要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

24083111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 11:47 | 来自疯狂造人
你不说那些钱是你的,你老公总会跟他们说吧?你说他们以为那钱是你老公的,难道他们连自己儿子有多少钱都不知道,没这么傻吧?他们就是不承认是你的。给多少钱首付装修什么都要记清楚,免得日后万一。以后别傻乎乎倒贴了,如果有急需钱的地方也要他们跟你开口,你不要主动说自己有,这样他们欠你人情就会对你好点。你跟公婆语言不通,那基本你除了你老公,婆家没啥是你的了,你要留一手,见多了婚后闹离婚分家产的,最好钱的事都得清清楚楚。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 12:02 | 来自疯狂造人
回复 花儿对我笑、
你公婆自己的儿子你还要在两老面前给你老公留什么面子。再差那也是你公婆的儿子不可能会嫌弃把!我可没你那么大方!
我老公秒射我都是跟我婆婆说了的。
我们家族聚餐老公说我初中没毕业!我回说,你倒是读了大学,怎么工资还没我高!我老公奶奶尴尬的笑了!!哈哈,我就是喜欢他奶奶不爽我但又干不掉我憋屈的表情!!!
你厉害,估计你老公不敢怎么说你,连秒射都能跟婆婆说,好想知道popo当时的表情
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 12:15 | 来自疯狂造人
我跟我老公结婚前我要求要买房,房子都是我跟我爸去选好的,他们家再去看下满意付首付的,居然在我们领证前两天去交的房,什么都弄好了我都不知道,明摆着就是防着我,领证前几天我一直在他们家晃都没说过一声,我是后来一个多月问的才知道,想想真是恶心,名字写的是他们夫妻两的名字,我那时候单位有公积金的,他们情愿多花几万贷商业也要防着我,现在房贷他们自己在还,一直想要我们来还,我不吭声,我打算自己再买一套,写上我两的名字,让他们自己背房贷
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-19 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1522574207419
我也是这样,婚前自己的工资都给爸妈,结婚爸妈给了20万当嫁妆,没让自己爸妈出钱,老公家没钱,还是借了十万彩礼给我,然后婚后一年拿这个钱付了首付,公公婆婆啥钱也没出,以后房贷装修什么都是我们的,公公还总是问我们要生活费问我们要钱,有时想想人家都是婚前给儿子买房买车的,怎么到我这自己买了,他们不体谅倒罢了还总问我们要钱,现在还没小孩,有了小孩开销更大真不知道以后怎么办
我觉得着这就是最清楚明白的方法了,自己留私房钱还不如交给父母管呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 12:35 | 来自疯狂造人
在家里直接说你用了多少钱呗,免得小看你……有什么就说……不要害怕,爱高兴不高兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 13:20 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
你不说那些钱是你的,你老公总会跟他们说吧?你说他们以为那钱是你老公的,难道他们连自己儿子有多少钱都不知道,没这么傻吧?他们就是不承认是你的。给多少钱首付装修什么都要记清楚,免得日后万一。以后别傻乎乎倒贴了,如果有急需钱的地方也要他们跟你开口,你不要主动说自己有,这样他们欠你人情就会对你好点。你跟公婆语言不通,那基本你除了你老公,婆家没啥是你的了,你要留一手,见多了婚后闹离婚分家产的,最好钱的事都得...
说的对,我会自己保留住最后一分安全感的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 13:28 | 来自疯狂造人
你应该说清楚啊,花了你的钱,让他们全家都知道啊,为什么自己哭……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 14:04 | 来自疯狂造人
你傻的不要不要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 14:41 | 来自疯狂造人
我和公公婆婆住一起,一直是婆婆做家务做饭,我们都要上班,怀孕到生,婆婆公公也没有关心一句,更别提还给你买好吃的补营养了,没买过水果,吃饭做菜是按照公公她儿子口味来,除了婆婆给宝宝缝了些尿片但是没要一直用纸尿裤,其他的东西都是我自己买还有我妈妈买的,没给宝宝买过衣服玩具,这样子得爷爷奶奶也是第一次遇到,还天天嘴上挂着心痛宝宝,是一家人得宝贝!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 顺利丶
我觉得自己婚前的钱还是留着好一点,我婚前存了一笔钱,婚后尽管再缺钱都没有想过要动那笔钱,也不是说我不爱我老公,因为这钱是我的一条退路(这社会没钱寸步难行),跟老公买房结婚生子,凑在一起了没啥存款,日子过的很拮据,但是我愿意跟他同甘共苦,吃差点穿差点,相信日子总会好起来。
我结婚前存了有小十万,都拿出来用了,自己都没怎么享受过。每个月还有给房贷两千多,装修又贷款十万,他爸拿了4万装修,老公全部投了网店,都半年了没什么生意。一个月工资5000过的好累,我怀孕了也得上班
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 15:33 | 来自疯狂造人
回复 吖伢
我结婚前存了有小十万,都拿出来用了,自己都没怎么享受过。每个月还有给房贷两千多,装修又贷款十万,他爸拿了4万装修,老公全部投了网店,都半年了没什么生意。一个月工资5000过的好累,我怀孕了也得上班
现在我们也有房贷,而且结婚房子装修生孩子都凑一块了,没有存款每个月月光,生孩子的钱都没有我向我妈借了三千(不是拿是借,要还的,不想让老公养成依赖心理),以前我老公抽15的烟,现在没钱他自己提出来抽6.5的烟,人这一生谁没点苦日子过,熬过去就好了,如果以后买二套房了缺钱(因为我们现在这套是楼梯房复式楼,顶层很难爬夏天超级热,换房是时间问题),或许我会把钱拿出来(也会说跟我娘家借的,或者娘家给的)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:08 | 来自疯狂造人
生活啊自己有钱才底气足。付出了就想要回报,人之常情。多爱自己一点。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 16:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 顺利丶
现在我们也有房贷,而且结婚房子装修生孩子都凑一块了,没有存款每个月月光,生孩子的钱都没有我向我妈借了三千(不是拿是借,要还的,不想让老公养成依赖心理),以前我老公抽15的烟,现在没钱他自己提出来抽6.5的烟,人这一生谁没点苦日子过,熬过去就好了,如果以后买二套房了缺钱(因为我们现在这套是楼梯房复式楼,顶层很难爬夏天超级热,换房是时间问题),或许我会把钱拿出来(也会说跟我娘家借的,或者娘家给的)
我老公也是主要这两年结婚买房装修生完凑一块了。他倒是对我很好也不抽烟喝酒,以后我还是得慢慢存点私房钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 16:34 | 来自疯狂造人
你公公婆婆买房买车还给钱,我们不但没给钱,结婚礼金都是我老公自己出,就两万还嫌多,怀孕大宝我还经常挺着肚子做饭她们一家人吃,怀二宝总胆汁酸高医生要求住院电话都没一个,反正说实话自己看开点,尽量不要让自己想些不开心的,只能靠自己!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 17:01 | 来自疯狂造人
怀孕都会变矫情的,可以说以前很多事不计较,现在很多都会计较。跟公婆无话可说就不要说了,说太多,说不准哪句话又上火。放宽心,尽量去安慰自己。看个电视电影啥的,为了宝宝也要放松心情哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:19 | 来自疯狂造人
回复 小辣椒兰兰
知足吧,要怪只能你老公,我们家房子,公婆是半分没帮忙的。
你是不知道,我公婆就我老公一个儿子,他们这里儿子珍贵,而且公婆别看总不讲究但是是有钱的,不过是苦过来所以不讲究习惯了,没有这新房子他家就是一个村里非常破的房子,住在村里,他们老人家住习惯了,可是儿子要结婚了,必须买新的了,不然他们自己很清楚那个房子没人愿意嫁过去的。另外婚前买房,我同事就说了,你其实别想多了,婚前买本就没你的份。我当时还说要不别买就住村里,免得有房贷压力,我还给我亲妈说了,等我结婚我妈过来看到了,说你还说不买新房子,如果不买我绝对不会同意你住这样的房子,说实话我自己家并不差,从小我也没吃多少苦的。不管公婆帮不帮,总之他们并不是帮我,是帮他儿子的。我作为媳妇已经付出很多了,我不能还没生孩子就被掏空吧。现在就希望老公能事业好点,多赚钱。我将来孩子也是要自己带的,到时候失去了我这个劳动力,我真的担心未来,给不了孩子更好的,这才是我最焦虑的。反正现在还没到最差的时候,希望一切更好起来吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:20 | 来自疯狂造人
回复 q1516087841796
是的我以前也是感觉花他们的钱很不好意思,我家买车我算是看透了它掏一半,我们自己掏一半,结果他们对外说是他们给我们买的,所以我现在就是他们给我钱我就要,就几十块钱让我给孩子买东西我也要,不要也没人觉得好。
是的,我也这么想的,如果给我就拿,不要不好意思了。毕竟你付出的,他们以为并不是你,也许就算知道他们也觉得无所谓,你应该的吧。反正现在不到最坏的时候,我要守住最后的安全感。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1527837938853
最开始你就不应该给钱。。。。
没错,所以我后悔,但是来不及。我都不敢跟我爸妈说。反正我守住最后的底线就行了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:23 | 来自疯狂造人
回复 w1519458598298
同感 一开始我们都是奔着好媳妇去的 可婆家谁能把我们当成自己人
没错,毕竟不是亲爸妈,所以我也不指望对我怎样了,反正彬彬有礼保持距离吧。我现在也得明白,我是嫁给老公的,只要老公对自己好就好,不好我也有最后的安全感能过好自己的生活。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:27 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
付了首付又装修了,已经投资很大了。一半父母可以比下去了,现在哪家父母可以做到。
你不清楚他家的实际情况,老公爸妈其实很有钱的,婚前就是村里一个很破很脏的房子,他们老一辈苦过来的习惯了,儿子要结婚肯定要买新房不然没人愿意嫁过去的。何况早知道婚前买你是没份的,何况就他一个儿子。装修非常简单,买的非常便宜的,我如果自己有一个儿子,有能力也会帮他准备呀,没能力是没办法。我并不是说他们给钱我嫌少,我作为媳妇我也付出了太多,我不能被掏空啊,何况目前孩子还没生呢。
点击查看全文