要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕26周糖耐没过关,空腹高,

989928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
喝糖水的时候空腹5.5 一小时后7.0 两小时后6.1 医生让回家控制饮食 现在饮食控制了 空腹还是5.5 餐后2小时后保持在6.1左右 想请教一下 空腹高怎么控制?晚上去运动了 也不管用 饮食完全按照糖尿病患者吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-22 09:48 | 来自疯狂造人
别急,控制饮食不是一天两天的事,只要控制一下水果就行,少吃甜点,就会好的
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 10:05 | 来自疯狂造人
回复 yoyo愉快
别急,控制饮食不是一天两天的事,只要控制一下水果就行,少吃甜点,就会好的
三个星期没吃过水果了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 10:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
喝了糖水以后要多去走动,面食什么的碳水化合物也属于糖类,少吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-22 10:20 | 来自疯狂造人
空腹高,要定时定量加餐,加点心,保持血糖稳定,空腹高是血糖不稳定,餐后高是糖代谢异常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-22 10:25 | 来自疯狂造人
回复 小绿vv
三个星期没吃过水果了…
慢慢调理吧,这个过程很辛苦,什么都不敢吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-22 10:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
主食每顿2两,主食要有细粮和粗粮,不要单纯为了降血糖,而只吃粗粮,会缺乏营养。红肉每顿,1.5两,每天吃3两,白肉每顿2两,每天4两。牛奶每顿半斤,每天喝一斤。多吃鱼和虾,每顿2两,每天4两。酸奶每顿150毫升。水果每顿半个,每天1个,坚果例如核桃,每天两个,不可多吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-22 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
根据上面的方法来控制饮食,一段时间过后会有所改善。我现在基本能控制下来了。
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 13:08 | 来自疯狂造人
回复 w1485210503318
主食每顿2两,主食要有细粮和粗粮,不要单纯为了降血糖,而只吃粗粮,会缺乏营养。红肉每顿,1.5两,每天吃3两,白肉每顿2两,每天4两。牛奶每顿半斤,每天喝一斤。多吃鱼和虾,每顿2两,每天4两。酸奶每顿150毫升。水果每顿半个,每天1个,坚果例如核桃,每天两个,不可多吃。
你这个食谱 比我现在摄入的还要多很对 我因为孕吐到现在胃口都不好 如果按照你这个食谱吃 一是吃太多会吐 而且会立马胖很多
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 13:55 | 来自疯狂造人
回复 q1513920550661
空腹高,要定时定量加餐,加点心,保持血糖稳定,空腹高是血糖不稳定,餐后高是糖代谢异常
感觉你说的特别对!我因为孕吐 怀孕后一直食欲差 比孕前吃的少很多 因为吃多了要吐 所以总是饿肚子 我怀疑是饿的 中午餐后2小时5.8的血糖 感觉餐后没啥问题 就是空腹高
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 14:18 | 来自疯狂造人
我也是空腹高,餐后控制饮食加运动基本合格吧。30周开始上胰岛素了,晚上睡觉前打一针,效果也不是很好,后期很难控制
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-22 14:31 | 来自疯狂造人
我空腹5.36,让医院直接认定妊娠糖尿病!都没让喝糖水,哎,现在让在家自测血糖呢!每天四次!饭后得基本正常,空腹还不是特别稳定,调整饮食十多天了,不知道下周去医院怎么处理呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-22 16:48 | 来自疯狂造人
回复 小绿vv
感觉你说的特别对!我因为孕吐 怀孕后一直食欲差 比孕前吃的少很多 因为吃多了要吐 所以总是饿肚子 我怀疑是饿的 中午餐后2小时5.8的血糖 感觉餐后没啥问题 就是空腹高
少吃多餐,3顿正餐,再加3顿点心,一天分6次吃
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 18:35 | 来自疯狂造人
回复 q1513920550661
点心我不知道吃啥?糖尿病人吃的无糖饼干吗?还是吃点啥?
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 18:36 | 来自疯狂造人
回复 我爱陈小姐和小熊猫
我也是空腹高,餐后控制饮食加运动基本合格吧。30周开始上胰岛素了,晚上睡觉前打一针,效果也不是很好,后期很难控制
你空腹多少?
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 18:37 | 来自疯狂造人
回复 不负青春
我空腹5.36,让医院直接认定妊娠糖尿病!都没让喝糖水,哎,现在让在家自测血糖呢!每天四次!饭后得基本正常,空腹还不是特别稳定,调整饮食十多天了,不知道下周去医院怎么处理呢!
一模一样…我在家控制了 控制到啥程度 午餐餐后2小时后5.7了 可是早晨空腹5.4 我这是啥毛病啊哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 19:08 | 来自疯狂造人
回复 小绿vv
你空腹多少?
和你差不多,现在5.7已经打胰岛素了,两个星期前查的糖化血红蛋白5.3
点击查看全文
小绿vv (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 19:09 | 来自疯狂造人
和你差不多,现在5.7已经打胰岛素了,两个星期前查的糖化血红蛋白5.3
5.7就需要打胰岛素了吗 天啊 我更恐惧了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 19:11 | 来自疯狂造人
医生说要在5.3以下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-22 19:55 | 来自疯狂造人
回复 小绿vv
点心我不知道吃啥?糖尿病人吃的无糖饼干吗?还是吃点啥?
160毫升鲜牛奶加4片太平苏打,或者4片太平苏打加番茄或者黄瓜,如果低脂牛奶可以喝200毫升
点击查看全文