要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

治疗建议

楼主: 杜成晓
46070126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、 西医治疗:
        轻度宫腔粘连,西医采用宫腔镜分离手术的方法治疗,只要手术医生水平比较高,大多数可以治愈,患者会顺利怀孕。
        中度宫腔粘连,采取宫腔镜分离手术治疗,手术医生水平比较高,也有治愈的可能,但治愈率比较低,一般都会重新发生粘连或形成疤痕,术后放环、羊膜、球囊等几乎没有治疗作用。
        重度和极重度宫腔粘连,采用宫腔镜手术治疗,治愈的希望微乎其微,一般都会重新粘连或形成疤痕,比原来的病情更严重。有的医生会拒绝手术,告诉病人,放弃宫腔镜手术治疗。
二、 中医治疗:
        宫腔粘连是个疑难病,找到擅长治疗宫腔粘连的中医,无论病情轻重,均可治愈,只不过时间长短不同。注意,不是所有中医都可以治愈此病的。
        中医治疗时间长,是因为中医通过药物调节子宫的再生能力,使粘连组织脱落,恢复原有的正常细胞,这需要足够的时间。治愈后不会复发,时间虽长,但有希望。
三、 中西医结合治疗:
        对于粘连比较严重不宜手术治疗的患者,为了缩短治疗时间,可先吃一年左右的中药后(具体时间由医生决定),去水平较高的医院做宫腔镜分离手术,手术后继续吃中药至痊愈,可缩短半年左右的治疗时间。
        究竟选用哪种治疗方案,由患者根据自己的实际情况去选择。中医可以治好宫腔粘连,但不是所有的中医都可以治好宫腔粘连。要找到擅长治疗宫腔粘连的中医医治,时间虽然较长,但有治愈的希望。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-28 19:26 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

宫外孕到现在多长时间了?
3个月了
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-1 10:44
回复 w1530865539615
3个月了

如果确定以前宫外孕那侧没有通而不畅或者不通,不用避开那侧。之所以内膜不长,是因为宫腔基底层有损伤,吃中药治疗,就是要修复基底层,这样内膜就可以重新长好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-2 07:49 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

如果确定以前宫外孕那侧没有通而不畅或者不通,不用避开那侧。之所以内膜不长,是因为宫腔基底层有损伤,吃中药治疗,就是要修复基底层,这样内膜就可以重新长好。
我没有做造影,直接做的宫腔镜,宫腔镜下通水看管子通不通可以吗?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-3 10:55 | 来自疯狂造人
我没有做造影,直接做的宫腔镜,宫腔镜下通水看管子通不通可以吗?
通水看输卵管的结果不准确。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:31 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓
通水看输卵管的结果不准确。
那需要做什么检查看输卵管呢
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-4 11:09
那需要做什么检查看输卵管呢

造影检查看输卵管最准确。有超声造影和X光造影两种,后者更好一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 14:05 | 来自疯狂造人
大夫您好,请问我是今年3月上海谢大夫做的宫腔粘连中-重度,6月取环!9月和10月分别移植一次鲜胚,一次囊胚,都没着床,移植钱内膜都在10b左右,显示回声不均匀,是不是复粘了下次移植之前还有做宫腔镜嘛?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 11:23
回复 小虫向前冲
大夫您好,请问我是今年3月上海谢大夫做的宫腔粘连中-重度,6月取环!9月和10月分别移植一次鲜胚,一次囊胚 ...

宫腔镜手术对宫腔组织和内膜是有伤害有损伤的,内膜回声不均匀,也反映了这点,这些损伤不修复,内膜坑坑洼洼,移植或试管成功率都不高。手术不用再做了,我建议你移植前吃中药把宫腔修复一下,即使有粘连,也可以同时治好的,如果能找到擅长治疗粘连和修复内膜的中医医治的话。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 20:07 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

宫腔镜手术对宫腔组织和内膜是有伤害有损伤的,内膜回声不均匀,也反映了这点,这些损伤不修复,内膜坑坑洼洼,移植或试管成功率都不高。手术不用再做了,我建议你移植前吃中药把宫腔修复一下,即使有粘连,也可以同时治好的,如果能找到擅长治疗粘连和修复内膜的中医医治的话。
真心找不到这方面厉害的中医,我今期彩超显示内膜有多个小回声,能不能是息肉啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-15 21:49 | 来自疯狂造人
你好,能介绍个这方面的中医吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 22:05 | 来自疯狂造人
我是去复兴医院找了郑大夫手术,术后一个月开始吃中药,断断续续的吃…目前情况超出预期,很满足了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 22:07 | 来自疯狂造人
回复 小虫向前冲
真心找不到这方面厉害的中医,我今期彩超显示内膜有多个小回声,能不能是息肉啊!
北京你离得远吗?广安门医院有个陈瑞雪的妇科大夫还不错。有吃金凤丸的,有粗盐敷肚子的,你也可以试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 08:26 | 来自疯狂造人
请问可以帮我看看吗
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-18 14:40
回复 q1540700202228
你好,能介绍个这方面的中医吗?

百度上搜一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 21:13 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

那之前有粘连,来过几次月经之后,b超回声均匀是没事了吗?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-20 09:26
回复 伊娃2018
请问可以帮我看看吗

你好   可以的啊
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-20 09:56
回复 期待nerner
那之前有粘连,来过几次月经之后,b超回声均匀是没事了吗?

之前的粘连,做手术分离了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-20 21:41 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

你好   可以的啊
麻烦您帮我看看严重吗
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-21 09:29
回复 伊娃2018
麻烦您帮我看看严重吗

中度宫腔粘连,不严重,但是电切之后容易复粘,如果复发很可能会加重。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 13:58 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

之前的粘连,做手术分离了吗?
没有做手术,医生开的芬吗药吃三个月
点击查看全文