要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

社保生育保险报销

2338931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是郑州的。我想问下,大家的社保,生育保险都是怎么报销的,需要提供哪些资料?平常的产检单子需要每次都把发票打印出来吗?现在停保了,准备自己交自己去报,但是怎么想怎么都感觉社保就是个坑啊,有没有了解的宝妈帮我解释下,每个月交这么多到底有什么用呀?比方说医疗保险,中间还不能断,断了各种影响。还有养老,到六十才能领退休金,一般人领的退休金估计都是不够本吧。想来想去各种坑啊,有没有宝妈说说这个到底有啥实际的用处?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 哎,好难呀
给你百度的,感觉你有点亏
[图片]
我要是继续交就属于第二种了。怪不得社保局那个人说孩子一岁了再报呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1516286501601
自己交的社保,没有单位,生孩子能报销吗?没有生育保险这些,有没有行家问一下,对这方面不懂啊?
你应该是属于按照自由职业交的社保吧,那个上面没有生育和失业,没有生育保险是不是就不能报了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1487846174868
我们公司生育保险公司缴,个人不需要再交,个人只承担养老,失业,医疗,公积金,公司交多少,我们就交多少
国家规定不是公司交一大部分个人交一小部分吗?你们公司不按照规定来啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 18:09 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
国家规定不是公司交一大部分个人交一小部分吗?你们公司不按照规定来啊。
那就是我理解错了,不过公积金是公司交多少我们交多少,是央企,不敢胡来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 18:12 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
你应该是属于按照自由职业交的社保吧,那个上面没有生育和失业,没有生育保险是不是就不能报了。
是的,按自由职业交的,查了百度,只包含养老和医疗,没有生育险,苦逼,人家有单位的能报销一大部分
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-21 18:56 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
医疗备案是去医院备案吗?我不知道这个呢。前面已经花了好多钱了,都是自费的
我们是先去妇幼或者社区医院建卡,之后再去产检的医院备案,然后才能报销。不过我的nt和四维这两个大头都是自费。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 20:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1516286501601
自己交的社保,没有单位,生孩子能报销吗?没有生育保险这些,有没有行家问一下,对这方面不懂啊?
那你交的少,如果你要想享受生育保险可以挂靠到别的公司,让别的公司带你交
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 20:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 有你俩就好
我们是先去妇幼或者社区医院建卡,之后再去产检的医院备案,然后才能报销。不过我的nt和四维这两个大头都是自费。
哦,我还真不知道,等下次去医院我也去问问,我们这做nt都是免费的呀,就跟个普通B超差不多,我做的最贵的检查就是第一次建档时的那次检查一下花了一千多。抽了八管血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 20:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1487846174868
那就是我理解错了,不过公积金是公司交多少我们交多少,是央企,不敢胡来的
哦,那你公司肯定很正规不会乱来。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 21:17 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
社保局说让自己在微信上上传资料呢,生孩子费用反到社保卡那个金融账户上,经贴反到公司账户上。
我们这生孩子的就是生孩子都要交押金,然后完了用社保卡,直接从押金扣除,基本上全部返还押金了,至于生育津贴,除非你给公司商量你把钱给公司,让人家给你交,不过中间不能断,断了,再交得累计够一年才有生育津贴的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 22:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 哎,好难呀
我们这生孩子的就是生孩子都要交押金,然后完了用社保卡,直接从押金扣除,基本上全部返还押金了,至于生育津贴,除非你给公司商量你把钱给公司,让人家给你交,不过中间不能断,断了,再交得累计够一年才有生育津贴的
嗯嗯,你说的前面就跟平常住院的流程一样。生孩子估计也大差不差。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 08:18 | 来自疯狂造人
回复 q1495342882764
四川的。生育险报销是需要生产时候住院期间的费用发票,跟产检发票无关。生育险只能单位买,个人是不能买的。
生完以后给你代发5个月工资的,生育津贴会补贴给单位;生育险顺产2400,剖腹产3200。生育津贴+生育险报下来我们单位有2万3的样子。除开代发工资的部分,剩下的全给产妇。
点击查看全文