要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

1岁半宝宝不会说话正常吗

1073966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝1岁5个月了,不说话,爸爸妈妈都不叫,天天教,教不到,其实1岁之前呀呀学语过叫:爸爸、妈妈、打打。然后就没然后了。。。好几个月不叫了,但是跟他说话听的懂,叫他拿什么也知道拿,问他什么就嗯嗯嗯,他要什么就啊啊啊,偶尔会说一大堆很长的话,但是听不懂你一个字,家里什么不见了叫他找,一下子就找到了,因为是他玩丢的

而且发育中下,个子不高,沒8O公分,19斤多,喝水喝药一样,超不喜欢喝水,睡觉翻咸鱼一样,还睡的睌,12点过后,早上8点起,下午2点睡到4~5点钟。14颗牙齿,但是不吃饭,吃粥面条,一吃饭就含着不咬不吞,青菜都会呛吞不下,肉碎子都不吃,他觉的吞不下又咬不烂,反正有一丁点儿硬东西就吐掉或含着,只喝汤一点肉不要,也不好好吃饭,吃的时多时少,也许是我喂养不当,带小孩真是烦,不知道怎么就带成这样了,唉!!!有沒有有经验姐妹说说建议
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-24 14:47 | 来自疯狂造人
我家孩子两周三个月才开始说话,之前也是只会叫人和简单的单字而已。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 14:51 | 来自疯狂造人
我家的将近两岁半才说整句话 以前也就是几个字
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 14:54 | 来自疯狂造人
我女儿是1岁11个月开始说的,以前一直说一个字,性格很有主见,让她做什么,跟我反着来的,到了2岁可以唱歌了,其实她一直记着大人说什么,就是不肯说,突然爆发出来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 15:03 | 来自疯狂造人
有的小孩说话晚,不用着急,不吃饭,你去给他喝葡萄锌口服液,或者找老中医看看
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 15:04 | 来自疯狂造人
3周才会说话,现在是个小话唠
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:07 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
3周才会说话,现在是个小话唠
真的吗?好担心,听你们说了放心一点了,第一孩子没经验,别人看见我们就问会说话吗?谁谁早就会说话了
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:11 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
有的小孩说话晚,不用着急,不吃饭,你去给他喝葡萄锌口服液,或者找老中医看看
有喝呢?打疫苗体检医生开的D3和葡萄糖酸钙锌。我也听人家说小孩说话有早有脑,但这也太晚了吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 15:15 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
真的吗?好担心,听你们说了放心一点了,第一孩子没经验,别人看见我们就问会说话吗?谁谁早就会说话了
我家3周前只会一个字一个字的说,后面一下爆发,现在吵架都干不过他,所以别担心,尤其男孩子,说话比较晚
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 15:15
有什么关系呀,我老公表妹家的儿子今年3周岁才开始学说话,之前不会说
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:17 | 来自疯狂造人
回复 鸭鸭妈咪
我女儿是1岁11个月开始说的,以前一直说一个字,性格很有主见,让她做什么,跟我反着来的,到了2岁可以唱歌了,其实她一直记着大人说什么,就是不肯说,突然爆发出来的
是这样的,听的懂,跟他说话也会看你,问他拉屎了吗?他会嗯应我,问他妈妈去泡奶,喝了咱们睡觉觉好不好,他也会嗯嗯,就是不说话,一个月叫不了2次爸妈,打打说的多,因为一不听我就说打哦!以前没觉得,下个月1岁半了,突然好担心
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:17 | 来自疯狂造人
回复 350817272
我家的将近两岁半才说整句话 以前也就是几个字
问题是几个字也不说,爸爸妈妈都懒得叫
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:21 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我家孩子两周三个月才开始说话,之前也是只会叫人和简单的单字而已。
目前听过的,只有爸爸妈妈、打打、嗯嗯,会指着东西啊啊啊,也不是经常说,难得说,偶尔心情好会说一大串,但是没一个字听的懂的
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:23 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
有什么关系呀,我老公表妹家的儿子今年3周岁才开始学说话,之前不会说
一个字二个字的都不会吗?我的是单字都不会,爸妈就几个月听他叫过几次
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我家3周前只会一个字一个字的说,后面一下爆发,现在吵架都干不过他,所以别担心,尤其男孩子,说话比较晚
问题是一个字的都不说,教他都不鸟你,自己玩自己的,好多姐妹都说不怕,不用担心,好吧!还是你们带过的有经验
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 15:32 | 来自疯狂造人
简直跟我女儿一模一样,我女儿现在20个月了,人都会叫了,两个字的词也会说一些,三个字的就不会。说话有早有晚,不着急。吃东西这个我也很惆怅,到现在我家的还跟你儿子一样,估计小时候我没好好锻炼她的咀嚼跟吞咽能力吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 15:39
回复 心肝豪宝贝
一个字二个字的都不会吗?我的是单字都不会,爸妈就几个月听他叫过几次

反正小舅妈的外甥每次看到他,他都只会指指点点,不会说,就会说:不要……简单的妈妈,爸爸,其他不会。现在3周岁多了,现在看到他,很多会说了。孩子说话慢没事的,不是说“贵人语言迟”嘛。我儿子那么早会说话,有什么用呀?
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:44 | 来自疯狂造人
回复 期待健康猴宝666
简直跟我女儿一模一样,我女儿现在20个月了,人都会叫了,两个字的词也会说一些,三个字的就不会。说话有早有晚,不着急。吃东西这个我也很惆怅,到现在我家的还跟你儿子一样,估计小时候我没好好锻炼她的咀嚼跟吞咽能力吧
有人说咀嚼跟吞咽,跟说话晚有关系,我儿子估计也是咀嚼功能没锻炼好,我也试过喂饭,喂一次呛一次,又喂回粥了,现在又试着喂饭,但是他不嚼不吞,含在嘴里,怕他吃不饱,会饿,完了又想回粥了,烦死了
点击查看全文
心肝豪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:51 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

反正小舅妈的外甥每次看到他,他都只会指指点点,不会说,就会说:不要……简单的妈妈,爸爸,其他不会。现在3周岁多了,现在看到他,很多会说了。孩子说话慢没事的,不是说“贵人语言迟”嘛。我儿子那么早会说话,有什么用呀?
反正我老担心了,我一看见什舌结,智力低下,自闭症啊!我就乱想,都想带医生去看了,我也听说过,有早有晚,贵人语迟,男孩子说话晚,但是我一想马上1岁半了又开始急,唉!!当妈的玻璃心……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:54 | 来自疯狂造人
我是两岁多了才开口说话,还不是整句。只要能发音就不用担心。
点击查看全文