要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期寻麻疹,苦不堪言

1078239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕2个月多点,突发寻麻疹,因为还是孕早期皮肤科医生不敢用药,给我开了炉甘石洗剂和钙片泡腾片吃,真的痒到苦不堪言,双眼皮肿起来只是一条缝,手指肿的无法弯曲~
我孕前就有寻麻疹病例,没想到孕两个月就开始长,不能吃药控制的不好,红疙瘩风团都消不下去,痒到抓破皮,有经验的宝妈们是怎么缓解的呢?真的太痒了……两天晚上没办法睡觉,一直抓

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 13:27 | 来自疯狂造人
我7周多时也得了寻麻疹,比你这个还严重,全身没有一块好皮肤,手脚眼睛脸也是肿了,擦了炉甘石我反而感觉更痒,后来去医院看的中医,只吃了两天中药就彻底好了,中医当时就说我的太严重了擦炉甘石也没用的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 13:42 | 来自疯狂造人
寻麻疹真是磨死人,孕前应该治好了再备孕。
点击查看全文
s1787240105 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 14:04 | 来自疯狂造人
回复 盼宝.
我7周多时也得了寻麻疹,比你这个还严重,全身没有一块好皮肤,手脚眼睛脸也是肿了,擦了炉甘石我反而感觉更痒,后来去医院看的中医,只吃了两天中药就彻底好了,中医当时就说我的太严重了擦炉甘石也没用的
有药单吗亲爱的?我去看医生都说没必要 我实在痒的没心情了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 14:04 | 来自疯狂造人
回复 好孕来L
寻麻疹真是磨死人,孕前应该治好了再备孕。
我反反复复很多年了,估计是怀孕免疫力低下就又复发了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 14:30 | 来自疯狂造人
我怀孕5周那会儿感觉也有,脖子痒的不行!最近感觉好了,没敢用药,涂了几次牙膏冰凉冰凉的,多洗一洗就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
忍着,别抓,不抓一会就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:48 | 来自疯狂造人
回复 s1787240105
我反反复复很多年了,估计是怀孕免疫力低下就又复发了
我以前也寻麻疹,小时候也是频繁发。06年左右发病很严重,风团+划痕症,整夜整夜睡不着,变成慢性寻麻疹。过敏源也测试过,找不到原因。中药西药,看过多地大小医院,药物治疗效果也不好。折磨了一年多,激素类药物吃得人都胖了。感觉生活都看不到希望了,后来在网上说拔罐也可以治疗。实在是没有治疗的办法了,权是死马当活马医。坚持拔罐了快有半年,症状慢慢减轻至痊愈。后来怀孕生子,得有十年多未过敏了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 16:08 | 来自疯狂造人
回复 陈诗龄
我怀孕5周那会儿感觉也有,脖子痒的不行!最近感觉好了,没敢用药,涂了几次牙膏冰凉冰凉的,多洗一洗就好
牙膏也可以吗?确实疙瘩位置很烫 擦炉甘石我也是放冰箱里面冰过在拿出来擦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 16:09 | 来自疯狂造人
回复 w1506555952901
忍着,别抓,不抓一会就好了
晚上睡着没意识时会抓,然后抓醒了就又痒的睡不着 反反复复
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 16:21 | 来自疯狂造人
牙膏也可以吗?确实疙瘩位置很烫 擦炉甘石我也是放冰箱里面冰过在拿出来擦
起码涂过之后很清凉,你可以试试!我就用这个的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 16:30 | 来自疯狂造人
有,不用药怎么行,我那时每天晚上痒得睡不着,半夜起来边擦炉甘石边哭,太痒了,恨不得把那块肉都抓下来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 16:35 | 来自疯狂造人
中医说这个中药对孩子没影响的,我那时刚开始看西医,西医都不敢开药,就开瓶炉甘石,后来认识的一个西医朋友说可以去看中医
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-17 17:23 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕七周也荨麻疹,最多一个星期就好了,也是擦的炉甘石
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 17:49 | 来自疯狂造人
和你一样啊,我现在不是荨麻疹,是过敏反应,每天睡觉被痒醒,身上长的疙瘩比你的多呢,看了中医西医都不给开药,外用的药没有什么作用,正在煎熬中,今天煮了艾叶水敷,止痒效果不错,冰冰凉凉的,你试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 19:28 | 来自疯狂造人
一样的,孕前就是慢性寻麻疹,吃了无数药不见好,孕后连药也不能吃了,苦不堪言
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-18 03:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我怀孕6 周,突发性湿疹,吃了十天中药,好了一个月,现在又出现再湿疹,真煩人。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 10:36 | 来自疯狂造人
我也是哦,查查过敏源,我的每次洗完澡和早上起床会有,医生让我洗澡水别太热,然后水里加点盐,过了几天就好点了哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-18 11:05 | 来自疯狂造人
我以前从来没长过,怀孕一个多月突然长了,也是擦炉甘石,一周好完了,一定得忍,越抓越利害,不抓擦药会消,抓挠过擦药都不管用,被我抓挠过的大腿上消了后印子好久才不见了,千万要忍啦,我难受时拿湿毛巾轻轻擦,真的好难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 22:25 | 来自疯狂造人
回复 静闲
我以前从来没长过,怀孕一个多月突然长了,也是擦炉甘石,一周好完了,一定得忍,越抓越利害,不抓擦药会消,抓挠过擦药都不管用,被我抓挠过的大腿上消了后印子好久才不见了,千万要忍啦,我难受时拿湿毛巾轻轻擦,真的好难受
我第四天了,还是一点情况都没有变好,眼睛肿完,双手手指也肿了,全身痒的钻心
点击查看全文