要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

社保生育保险报销

2336431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是郑州的。我想问下,大家的社保,生育保险都是怎么报销的,需要提供哪些资料?平常的产检单子需要每次都把发票打印出来吗?现在停保了,准备自己交自己去报,但是怎么想怎么都感觉社保就是个坑啊,有没有了解的宝妈帮我解释下,每个月交这么多到底有什么用呀?比方说医疗保险,中间还不能断,断了各种影响。还有养老,到六十才能领退休金,一般人领的退休金估计都是不够本吧。想来想去各种坑啊,有没有宝妈说说这个到底有啥实际的用处?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 10:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
不太懂,可是退休金肯定够本的啊!每个月自己才交一点点,单位给补觉一部分,退休之后一个月好几千啊。而且生完孩子以后生育险可以报销很多很多啊最后自己才花不到一千而已,还会给发一万多的工资啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 史湘湘狗子
不太懂,可是退休金肯定够本的啊!每个月自己才交一点点,单位给补觉一部分,退休之后一个月好几千啊。而且生完孩子以后生育险可以报销很多很多啊最后自己才花不到一千而已,还会给发一万多的工资啊。
我是想自己交的,公司员工部分都自己承担,一个月交一千多呢,最后还不知道能领多少。就算公司交,老板发工资的时候也是把公司出的这部分算到用工成本加到我们头上的,本来能发五千吧,因为上了保险他就只能承受四千五了。还有生育吧,每月都交,交了一二十年最后也就领那一两次。所以从总体上来看我就觉得社保就是个坑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 11:02 | 来自疯狂造人
我们公司生育保险公司缴,个人不需要再交,个人只承担养老,失业,医疗,公积金,公司交多少,我们就交多少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-20 11:15 | 来自疯狂造人
好像医疗保险备案后就不能停缴或者换单位,备案后是哪个公司就是哪个公司,这样才能正常享受保险。我坐标安徽合肥,跟楼主不一个地方,但是可以参考问一下其他人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 12:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1487846174868
我们公司生育保险公司缴,个人不需要再交,个人只承担养老,失业,医疗,公积金,公司交多少,我们就交多少
那你这交的也太多了吧,公司这样做是违法的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 12:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 有你俩就好
好像医疗保险备案后就不能停缴或者换单位,备案后是哪个公司就是哪个公司,这样才能正常享受保险。我坐标安徽合肥,跟楼主不一个地方,但是可以参考问一下其他人
医保我百度查的是断交三个月以内不影响,具体不知道怎么回事,但是好多跳槽的,不能不让人家换工作啊。好像是断交三个月后需要重新计算啥的, 所以感觉社保就是个坑。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 12:51 | 来自疯狂造人
四川的。生育险报销是需要生产时候住院期间的费用发票,跟产检发票无关。生育险只能单位买,个人是不能买的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-20 13:52 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
医保我百度查的是断交三个月以内不影响,具体不知道怎么回事,但是好多跳槽的,不能不让人家换工作啊。好像是断交三个月后需要重新计算啥的, 所以感觉社保就是个坑。
我是说备案后不能换,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 13:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 有你俩就好
我是说备案后不能换,
医疗保险备案是什么意思呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 14:34 | 来自疯狂造人
我河南的,怀孕期间不能辞职,一辞职社保停了,交的生育保险就没有用了,生育保险得在职期间有效,我们公司是这么个情况,好处就是你生孩子无论是剖腹产还是顺产都基本能报销,不需要花多少钱,而且在产假休完还能领取生育津贴大概有一万多b吧,我感觉不少,所以怀孕期间宁可请病假也不要辞职。貌似辞职后自己交没有用
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 14:36 | 来自疯狂造人
给你百度的,感觉你有点亏
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 14:39 | 来自疯狂造人
生育保险是生孩子时候把自己的社保卡交给医院,等你生完孩子直接就报销了,不需要拿什么费用证明,当场报销的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 17:40 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
那你这交的也太多了吧,公司这样做是违法的。
不违法啊,正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:42 | 来自疯狂造人
自己交的社保,没有单位,生孩子能报销吗?没有生育保险这些,有没有行家问一下,对这方面不懂啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-21 10:23 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的小小小北鼻
医疗保险备案是什么意思呀
有个800的产检费报销,而且后面生产也要报销,所以要备案。不知道你那边是怎么弄?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 有你俩就好
有个800的产检费报销,而且后面生产也要报销,所以要备案。不知道你那边是怎么弄?
医疗备案是去医院备案吗?我不知道这个呢。前面已经花了好多钱了,都是自费的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1495342882764
四川的。生育险报销是需要生产时候住院期间的费用发票,跟产检发票无关。生育险只能单位买,个人是不能买的。
哦,你这个跟我们这有点像啊,我看好多人产检都可以报,我这全自费的,所以感觉有点亏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 哎,好难呀
我河南的,怀孕期间不能辞职,一辞职社保停了,交的生育保险就没有用了,生育保险得在职期间有效,我们公司是这么个情况,好处就是你生孩子无论是剖腹产还是顺产都基本能报销,不需要花多少钱,而且在产假休完还能领取生育津贴大概有一万多b吧,我感觉不少,所以怀孕期间宁可请病假也不要辞职。貌似辞职后自己交没有用
社保局说是如果怀孕期间断了,再继续交上还可以领,就是得等到生完孩子后满一年才能报呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 哎,好难呀
生育保险是生孩子时候把自己的社保卡交给医院,等你生完孩子直接就报销了,不需要拿什么费用证明,当场报销的!
社保局说让自己在微信上上传资料呢,生孩子费用反到社保卡那个金融账户上,经贴反到公司账户上。
点击查看全文