要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期寻麻疹,苦不堪言

楼主: s1787240105
1084939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕2个月多点,突发寻麻疹,因为还是孕早期皮肤科医生不敢用药,给我开了炉甘石洗剂和钙片泡腾片吃,真的痒到苦不堪言,双眼皮肿起来只是一条缝,手指肿的无法弯曲~
我孕前就有寻麻疹病例,没想到孕两个月就开始长,不能吃药控制的不好,红疙瘩风团都消不下去,痒到抓破皮,有经验的宝妈们是怎么缓解的呢?真的太痒了……两天晚上没办法睡觉,一直抓

点击查看全文
s1787240105 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:25 | 来自疯狂造人
回复 w1512702489757
一样的,孕前就是慢性寻麻疹,吃了无数药不见好,孕后连药也不能吃了,苦不堪言
真的很难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:26 | 来自疯狂造人
回复 羽毛小妹
和你一样啊,我现在不是荨麻疹,是过敏反应,每天睡觉被痒醒,身上长的疙瘩比你的多呢,看了中医西医都不给开药,外用的药没有什么作用,正在煎熬中,今天煮了艾叶水敷,止痒效果不错,冰冰凉凉的,你试试
我试了艾叶擦身 没什么效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:26 | 来自疯狂造人
回复 刘二辉子
我怀孕七周也荨麻疹,最多一个星期就好了,也是擦的炉甘石
擦的炉甘石就一瞬间清凉,然后又是继续痒,昨晚痒醒在厕所边擦边哭 真是怀孕太难了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:27 | 来自疯狂造人
回复 盼宝.
中医说这个中药对孩子没影响的,我那时刚开始看西医,西医都不敢开药,就开瓶炉甘石,后来认识的一个西医朋友说可以去看中医
我今天下午去开了中药,吃两天,还没有开始见效,不知道后续情况如何
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:28 | 来自疯狂造人
回复 q1497676331608
我也是哦,查查过敏源,我的每次洗完澡和早上起床会有,医生让我洗澡水别太热,然后水里加点盐,过了几天就好点了哎
我试试用盐水擦身,我用了金银花和艾叶都没什么效果,就是擦上身瞬间有点冰凉,之后又开始痒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:29 | 来自疯狂造人
回复 t1523945704845
我怀孕6 周,突发性湿疹,吃了十天中药,好了一个月,现在又出现再湿疹,真煩人。
湿疹据说擦金银花水会缓解,亲可以试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 22:53 | 来自疯狂造人
回复 s1787240105
我今天下午去开了中药,吃两天,还没有开始见效,不知道后续情况如何
一天一付,你吃两天看看吧,应该可以的,我那时那么严重吃了见效很快,医生本来给我开了三天的,我吃了两天就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 01:20 | 来自疯狂造人
回复 盼宝.
一天一付,你吃两天看看吧,应该可以的,我那时那么严重吃了见效很快,医生本来给我开了三天的,我吃了两天就好了
你后期还长过吗?我现在又痒醒了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 08:10 | 来自疯狂造人
回复 q1497676331608
我也是哦,查查过敏源,我的每次洗完澡和早上起床会有,医生让我洗澡水别太热,然后水里加点盐,过了几天就好点了哎
嗯嗯,你试试,另外饮食方面别吃辛辣刺激食物
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 10:24 | 来自疯狂造人
你后期还长过吗?我现在又痒醒了
没有在长过了,我孕前也没有
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 18:10 | 来自疯狂造人
我试了艾叶擦身 没什么效果
也就是一时能止痒,等过了这几个小时还是会痒,我天天夜里被痒醒,真的无计可施了,医生给你开抹的药了吗,我现在痒了就用冷水擦擦,缓解一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 23:29 | 来自疯狂造人
回复 羽毛小妹
也就是一时能止痒,等过了这几个小时还是会痒,我天天夜里被痒醒,真的无计可施了,医生给你开抹的药了吗,我现在痒了就用冷水擦擦,缓解一下
就是炉甘石洗剂,今天去打了一针钙,止痒5小时左右又开始痒到受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 20:47 | 来自疯狂造人
就是炉甘石洗剂,今天去打了一针钙,止痒5小时左右又开始痒到受不了
还能打针啊,我现在最痛苦的几天已经熬过来了,给你推荐一个中药涂抹的,无激素,很有效,我正在用,叫宝宝肤,你买来试试,炉甘石洗剂抹的太累了,干了全是粉末
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:09 | 来自疯狂造人
回复 盼宝.
有,不用药怎么行,我那时每天晚上痒得睡不着,半夜起来边擦炉甘石边哭,太痒了,恨不得把那块肉都抓下来
[图片]
我也长了,然后拿着你的处方去抓药,现在吃了第三天,退下去很多了。谢谢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 23:32 | 来自疯狂造人
回复 二胎想要个小公主
我也长了,然后拿着你的处方去抓药,现在吃了第三天,退下去很多了。谢谢。
好了就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-26 05:32 | 来自疯狂造人
楼主现在好了吗?我也是慢性寻麻疹,都可以两个月了没好,烦人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:14 | 来自疯狂造人
回复 s2014164783
楼主现在好了吗?我也是慢性寻麻疹,都可以两个月了没好,烦人!
好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-13 10:55 | 来自疯狂造人
楼主你是怎么好的,我现在每天痒得睡不着,跪求方法
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-16 13:17
回复 盼宝.
有,不用药怎么行,我那时每天晚上痒得睡不着,半夜起来边擦炉甘石边哭,太痒了,恨不得把那块肉都抓下来
[图片]
親,你這中藥在將調期間能吃嗎,我就是蕁麻疹,癢了就吃西藥,但是經常復發
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-25 10:54 | 来自疯狂造人
楼主怎么好的,我现在也是全身寻麻疹,比你多很多,全身都是~求治疗方法
点击查看全文