要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

没有社保,老是被婆婆嫌弃!

38002114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下个人情况,楼主之前一直在私人企业上班,单位不给交社保,每个月补助400块钱,辞职后又和小姐妹一起开淘宝店,代购东西!家里给买的180一年的那种居民医保,平时也很少生病,就一直觉得没社保是个问题!
去年10月份结的婚,老公搞工程的,工作的地方特别偏僻,离市区开车都要一个半小时的样子,工地上也没我能做的工作,结婚后我在这边陪他就没有上班了,就想着养养身体,早点怀孕了!期间婆婆几次有意无意的提到,到时候生孩子怎么办,我有没有医保啥的,我就说没事,到时候尽量顺产呗!
甚至有几次婆婆再和别人聊天,聊着聊着突然就转到医保上来了,说,你看谁家谁家生孩子,破腹产,医保报了才花了两千多!我家媳妇就没有医保,到时候得多花多少钱!我在旁边听着很尴尬!就好像故意说给我听的!又不能当着别人面发火,气死了
我跟老公提了一次,老公说不管他,老人家就是爱说,难道人家没医保的就不生孩子了?要不自己找个挂靠公司买了,我说不用,生了孩子我可以回老家带孩子,或者过两年换项目了,可以去上班,找个交社保的。
后来2月份怀孕了,赶上过年的时候,不知道怀孕,天天去走亲戚,可能太劳累了,没保住!50多天的时候自然流产了!没掉之前婆婆又提了一次没医保,到时候在哪生孩子,大过年的,我也不好和她闹翻脸,烦的要死!
然后我们打算在老公工作的地方买房子,要求夫妻双方提供收入证明或者无收入证明,让婆婆在家问问怎么办理,打电话给我,开口就说,你没社保,人家不给办!我一听火了,什么都能跟社保扯上关系?那没社保的人是不是都应该去死了?我自己回去办好了!
我婆婆家不穷,老公挣钱也不错,结婚的时候给我了六万六的彩礼,我妈给了我十万,我自己又加了钱,买了辆20多万的车陪嫁回去,写的还是我老公的名字, 给足他们家面子了!
过年过节都有给公公婆婆买礼物给钱,就是不知道,她为什么老是在社保上说事?本来可以找挂靠公司买,一个月一千多完全不是事儿,但是她越说我越不想买!婆婆每次说我都没有当着老公的面,我也不好跟老公说太多,好像故意告状!烦死了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-25 21:36 | 来自疯狂造人
没文化真可怕!有文化并不可怕,农村社保当然可以报销!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-26 05:18 | 来自疯狂造人
我单位上班有交五险,生孩子,剖腹产5100,顺产3700,我头胎剖腹产花了5000,报了5100加113天工资,二胎剖腹产花了15000,报了5100加143天工资
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 18:39 | 来自疯狂造人
生个孩子能花多少钱,没有生育险的人多的事,你婆子就是小家子气,别理她。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 18:53 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
同款婆家,我最开始来到我老公家也是我婆婆有意无意说过几次,因为他们一家三楼很注重这些,我公婆也有养老金什么,城里人嘛呵呵。我农村的也像你说的都是买的180一年的那种医保。都不想提这些事,总感觉生怕以后我的事多用了他们家钱一样。
娶媳妇生孩子花钱都是正常的事,花他们家钱又怎么了,他们有本事别娶媳妇呀,真有意思,那些总把媳妇当外人的婆婆们,简直奇葩的不要不要的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-26 19:01 | 来自疯狂造人
没社保也花不了几个钱生孩子啊。所有产检都做,加上生,也花不了一万块。你婆婆心小,看钱重,觉得你是负担。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 19:32 | 来自疯狂造人
这婆婆作,我就是买180一年的医保,生孩子报销的钱不是按比例,而是固定的。我生孩子的那个妇幼保健院标准就是顺产1300剖腹1600。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:10 | 来自疯狂造人
如果觉得重要,可以找个朋友单位挂靠的,钱自己出好了,我现在也在家里养胎,社保自己掏钱挂在朋友公司里
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:15 | 来自疯狂造人
生孩子能花多少钱,有钱还在乎那几千块钱干嘛了。真是死心眼的婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我觉得不管农村合作医疗可以报销多少,如果你可以找单位给自己缴纳一个社保,如果更好可以自己贴钱把五险一金缴纳了,对你有益无害,而不是为了和婆婆生气,不去管这个事情!
我一胎时候,剖腹产花了4100,珠海市社保一口价,给了我九千多,基本把我产检的钱都报销了,然后产假期间工资照发
九千多是含工资补贴吧?另外企业的工资另说
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:26 | 来自疯狂造人
照这么说不缴社保就不生孩子了?奇葩的婆婆,这种婆婆估计就是死磕几千块钱,不肯让儿媳妇破腹产的婆婆!可恨
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:28 | 来自疯狂造人
这个是老人的执念,不用放在心上,就好像我妈到现在还觉得私企工作不是正式的,只有国企才叫正式工。总觉得私企不好一样,解释的时候也听,过后还是这么想,改不过来;另外不管怎样,楼主即使挂靠也最好交上保险,这样以后不管住院还是退休。对你都是好事,为什么非要等着以后上班交呢,你交的多就领的多啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:33 | 来自疯狂造人
我婆婆也这样,是不是老一辈的人都这样啊,听着就觉得烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-26 20:34 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不,工资每个月按时打卡里,九千多就是一次性的生育津贴
我不太懂这个,还以为工资也是一次性给呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 20:42 | 来自疯狂造人
农村医保也可以报销啊!我顺产报销才几百块钱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)19周5天 | 发表于 2018-7-26 20:51 | 来自疯狂造人
理她干嘛!没社保就不生小孩了丫
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-26 20:59 | 来自疯狂造人
我们这里的医保不报销产检和生孩子的,农保可以报销生孩子的钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 21:17 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
娶媳妇生孩子花钱都是正常的事,花他们家钱又怎么了,他们有本事别娶媳妇呀,真有意思,那些总把媳妇当外人的婆婆们,简直奇葩的不要不要的了。
我只想说,当别人家儿媳妇真的难。在自己家随心所欲,想我们这种刚嫁到别人家的做事都还要小心着点,动不动别人还挑剔,话里话外都是舍不得花钱的戏码。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-26 21:24 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
农村医保生孩子也可以报销啊,我生宝宝顺产大概用了四千左右,可以报销一千三,剖腹产听说要七八千可以报销三千多
楼主是在省会城市,买的是居民医保,跟农村的新农合医保是差不多的,但是大病报销的没有新农合多!
点击查看全文