要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

备孕期间谈谈公婆问题

2484173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕1年6个月了,去年正月胚胎发育迟缓最后医院判定胎停育做了流产手术后,一直到现在也没怀孕。我不怕别人闲话连篇,就怕公婆嫌弃,看不起,虽然我家生活条件比老公家好,父母有不少积蓄,可作为女人别人家的儿媳妇,不需要外人的赞美,但我想要公婆的肯定,结婚后我也努力在做一个称职的好儿媳,但唯独现在没孩子……以前没结婚谈恋爱时觉得公婆表现还算好,没什么大脾气,也不干涉我们夫妻之间的事,挺懂事的老人,明事理。可结婚后就变了,越来越过分,刚结婚时婆婆耍脾气甩脸子,都不和她计较,心里想着老妈的那句话,嫁人了就好好孝敬公婆,不许任性胡闹,即使她不讲理摆架子,也照样哄她开心。可时间长了,越来越受不了她们说这说那的,尤其是和外人背地说你……公公小气占了便宜花我们的钱也不说好的人,婆婆呢懒,懒得说:吃饭都嫌累,而且婆婆太不会过日子,大冬天再贵的菜只要她想吃就买,吃两次后就放着,挺贵还买一堆,放到发霉烂掉也不清理丢掉,这样容易滋生细菌,她也不注重卫生,有洁癖的我是怎么也看不下去,只能婆婆糟践东西后我帮她收拾烂摊子收尾,如果现在不讲究,难道等孩子出生才说家庭健康吗?还有婆婆很懒,怎么说结婚后才知道她家我们结婚前的冰箱用到坏都没清洗或整理,熟食和生鲜也不分开储藏,现在也是没封好口的菜都丢进冰箱,甚至有些菜还带着泥土。但是大夏天的菜她中午吃完还摆在餐桌上,等晚上又拿来吃,天啦,菜都有一股不新鲜的味道了,结果婆婆和公公都不吃还是我家这个傻老公吃了。我有些堪忧……对于这种人我只能,呵呵……老公家呢家中独子,结果公公一辈子也没给这个儿子挣下多少钱,连结婚都是借的。结婚后村里的有人说:你家公婆年轻时就会享受,两口子不正经上班,整天打麻将,连那时老公还在上中学,下学回来做父母的连顿饭都没得给做,打麻将打饱了。这样的日子老公说有一二年吧?想想老公真是可怜,就怀疑老公可能不是他家亲生的。因为平时婆婆有什么菜和好吃的都是留给公公,不先给自己儿子。不怪谁,就怪自己傻,结婚前没发现公婆这么自私,不为儿女着想。女人呐,结婚后才长大,终于明白婆婆不是妈的真理……哪怕我掏心窝,真心真意对她好,她也只是对我的好意敷衍。就这样,婆婆把我所有的孝心都磨没了,我对她孝顺,她觉得是假情假意或是她儿子为我说好话。其实关于婆婆对我怎样,我心里有数,也看得清,可为了不让老公夹在中间难做,才不和她计较,重要的是父母总对我说要平常心,不要什么事都计较,嫁人了就要懂得体恤自己男人,你爱他才爱他的家人,要爱屋及乌,哪怕公婆再无理取闹。有时候不要太聪明,把什么事看的太透,反而不好,你们还是得过一辈子的!退一步海阔天空,就让老公做一个轻松的好儿子的角色吧。我在想是不是长时间没怀孕,婆婆开始找麻烦了,以前她会收敛点,可现在天天说什么时候可以抱上孙子,唉希望本月促排可以一切顺利,成功怀孕,即使有孩子需要帮忙也指望不上她们吧,但做女人的职责呀!做女人真累,做别人家儿媳更累……好吧,乱七八糟写了一堆,但是能把自己的心里话说出来真舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:32 | 来自疯狂造人
回复 妞妞家的菠萝包
突然觉得做女人好难,尤其是结了婚的女人,我公婆还好,可能不住在一起的原因,每次回去都给我们做好吃的,也从来没催过我们要孩子,但是我自己压力很大。
所以后悔,当初选择结婚前没有,要求公婆家买车买房,他们的邻居儿子结婚,儿媳妇就要求另外买房。怪就怪自己傻,从没要求他们,其实当时考虑的是就一个独生子,他们就娶一个儿媳,还能为难我吗?可我那婆婆气人玩意,还整体说我图他们家什么呢?我反问,你家有什么可图的?婆婆家穷,是因为他们年轻时不攒钱,不上进整体打牌混日子,搞得家里唯一一个儿子结婚都得借钱。要是知道他们这样的公婆我才不嫁呢,唉,亏了她说的出口,明明我家比他家富裕,每回回娘家都是空手回,但从娘家回来呢,我爸妈又给钱又给东西,我爸妈说咱家什么都有,不缺东西和钱,只要我过的好,就是他们最大的财富,这样的婆婆还有脸说占他们家便宜。后面说不过没理了,她就胡搅蛮缠,把话题支开了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:37 | 来自疯狂造人
回复 乐宝儿快来
结婚第一年我把自己当别人儿媳妇我过得好累,之后我把婆婆当阿姨当邻居我过得很轻松。
我是当初把自己当她家闺女了,是因为娘家爸妈交代结婚以后要孝顺做一个不任性懂事的好孩子,把婆婆当成自己的妈。让人没想到结婚后种种的她们伤了我的心,如此那样,我现在只能在一个儿媳妇的角度上对待她们了。毕竟做的再好也不是她亲生的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:42 | 来自疯狂造人
你的遭遇有点像我家小姑子,我小姑子也是下嫁,你公婆的态度在于你老公对你,你老公护你,她慢慢就不敢了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 08:53 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,第一公你把公婆房亲爹妈,人家不一定当你亲女。第二记住女方条件好男人全家都有自卑感,撑着没孩子快离婚。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-24 08:53
回复 w1511095436612
我跟你情况差不多,第一公你把公婆房亲爹妈,人家不一定当你亲女。第二记住女方条件好男人全家都有自卑感,撑着没孩子快离婚。
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 08:53 | 来自疯狂造人
可以找中医调理调理,我之前胎停一次,自然流产一次,后来将近一年没怀孕,后来吃中药一个月就怀孕了,流产容易气血不足的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:31 | 来自疯狂造人
回复 给我一个天使吧
所以后悔,当初选择结婚前没有,要求公婆家买车买房,他们的邻居儿子结婚,儿媳妇就要求另外买房。怪就怪自己傻,从没要求他们,其实当时考虑的是就一个独生子,他们就娶一个儿媳,还能为难我吗?可我那婆婆气人玩意,还整体说我图他们家什么呢?我反问,你家有什么可图的?婆婆家穷,是因为他们年轻时不攒钱,不上进整体打牌混日子,搞得家里唯一一个儿子结婚都得借钱。要是知道他们这样的公婆我才不嫁呢,唉,亏了她说的出口,明...
我们还好,结婚前有房,不过是在我公公名下,我对象有车,结婚前说过要买房,属于我们自己的,老公也同意了,放在我名下,不过现在我们这房价涨的太快了,没买,等公婆的老房子拆迁再买,前几天刚买的车,我出的首付,老公还剩下的,也是放在我名下,反正当初就说好了,不管买房还是买车,我家就出20万,我婆婆现在退休在家也闲不住,又出去赚钱了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 09:41 | 来自疯狂造人
欺软怕硬这道理你懂不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:47 | 来自疯狂造人
我公婆也比你公婆强不到哪里,但我不搭理他们,甚至不待见她们,老公爱咋想咋想,他难做谁让他有这么棒的父母呢,我也跟他说了,你想要我能对他们以德报怨的前提是正视现实,对我公平,她们又不关心我我凭什么关心他们呢,就因为你脸格外大还是咋滴?她们是生了你养了你,我给你生孩子还要搭上半条命呢!老公虽然无辜,但我想我更无辜,我也是爹妈辛苦养大的,我受她的气啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:55 | 来自疯狂造人
会顺利的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:09 | 来自疯狂造人
自私的老人嘴上会让生孩子,还说难听话,事实上就是孩子生下来也不会管!只是面子问题,别的老人都有孙子,他们也想要,结果是不会帮忙带的,因为他们自私!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 10:10 | 来自疯狂造人
分开住,越长时间矛盾越多,分开后心情轻松就怀了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:24 | 来自疯狂造人
回复 给我一个天使吧
嗯,我婆婆就这样。可是现在谁家不是宠着儿媳妇,到我老公家,婆婆一把年纪了还跟十岁八岁的孩子是的,哄着捧着的。自己在娘家,从来没受过委屈,也都是爸妈百依百顺的,可是到了这,做的再好婆婆也不会真心感动的
婆婆毕竟不是妈  我老公累的跟狗一样  我公天天潇洒的拉二胡  戴眼镜  手表  唱歌  染黑头发  自己自拍   还有好多事  不想说  管不了别人  只有管好自己  怎么开心怎么来吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:37 | 来自疯狂造人
宽心些,说出来也好,以后想办法搬出去吧。不能的话,就别理他们那么多,看不惯的你不当面说,就很快处下风了。最后祝我们都一起好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 11:49 | 来自疯狂造人
我是属于那种比较懒的,相反我公公婆婆很勤快,之前我婆婆要过来,我赶紧把家里打扫一下,结果我家先生说,你别扫了,反正都那么懒了,还怕我妈知道?
不过,还好,我先生不会说,公婆在的时候,我也挺勤快的,就是和先生两个人在家的时候,懒到不行
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:13 | 来自疯狂造人
回复 康康媳妇
我是属于那种比较懒的,相反我公公婆婆很勤快,之前我婆婆要过来,我赶紧把家里打扫一下,结果我家先生说,你别扫了,反正都那么懒了,还怕我妈知道?
不过,还好,我先生不会说,公婆在的时候,我也挺勤快的,就是和先生两个人在家的时候,懒到不行
个人觉得自己算是有洁癖和勤快的人了,不管我再累我也不会去邀功,干自己家的活,为家人服务,我是无常的,可最大的是没有人心换人心呐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:13 | 来自疯狂造人
回复 q1532054923487
宽心些,说出来也好,以后想办法搬出去吧。不能的话,就别理他们那么多,看不惯的你不当面说,就很快处下风了。最后祝我们都一起好孕
嗯,一起好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:14 | 来自疯狂造人
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!
分开住,越长时间矛盾越多,分开后心情轻松就怀了
他们不愿意分,还总闹幺蛾子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:15 | 来自疯狂造人
回复 s6381311878
自私的老人嘴上会让生孩子,还说难听话,事实上就是孩子生下来也不会管!只是面子问题,别的老人都有孙子,他们也想要,结果是不会帮忙带的,因为他们自私!
对,你说的太对了,我公婆就是这样。她自己吃进嘴里饭咽下去都说累,更别提帮我看孩子了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 15:15 | 来自疯狂造人
回复 愿你有良人相伴
会顺利的,加油
一起加油,谢谢
点击查看全文