要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

治疗建议

45849126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、 西医治疗:
        轻度宫腔粘连,西医采用宫腔镜分离手术的方法治疗,只要手术医生水平比较高,大多数可以治愈,患者会顺利怀孕。
        中度宫腔粘连,采取宫腔镜分离手术治疗,手术医生水平比较高,也有治愈的可能,但治愈率比较低,一般都会重新发生粘连或形成疤痕,术后放环、羊膜、球囊等几乎没有治疗作用。
        重度和极重度宫腔粘连,采用宫腔镜手术治疗,治愈的希望微乎其微,一般都会重新粘连或形成疤痕,比原来的病情更严重。有的医生会拒绝手术,告诉病人,放弃宫腔镜手术治疗。
二、 中医治疗:
        宫腔粘连是个疑难病,找到擅长治疗宫腔粘连的中医,无论病情轻重,均可治愈,只不过时间长短不同。注意,不是所有中医都可以治愈此病的。
        中医治疗时间长,是因为中医通过药物调节子宫的再生能力,使粘连组织脱落,恢复原有的正常细胞,这需要足够的时间。治愈后不会复发,时间虽长,但有希望。
三、 中西医结合治疗:
        对于粘连比较严重不宜手术治疗的患者,为了缩短治疗时间,可先吃一年左右的中药后(具体时间由医生决定),去水平较高的医院做宫腔镜分离手术,手术后继续吃中药至痊愈,可缩短半年左右的治疗时间。
        究竟选用哪种治疗方案,由患者根据自己的实际情况去选择。中医可以治好宫腔粘连,但不是所有的中医都可以治好宫腔粘连。要找到擅长治疗宫腔粘连的中医医治,时间虽然较长,但有治愈的希望。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-25 11:15 | 来自疯狂造人
中药可以治疗吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-25 14:59 | 来自疯狂造人
回复 乐宝儿快来
你不是去做宫腔镜了吗?
还没做,身体还没恢复好
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-26 09:04
回复 健康宝宝早点回来
中药可以治疗吗

中医中药可以治愈宫腔粘连,关键是找对医生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-8 22:39 | 来自疯狂造人
帮我看看,我是宫角妊粘连吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-8 22:40 | 来自疯狂造人
帮我看下吧
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 09:38
回复 chjjbfffdc
帮我看下吧

低回声带是在右宫角吗?宫腔偏右后面的字看不到。低回声带的地方很可能是宫腔粘连,子宫内膜厚薄不匀,之前做过人流清宫?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 09:48 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

低回声带是在右宫角吗?宫腔偏右后面的字看不到。低回声带的地方很可能是宫腔粘连,子宫内膜厚薄不匀,之前做过人流清宫?
是的,做过清宫!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 09:48 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

低回声带是再右宫角
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 09:58
低回声带是再右宫角

右宫角粘连,内膜不均匀,其他部位有没有粘连还不能确定
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:45 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

低回声带是再右宫角

是宫腔偏右,不是右宫角
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:46 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

低回声带是再右宫角

内膜不均匀也是粘连了对吗?我这个是不是只有做个宫腔镜才能确定程度了?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 15:46
内膜不均匀也是粘连了对吗?我这个是不是只有做个宫腔镜才能确定程度了? ...

需要做宫腔镜才能确定程度,内膜不均匀不一定是粘连,至少是内膜有破坏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-24 17:24 | 来自疯狂造人
刚做了宫腔镜不久,帮我看下严重吗?后面自怀的话困难吗?谢谢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 22:48 | 来自疯狂造人
我流产后打了宫腔镜说有粘连,还说挺重的,但是只开了药吃三个月。第一次月经来了,和以前的量差不多,还存在隐患吗?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-25 11:01
回复 w1530865539615
刚做了宫腔镜不久,帮我看下严重吗?后面自怀的话困难吗?谢谢。

宫腔粘连中度偏重,手术后容易复粘,手术后吃中药修复宫腔有利于恢复。有自然怀孕的可能,但是怀孕后比较容易发生流产、早产、胎停和胎盘植入等。
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-25 11:03
回复 期待nerner
我流产后打了宫腔镜说有粘连,还说挺重的,但是只开了药吃三个月。第一次月经来了,和以前的量差不多,还存 ...

把宫腔镜手术报告发给我看一下,最近做过B超吗,如果有的话,B超单一起发来。其他有哪里舒服吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:51 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

宫腔粘连中度偏重,手术后容易复粘,手术后吃中药修复宫腔有利于恢复。有自然怀孕的可能,但是怀孕后比较容易发生流产、早产、胎停和胎盘植入等。
宫后内膜涨不上去怎么办?宫外保守治疗过,如果保守治疗患侧是通的备孕时是否还需要避开患侧?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-27 09:48
回复 w1530865539615
宫后内膜涨不上去怎么办?宫外保守治疗过,如果保守治疗患侧是通的备孕时是否还需要避开患侧? ...

宫外孕到现在多长时间了?
点击查看全文