要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

备孕期间谈谈公婆问题

2483473 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕1年6个月了,去年正月胚胎发育迟缓最后医院判定胎停育做了流产手术后,一直到现在也没怀孕。我不怕别人闲话连篇,就怕公婆嫌弃,看不起,虽然我家生活条件比老公家好,父母有不少积蓄,可作为女人别人家的儿媳妇,不需要外人的赞美,但我想要公婆的肯定,结婚后我也努力在做一个称职的好儿媳,但唯独现在没孩子……以前没结婚谈恋爱时觉得公婆表现还算好,没什么大脾气,也不干涉我们夫妻之间的事,挺懂事的老人,明事理。可结婚后就变了,越来越过分,刚结婚时婆婆耍脾气甩脸子,都不和她计较,心里想着老妈的那句话,嫁人了就好好孝敬公婆,不许任性胡闹,即使她不讲理摆架子,也照样哄她开心。可时间长了,越来越受不了她们说这说那的,尤其是和外人背地说你……公公小气占了便宜花我们的钱也不说好的人,婆婆呢懒,懒得说:吃饭都嫌累,而且婆婆太不会过日子,大冬天再贵的菜只要她想吃就买,吃两次后就放着,挺贵还买一堆,放到发霉烂掉也不清理丢掉,这样容易滋生细菌,她也不注重卫生,有洁癖的我是怎么也看不下去,只能婆婆糟践东西后我帮她收拾烂摊子收尾,如果现在不讲究,难道等孩子出生才说家庭健康吗?还有婆婆很懒,怎么说结婚后才知道她家我们结婚前的冰箱用到坏都没清洗或整理,熟食和生鲜也不分开储藏,现在也是没封好口的菜都丢进冰箱,甚至有些菜还带着泥土。但是大夏天的菜她中午吃完还摆在餐桌上,等晚上又拿来吃,天啦,菜都有一股不新鲜的味道了,结果婆婆和公公都不吃还是我家这个傻老公吃了。我有些堪忧……对于这种人我只能,呵呵……老公家呢家中独子,结果公公一辈子也没给这个儿子挣下多少钱,连结婚都是借的。结婚后村里的有人说:你家公婆年轻时就会享受,两口子不正经上班,整天打麻将,连那时老公还在上中学,下学回来做父母的连顿饭都没得给做,打麻将打饱了。这样的日子老公说有一二年吧?想想老公真是可怜,就怀疑老公可能不是他家亲生的。因为平时婆婆有什么菜和好吃的都是留给公公,不先给自己儿子。不怪谁,就怪自己傻,结婚前没发现公婆这么自私,不为儿女着想。女人呐,结婚后才长大,终于明白婆婆不是妈的真理……哪怕我掏心窝,真心真意对她好,她也只是对我的好意敷衍。就这样,婆婆把我所有的孝心都磨没了,我对她孝顺,她觉得是假情假意或是她儿子为我说好话。其实关于婆婆对我怎样,我心里有数,也看得清,可为了不让老公夹在中间难做,才不和她计较,重要的是父母总对我说要平常心,不要什么事都计较,嫁人了就要懂得体恤自己男人,你爱他才爱他的家人,要爱屋及乌,哪怕公婆再无理取闹。有时候不要太聪明,把什么事看的太透,反而不好,你们还是得过一辈子的!退一步海阔天空,就让老公做一个轻松的好儿子的角色吧。我在想是不是长时间没怀孕,婆婆开始找麻烦了,以前她会收敛点,可现在天天说什么时候可以抱上孙子,唉希望本月促排可以一切顺利,成功怀孕,即使有孩子需要帮忙也指望不上她们吧,但做女人的职责呀!做女人真累,做别人家儿媳更累……好吧,乱七八糟写了一堆,但是能把自己的心里话说出来真舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2018-7-20 00:54 | 来自疯狂造人
找个门当户对的至少生活习惯也不至于相差这样大,所以婚前跟公婆多多相处还是重要呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-20 04:53 | 来自疯狂造人
分开住……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 08:34 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
分开住……
我也想,可两个老的不分
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 08:38 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
找个门当户对的至少生活习惯也不至于相差这样大,所以婚前跟公婆多多相处还是重要呀
有时想想公婆的种种,再加上没有怀孕,自己就和老公说离婚算了,可老公基本没有错,这样对他是不是太冷酷无情太残忍呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-20 09:11 | 来自疯狂造人
分开住才可能平常心,不计较,天天在一起怎么可能,反正我是觉得别人对我好我就对别人好,不会热脸贴冷屁股,自讨没趣
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2018-7-20 10:10 | 来自疯狂造人
回复 给我一个天使吧
有时想想公婆的种种,再加上没有怀孕,自己就和老公说离婚算了,可老公基本没有错,这样对他是不是太冷酷无情太残忍呢?
是的,看你的描述老公貌似是无辜的,你可以跟老公两个人,不要搭理公婆,自己照顾自己,过自己的小日子,我公婆也是跟你差不多的情况,不过比你惨n倍,但是他们也是自己奋斗,然后有了现在的条件
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 10:30 | 来自疯狂造人
那么关注公婆干什么,夫妻之间才是最重要的。如果你们夫妻俩独立出去了,见得惯就多见几次,见不惯就少见几次。把重心都放在公婆身上不是自己找不快吗
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-7-20 12:13 | 来自疯狂造人
你要硬气点,强硬起来,越软弱他们越欺负你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 14:01 | 来自疯狂造人
回复 t1521721448177
你要硬气点,强硬起来,越软弱他们越欺负你
可我这人随我妈,心肠软,我也很恨自己心肠干嘛硬不起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 14:06 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
那么关注公婆干什么,夫妻之间才是最重要的。如果你们夫妻俩独立出去了,见得惯就多见几次,见不惯就少见几次。把重心都放在公婆身上不是自己找不快吗
说的是没错,可惜老两口子不愿意我们出去住,也不想分家。没有太在意,就是想想自己舍得给公婆买东西,却没给自己父母买过什么?虽然自己爸妈不需要物质上的给予,但每次想到心里多少有些酸楚……真心并不一定换到真情,毕竟我只是他们儿媳
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 14:08 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
分开住才可能平常心,不计较,天天在一起怎么可能,反正我是觉得别人对我好我就对别人好,不会热脸贴冷屁股,自讨没趣
想想也是,可又在想他们毕竟是老公的爸妈,是老人家,就恨不起来。我也讨厌自己这样,心不够硬
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 18:20 | 来自孕迹暖暖Android
你好楼主,我非常理解你的心情!我也迫切想怀孕,从去年8月份就开始准备着,可是一个月一个月过去,例假照样来。春节那个月,例假迟到了,我一天一天数着,肚子还不舒服,我心想可能是怀孕了,可是检查又说没有怀孕,就一直煎熬着,就这样持续两个多月,例假还没来。也不是怀孕。是停经了,我的天啊!后来找大夫检测激素六项,又吃雌激素,这样折腾了两个月,4月30号末次例假。6月份就发现怀孕了!你也找大夫帮你拿点雌激素什么的,调理一下!我都停经了都调理怀孕了,你也试试
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 21:05 | 来自疯狂造人
回复 玫红女郎
你好楼主,我非常理解你的心情!我也迫切想怀孕,从去年8月份就开始准备着,可是一个月一个月过去,例假照样来。春节那个月,例假迟到了,我一天一天数着,肚子还不舒服,我心想可能是怀孕了,可是检查又说没有怀孕,就一直煎熬着,就这样持续两个多月,例假还没来。也不是怀孕。是停经了,我的天啊!后来找大夫检测激素六项,又吃雌激素,这样折腾了两个月,4月30号末次例假。6月份就发现怀孕了!你也找大夫帮你拿点雌激素什...
嗯,这两个月一直吃雌激素之类的药品
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-23 21:39 | 来自疯狂造人
我觉得你老公对你好,其他就不是事,至于孩子,你现在还没有所以才会有这种心态,有了孩子会觉得,当初他们催你怀孕,但是真怀了只有自己高兴自己当回事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 23:13 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我觉得你老公对你好,其他就不是事,至于孩子,你现在还没有所以才会有这种心态,有了孩子会觉得,当初他们催你怀孕,但是真怀了只有自己高兴自己当回事
嗯,感觉婆婆也就是这样。现在是挺催我要孩子,可真要需要人带的时候,她该去玩呀,打牌什么的了唉,我是指望不上婆婆什么的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:07 | 来自疯狂造人
唉 我家公婆也是 结婚彩礼6万 借了十万 ,就一个儿子 一个女儿 弄成这样 唉 我们也住一起 有时候看不过来的事 别说别管了 真的是自己受气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-24 07:35 | 来自疯狂造人
突然觉得做女人好难,尤其是结了婚的女人,我公婆还好,可能不住在一起的原因,每次回去都给我们做好吃的,也从来没催过我们要孩子,但是我自己压力很大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:19 | 来自疯狂造人
回复 w1525762932205
唉  我家公婆也是  结婚彩礼6万  借了十万  ,就一个儿子  一个女儿  弄成这样  唉  我们也住一起  有时候看不过来的事  别说别管了  真的是自己受气
嗯,我婆婆就这样。可是现在谁家不是宠着儿媳妇,到我老公家,婆婆一把年纪了还跟十岁八岁的孩子是的,哄着捧着的。自己在娘家,从来没受过委屈,也都是爸妈百依百顺的,可是到了这,做的再好婆婆也不会真心感动的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 08:27 | 来自疯狂造人
结婚第一年我把自己当别人儿媳妇我过得好累,之后我把婆婆当阿姨当邻居我过得很轻松。
点击查看全文