要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

跪求一个人带小孩的各种经验?

楼主: Orange222
862134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各种原因,准备自己一个人带小孩(老公平时工作忙,周末能休1天半)。
下月初就出月子,家里就老公,我,小孩。买菜可以用app送货上门或者周末采购一周的。买菜倒是可以解决。就是我是新手妈妈,现在都是照书养,感觉跟担心自己应付不来。

想请教自己带小孩的姐妹
1.家里常备药有哪些?
2.求推荐各种哄娃神器?玩具?
3.夏季刚满月的娃娃有哪些注意事项?
4.曾经你们遇到过的紧急情况,可以提醒我的?

求 各种中肯 建议~给我正能量~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 17:55 | 来自疯狂造人
1.如果准备母乳喂养,买菜尽量每顿都有汤,比如鲫鱼汤,猪脚花生汤,骨头汤…月子里我没奶,硬是喝了将近两个月的花生通草猪蹄汤,每顿都是两碗打底,后来奶水多的放冰箱,现在宝宝十个多月准备断奶了
2.一般六个月前不太会生病,但也不排除部分宝宝。备一个耳温枪,退热贴,妈咪爱益生菌(治疗便秘,腹泻很管用)然后多备些纸巾,婴儿湿巾,婴儿洗衣液,尿不湿不用说了吧,哈哈。这些我都是成箱买。对了,新生儿肚脐没脱落不要抠它,我生完孩子医院有配药水给擦肚脐的,不知道你有没有
3.哄娃神器我觉得都不管用,至少对我女儿没用。但是记住一点,孩子不哭不闹尽量不要整天抱在手里,否则有你受得!月子里我婆经常抱她,刚出月子我婆就回家了,我和我妈带宝宝,把我两折腾的,上下夜轮流抱她,她非得抱着睡。后来我狠狠心,她不哭我不抱,真要哭了让她哭一会,没事!
4.冬天别给她穿太多,我女儿冬天在家就穿一件中厚棉毛衫,出门加一件棉衣。我苏州地区的不知道你哪里,反正不要穿太多,不然以后怕冻,抵抗力差
5.刚出生的婴儿指甲长,新手妈妈不敢剪,我当时也是很害怕剪到她,就准备了两三副小手套,母婴店有卖或者某宝,因为他会抓脸的。如果实在很长,在宝宝睡着的情况下给她剪哦,千万小心。
6.现在夏天,要考虑宝宝湿疹啊,蚊子啊…(千万不要在房间点蚊香或者蚊香液!湿疹的话,我当时用的木瓜膏,不过我女儿很少,就半边脸靠近耳朵那一块有(因为她一直侧睡)擦了几天就好了,不过现在夏天擦可能有点油,你也可以用金银花泡水给他擦洗,其他的我没用过不知道还有什么好用的,木瓜膏还可以擦红屁股,尿不湿系紧了或者时间长都会有点红,擦木瓜膏效果立竿见影!还有贝亲爽身粉,蛮好用的,冬天准备个润肤霜给宝宝擦脸和身体
暂时想到这么多,有问题可以找我或者来造造跟姐妹们讨论哦。希望你身体健康,奶水多多,宝宝健康不闹腾!笔芯
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 22:09 | 来自疯狂造人
我家宝一个人绝对带不了,白天不好好睡觉,必须抱睡,放下就醒,自己带的话会连饭都吃不上
点击查看全文
Orange222 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 07:36 | 来自疯狂造人
这么少的姐妹一个人带呀~~正能量再多点啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-26 09:47 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
这么少的姐妹一个人带呀~~正能量再多点啊
小意思喽,有好几个一人带双胞胎的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-26 14:14 | 来自疯狂造人
回复 溜溜521
我家宝一个人绝对带不了,白天不好好睡觉,必须抱睡,放下就醒,自己带的话会连饭都吃不上
如果没退路,你一样可以的!我家绝对的睡渣宝宝,我也熬过来了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-26 22:35 | 来自疯狂造人
想问问独自带娃的宝妈,要是晚上没睡好,白天缺觉,怎么会有那么大精力做一日三餐、推娃去买菜、带娃、做家务啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 16:59 | 来自疯狂造人
回复 余生只想简单点
1.如果准备母乳喂养,买菜尽量每顿都有汤,比如鲫鱼汤,猪脚花生汤,骨头汤…月子里我没奶,硬是喝了将近两个月的花生通草猪蹄汤,每顿都是两碗打底,后来奶水多的放冰箱,现在宝宝十个多月准备断奶了
2.一般六个月前不太会生病,但也不排除部分宝宝。备一个耳温枪,退热贴,妈咪爱益生菌(治疗便秘,腹泻很管用)然后多备些纸巾,婴儿湿巾,婴儿洗衣液,尿不湿不用说了吧,哈哈。这些我都是成箱买。对了,新生儿肚脐没脱落不...
谢谢宝妈,码字辛苦了~~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-28 19:29 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
如果没退路,你一样可以的!我家绝对的睡渣宝宝,我也熬过来了!
那你是怎么做饭的呢?我和婆婆一起我还觉得累死了,你真棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-29 01:38 | 来自疯狂造人
回复 溜溜521
那你是怎么做饭的呢?我和婆婆一起我还觉得累死了,你真棒
小点的时候一手抱,一手炒菜,吃饭也一样!大点了放餐椅上放旁边或自己玩会玩具!菜捡简单的做!买菜推车出去买!洗衣服洗碗老公下班回来做!周岁断奶前白天几乎没睡过觉!累,但也还好!我婆婆要帮带,我拒绝了!这马上二胎就生了,不知道能不能应付过来!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 17:23 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
谢谢宝妈,码字辛苦了~~
幸好你看到了,我写完竟然说要审核,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 18:12 | 来自疯狂造人
摸清孩子的脾气习惯后,一个人完全可以搞定的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-2 08:02
楼主,你好、先恭喜你啦,
我想咨询你一下,我看到你给别人的留言说你孕酮当时5点多,请问后面有吃些什么药吗?
我孕酮6.8,也很低,医生说的很恐怖,雌二醇也不高,350多,能不能麻烦你告诉我一下呢?谢谢啦……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 08:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人3gmlgz
我想咨询你一下,我看到你给别人的留言说你孕酮当时5点多,请问后面有吃些什么药吗?
我孕酮6.8,也很低,医生说的很恐怖,雌二醇也不高,350多,能不能麻烦你告诉我一下呢?谢谢啦……
因为是塞的雪诺酮,抽血孕酮值是不做参考的。试管的话常规流程就是雪诺酮塞到移植后50天。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-2 13:29
回复 播星人3gmlgz
那你知道雌二醇低的话会怎样吗?是不是孩子发育不好还是什么的呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-2 14:41 | 来自WAP
你也是一个人带孩子了,当时我也是各种担心…还好,也是顺利的带出来了…但是,嗯,我妈妈当时给了我很多指导…因为当时我爸爸在住院,我妈妈很忙,帮我带不了,但是有问题我都会问他
点击查看全文