要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

没有社保,老是被婆婆嫌弃!

38028114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下个人情况,楼主之前一直在私人企业上班,单位不给交社保,每个月补助400块钱,辞职后又和小姐妹一起开淘宝店,代购东西!家里给买的180一年的那种居民医保,平时也很少生病,就一直觉得没社保是个问题!
去年10月份结的婚,老公搞工程的,工作的地方特别偏僻,离市区开车都要一个半小时的样子,工地上也没我能做的工作,结婚后我在这边陪他就没有上班了,就想着养养身体,早点怀孕了!期间婆婆几次有意无意的提到,到时候生孩子怎么办,我有没有医保啥的,我就说没事,到时候尽量顺产呗!
甚至有几次婆婆再和别人聊天,聊着聊着突然就转到医保上来了,说,你看谁家谁家生孩子,破腹产,医保报了才花了两千多!我家媳妇就没有医保,到时候得多花多少钱!我在旁边听着很尴尬!就好像故意说给我听的!又不能当着别人面发火,气死了
我跟老公提了一次,老公说不管他,老人家就是爱说,难道人家没医保的就不生孩子了?要不自己找个挂靠公司买了,我说不用,生了孩子我可以回老家带孩子,或者过两年换项目了,可以去上班,找个交社保的。
后来2月份怀孕了,赶上过年的时候,不知道怀孕,天天去走亲戚,可能太劳累了,没保住!50多天的时候自然流产了!没掉之前婆婆又提了一次没医保,到时候在哪生孩子,大过年的,我也不好和她闹翻脸,烦的要死!
然后我们打算在老公工作的地方买房子,要求夫妻双方提供收入证明或者无收入证明,让婆婆在家问问怎么办理,打电话给我,开口就说,你没社保,人家不给办!我一听火了,什么都能跟社保扯上关系?那没社保的人是不是都应该去死了?我自己回去办好了!
我婆婆家不穷,老公挣钱也不错,结婚的时候给我了六万六的彩礼,我妈给了我十万,我自己又加了钱,买了辆20多万的车陪嫁回去,写的还是我老公的名字, 给足他们家面子了!
过年过节都有给公公婆婆买礼物给钱,就是不知道,她为什么老是在社保上说事?本来可以找挂靠公司买,一个月一千多完全不是事儿,但是她越说我越不想买!婆婆每次说我都没有当着老公的面,我也不好跟老公说太多,好像故意告状!烦死了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-27 11:20 | 来自疯狂造人
下次她又说,你就录音嘛,让你老公听听
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:23 | 来自疯狂造人
回复 布布的棉花糖
我婆婆小心眼,觉得人家报销是占了国家的便宜!我没占到
那个是要生育险,跟普通社保还不一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 12:27 | 来自疯狂造人
只有中国婆婆就喜欢插手别人的事,真的很烦。我婆婆从来不过问我家的事,也不建议你的生活必须过得和她一样,不打绕我们的生活,我买的快递都寄她家 ,她每次开开心心给我送过来,我有什么问题请教她都很认真的给我讲解,感觉她不是我婆婆只是一个朋友
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 15:08 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
没必要小心翼翼,因为无论媳妇怎么做,婆婆都会挑剔,既然这样,还不如随心所欲。我现在就是,如果我婆婆给我摔脸子或者拿话刺激我,我直接就不露面了,我们是分开住的,上次我婆婆说我不爱听的了,我已经一个月没见她了。我婆婆想我老公,就总给我老公打电话让回家吃饭,我就不去,然后我老公看我不回去,他也不回去了。但是前两天我公公过生日,我和我老公还是回去了。我婆婆也没说啥了。
我们都住一起的,没办法不回来,我们拿证,我老公这边还没办酒席,我们在外地工作所以在一起的次数少,可能还没习惯彼此吧,我婆婆怕得罪我,我也怕哪里做的不好人家有意见。总还是有些陌生的感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:59 | 来自疯狂造人
上次好像也说过这个问题,我直接回生的起生,生不起别生就好了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 16:21 | 来自疯狂造人
好烦呀,再继续下去准会抑郁。倚老卖老
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 16:38 | 来自疯狂造人
你可以自己买一个基础社保啊,也没多钱啊,最普通的一年600,能报销百分之七十等我一月240左右。我就是自己交
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-27 17:02 | 来自疯狂造人
我也沒有社保 我那社保真的是一點用都沒有
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-27 17:12 | 来自疯狂造人
回复 w1518048562378
如果觉得重要,可以找个朋友单位挂靠的,钱自己出好了,我现在也在家里养胎,社保自己掏钱挂在朋友公司里
我没觉得多重要,自己也有存款,觉得生孩子花不了多少钱!所以就一直木有买!现在跟婆婆杠上了,她越说我越不想买!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-27 17:31 | 来自疯狂造人
公婆穷得一逼 根本没资格说我 没得过他们一分钱好处 反倒老家盖房子还要我们这来哇 心塞也心累
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 19:58 | 来自疯狂造人
回复 暖暖官方
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
不去,那个破APP难用死了,bug一堆
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 20:41 | 来自疯狂造人
回复 布布的棉花糖
对对,我觉得你说到点子上了,其实我之前搞淘宝代购一个月也能挣不少钱,现在不上班了,她可能有意见了!可是工地上木有我能做的,目前只缺宿管阿姨,哈哈!
没办法…这是老观念了…就算你微商能挣很多钱,但是在老人家眼里就是不正式不稳定… 他们普遍喜欢那种所谓的铁饭碗…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-27 22:10 | 来自疯狂造人
回复 布布的棉花糖
我是结了婚跟老公来工地这边,没有我能做的工作,所以一直没有上班,我以前虽然是做淘宝的,但是也不少挣钱,自己有存款,他们就觉得不交职工医保的就不能全是正经工作,觉得能报销就是占了国家便宜,我没占到!哎!还好我老公站在我这边,毕竟我离开自己生活工作的城市,跟他来到鸟不拉屎的工地!我也牺牲了不少!婆婆毕竟不是亲妈,计较的那么多!
很理解你,我老公虽然是房地产公司的,但是是属于现场管理的工程师,也是工地在哪,人在哪,一个地方最多呆三年。这也导致我找工作很麻烦,尤其是公务员和公办教师这种所谓的“铁饭碗”我是不去考虑了,毕业后去了私立学校教书,很累,自己也经常跟爸妈和老公诉苦,每次回娘家都要被念叨,让我换工作。我老公也心疼我,支持我辞职或者找个轻松点的,就只有我公婆还没结婚就打听我工资多少,还嫌我工资不高,后来涨工资了,我就没告诉他们。辞职后保胎我婆婆听到我工资原来不低又想让我回去原单位,要是在原单位那种工作强度下,别说孩子了,我自己都要保不住了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 00:13 | 来自疯狂造人
天天叨叨叨叨很烦的,那就岀钱买份安宁,值了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 00:43 | 来自疯狂造人
抛开生孩子不说你还是上社保吧。要不以后怎么领退休金呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 04:41 | 来自疯狂造人
既然老公挣钱可以,你婆婆实在在意的话,你可以找人力资源公司挂靠交社保的,不过你生孩子地时候要交够十三个月才能报销的。社保生育险报销比例还是很可观的,还有生育津贴可以拿。我朋友在我们这边的三甲医院生孩子就花了500,生育津贴也拿了不少,不过自己交不太合算,最好是上着班单位给交。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 06:25 | 来自疯狂造人
你自己去第三方公司交个社保就是了。跟她没啥关系,自己有个保障。省得她瞎逼逼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 07:43 | 来自疯狂造人
我公婆农村的,啥也没有,我也没说他们是累赘,都是一家人了,说这些没用的话干嘛,真是的搞不懂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-28 10:10 | 来自疯狂造人
看到这个想起我前男友妈妈,嫌弃我工作不好,没有社保!我知道后狠下心给他分手了,一年后我换工作了,工资也高了,职工医保也有了!我最讨厌狗眼看人低,一点蝇头小利人!谁也不是永久不翻身,这又不是啥大本事 !
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-30 22:32 | 来自疯狂造人
我生孩子我婆婆说钱她都给我拿 给孩子买东西的钱她也都给我 我说不用 我有工资 医保卡里也有钱 我婆婆说那也得给
点击查看全文