | 来自疯狂造人
一样的生活和心情,只是我一胎而已
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 11:30 | 来自疯狂造人
马上两个就要落地的我怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-26 11:53 | 来自疯狂造人
同感同感,一模一样!
点击查看全文