要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

准备肌瘤手术了,想大家给我点正能量!

625043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年30岁了,准备结婚,还没生过孩子。半年前查出有子宫肌瘤,看了几家医院了,有的说做手术,有的说先不做可以试着备孕。这都半年了,也没怀上,反而肌瘤长大了。我纠结了半年,现在打算做手术了,已经开始住院检查治疗了。
没发现子宫肌瘤前,我想早晚会有孩子的,不着急。可是检查出得了子宫肌瘤后,就心情不太美好了,这个孩子只有晚或更晚……没有早这么一说了。医生说得检查完,确定肌瘤的位置,一般好点的情况是一年后可以备孕,不好的情况就的三年后备孕。我真的是不知道咋办了…
我这刚照完婚纱照,还没结婚领证呢,怎么就突然有种不想结婚的感觉了……我现在还没手术,光是检查和治疗,也不想让父母担心,那么大岁数了在大热天里为我跑前跑后的。我悄悄的自己办好了住院和要准备的东西,现在在这躺着我突然觉得不结婚不生孩子我自己也能过的。要个男人也不能关心我照顾我,只会让我觉得更孤单和无助…
这也就算了……现在住院又在妇产科这一层……看着一个个孕妇和刚出生的宝宝,周围包围着各种家人嘻嘻哈哈的笑着。我内心的滋味真是乱七八糟的…我想去看看新生儿,可我怕我憋不住我的眼泪,还是算了吧。
我是不是想太多了,我是不是得乐观点了!大家给我一点力量和鼓励吧!希望我自己肌瘤情况不严重!希望我自己手术顺利!给我自己加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 14:11 | 来自疯狂造人
多大肌瘤?不影响备孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-20 14:14 | 来自疯狂造人
好奇怪啊,你知道有子宫肌瘤却不知道多大什么位置吗?我觉得现在做手术反而不太好,中药调理倒是可以好的~我也检查出有肌瘤,但大夫说不影响,现在在中药调理~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-20 15:35 | 来自疯狂造人
建议楼主如果肌瘤不大先不要手术,我闺蜜就是去年九月手术,上个月怀孕了,医生说动手术还没满一年,有子宫皲裂影响。我也有小肌瘤,医生说不用管,建议楼主再看看产科类医生,妇科医生主张手术,产科医生主张先要孩子。这是我闺蜜这段时间看产科得出来的结论,但是也要根据楼主具体肌瘤大小哈。我朋友是7cm,产科医生说当时就不该做手术,应该积极备孕。
点击查看全文
巴拉巴拉jia (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:38 | 来自疯狂造人
回复 等等等20172017
多大肌瘤?不影响备孕的
都长到6cm了,有点儿大了。半年涨了1cm,怕如果怀孕长的更大。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:41 | 来自疯狂造人
回复 想要个小胖墩儿~
好奇怪啊,你知道有子宫肌瘤却不知道多大什么位置吗?我觉得现在做手术反而不太好,中药调理倒是可以好的~我也检查出有肌瘤,但大夫说不影响,现在在中药调理~
我的肌瘤已经6cm了,B超看的位置在子宫底部向外突起。我的肌瘤也没影响月经,也不痛不痒的,所以没发现,因为一年没避孕也没怀孕,去检查才发现的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:46 | 来自疯狂造人
回复 小棒槌快快来
建议楼主如果肌瘤不大先不要手术,我闺蜜就是去年九月手术,上个月怀孕了,医生说动手术还没满一年,有子宫皲裂影响。我也有小肌瘤,医生说不用管,建议楼主再看看产科类医生,妇科医生主张手术,产科医生主张先要孩子。这是我闺蜜这段时间看产科得出来的结论,但是也要根据楼主具体肌瘤大小哈。我朋友是7cm,产科医生说当时就不该做手术,应该积极备孕。
我的肌瘤也有6cm了,我就看的妇产科医生,现在在检查治疗,还没做手术。医生说下周在给我做个宫腔镜,看看肌瘤有没有穿透子宫,如果穿透子宫可能就会影响怀孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 19:14 | 来自疯狂造人
回复 巴拉巴拉jia
都长到6cm了,有点儿大了。半年涨了1cm,怕如果怀孕长的更大。
不要紧的,浆膜还是肌壁间?做了手术也是疤痕子宫,也有风险
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 01:43 | 来自疯狂造人
回复 巴拉巴拉jia
我的肌瘤也有6cm了,我就看的妇产科医生,现在在检查治疗,还没做手术。医生说下周在给我做个宫腔镜,看看肌瘤有没有穿透子宫,如果穿透子宫可能就会影响怀孕。
希望楼主一切健康,早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 08:08 | 来自疯狂造人
回复 巴拉巴拉jia
我的肌瘤已经6cm了,B超看的位置在子宫底部向外突起。我的肌瘤也没影响月经,也不痛不痒的,所以没发现,因为一年没避孕也没怀孕,去检查才发现的。
哦哦,加强锻炼提高身体素质吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:29 | 来自疯狂造人
回复 想要个小胖墩儿~
哦哦,加强锻炼提高身体素质吧!
嗯!要注意身体健康加强锻炼了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:30 | 来自疯狂造人
回复 小棒槌快快来
希望楼主一切健康,早日好孕
谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 15:20 | 来自疯狂造人
能理解你,医生让我试试,可我的都5厘米了,特别害怕,可是一想到手术后。2年才有孩子,特别难受
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 09:41 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也是一样,准备下个月去做手术,手术休息一段时间就去试管了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 11:41 | 来自疯狂造人
我是先取卵冷冻胚胎,然后子宫肌瘤手术,术后1年多了,现在移植了冻囊胚。我的肌瘤3.5,压迫内膜了,突向宫腔4分之一所以要手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 11:42 | 来自疯狂造人
我37岁了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 11:55 | 来自疯狂造人
今年1月份我去做腹腔镜手术,现在恢复的还可以,不过由于肌瘤比较多,手术时没有全部切除,现在还有2cm左右的,还要等半年才可以备孕。腹腔镜手术其实不用怕的,做完会有不舒服,我是要了镇痛泵,所以基本上不痛,就是不舒服,做完手术醒后可以的话要尽快下床活动一下,现在回想起来感觉也没什么好怕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-10 14:02 | 来自疯狂造人
加油,我也是子宫肌瘤,还很大5.6厘米了,子宫都撑大了。15年9月做了手术,现在备孕中
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕24周0天 | 发表于 2018-8-12 14:19 | 来自疯狂造人
回复 想要个小胖墩儿~
跟我一样,前几天做腹腔镜做了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 15:43 | 来自疯狂造人
我去年做的手术,子宫底部向外凸出的肌瘤,不疼,也不影响月经,婚检发现的,已经很大了,9cm左右,向外凸出,开腹手术,医生说一年半可以备孕
点击查看全文