要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

关于婆媳关系的一点看法

楼主: 播星人o5llop
2190134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得婆媳关系最核心的还是老公这个中间人。我和我老公是在网上认识的,对,就是某交友网站,不过还好,我们老家都还挺近的。一起创业到现在。

我老公他们家是在大山里面,有点穷。然后婆婆属于那种文盲类型,思想封建。大字不识一箩筐,很不适应城市里面的生活,是的,用高压锅煮饭都不会。

刚结婚那会儿我老公就给我灌输了2点原则,对老年人看不顺眼的事情,看着就看着,不允许说话,就算要说也只能对他一个人说。第二就是,不要奢望老年人帮我们多少忙,老人不欠我们的,帮我们是情分,不帮是本分。

其实我婆婆也是属于絮絮叨叨的那种,嘴巴整天不停歇的那种,我老公就给她打预防针做思想工作,年轻人的事情看不顺眼的不要说话,有什么事情给他说就好。帮忙就帮忙,不要添乱。嘴巴不要多,更不要说这说那的。

结婚5年,当然也吵过几次,不过倒也相安无事。

其实找个强势一点,并且有主见(这点很重要)的老公真的很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-26 09:48 | 来自疯狂造人
不住一起啥都不会有事!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 10:17 | 来自疯狂造人
说了只会吵架,大家都退一步就好。毕竟老公才是和你过一辈子的人,而不是公婆。
点击查看全文
播星人o5llop (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-26 14:12
回复 李宝宝2018
我要是你当初都不嫁,老人是用来尊重的,可是前提是什么?她们也得尊重你,一句不让说?还得他来说?还帮忙 ...

呵呵 两个字送给你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 22:10 | 来自疯狂造人
这个老公不错呢,这样能减少很多家庭矛盾。我婆婆是那种不管事的,我们怎么样都不干涉,也挺好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-27 06:38 | 来自疯狂造人
回复 李宝宝2018
我要是你当初都不嫁,老人是用来尊重的,可是前提是什么?她们也得尊重你,一句不让说?还得他来说?还帮忙是人情,不帮是本分?这好意思说出口!
傻缺
点击查看全文
播星人o5llop (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:16
回复 每天都感恩
这个老公不错呢,这样能减少很多家庭矛盾。我婆婆是那种不管事的,我们怎么样都不干涉,也挺好 ...

嗯,还可以吧

我每次对婆婆有意见的时候,一般过2-3天,总会收到以婆婆名义购买的礼物,老公说这是咱妈买给你的,如何如何的,虽然我知道这就是老公买的,但是大家都心照不宣。

当然也有以我的名义给婆婆买礼物的。具体不表,你们都懂的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 14:44 | 来自疯狂造人
回复 q1513311207103
傻缺
各抒己见的看法,你不喜欢可以拿我说话当放屁了,没必要骂我傻缺吧?真是的!我回头把评论删了,可以吧!不碍你眼了!至于么!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 11:51 | 来自疯狂造人
大家的婆婆还有吵架的力气,我的婆婆只有欺负最爱她的人,看到老公被婆婆欺负成那样,我觉得我自己心里的压力也很大
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 06:52 | 来自疯狂造人
你老公很好哦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-8 17:11 | 来自疯狂造人
我家婆做得不对,我也是只跟老公说,没说过她
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-28 23:42 | 来自疯狂造人
回复 李宝宝2018
自己觉得高兴就好!
有的人喜欢做圣女,别人发个贴也要攻击一下,你完全不必理会这种心理不健康的人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 22:03 | 来自疯狂造人
同款婆婆,鸡飞狗跳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-11 12:54 | 来自疯狂造人
回复 我想要猴宝宝
是的,婆媳关系跟老公的处理有很大区别的,我不属于恶媳妇,我看不惯他妈的都是跟他说,他再去跟我婆婆说,我婆婆就觉得我老公听我的话了,吹枕边风了,反正每次吵架都是我婆婆找我吵的,每次吵的我不想吵把门关上,她还把门打开继续吵,我老公就在那说几句你们别吵了而已,然后我公公帮着我婆婆,我一人觉得很孤立,即使我没有错也是这样
和我们情况很相似,没事还好,有事儿就是我和婆婆的矛盾,没有一个人替我说句公道话,感觉她们是一家人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 13:25 | 来自疯狂造人
回复 恒易水疗
和我们情况很相似,没事还好,有事儿就是我和婆婆的矛盾,没有一个人替我说句公道话,感觉她们是一家人
她们本来就是一家人,我们永远是个外人,所以现在我宁愿自己辛苦点,也不跟她住一起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-2 19:04 | 来自疯狂造人
是的,婆媳关系不好多数是老公的问题。我老公也跟我说他爸妈不对的让我跟他说不要直接说老人,当然他爸妈如果管我他也会不让他们管。就我俩一直没怀上,他妈就天天问我怀了没,我就跟老公说,你妈问的我烦,又不是我不要怀不上我有什么办法,他就跟他妈说以后都不要来问我,要问就问他,说了几次他妈就再也没问过我。后来怀上了他妈每天至少一个电话也问的我烦,实在不晓得说什么,我就让我老公去跟他妈说不要天天问,他妈就没在问,就偶尔问下,也不只问孩子了,还会关心下我。
点击查看全文