要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[其他]

乙肝妈妈问题集中贴~ 欢迎提问~

3266184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为母不易!
乙肝妈妈更是伟大!
作为这个特殊群体的一员,
我也是经历了很多。
在这里愿为乙肝妈妈提供帮助,
作基本的常识性问题解答。
因为要照顾孩子,
所以不一定能及时回答,
但每天都会抽空来看一下。
有问题的妈妈可以直接留言,
我会在每个人的问题里面回复。
也可以把问题供给其他妈妈参考。

爱你们!!加油吧!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-16 23:27 | 来自疯狂造人
你好,孕后期27周吃替诺 ,大三,从7降至2,39周测谷丙47 其他正常,请问可以产后母乳喂养吗?如果可以是需要带药母乳吗?还是产后就停药母乳?谢谢
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 08:22 | 来自疯狂造人
回复 sunnyzhong
你好,孕后期27周吃替诺 ,大三,从7降至2,39周测谷丙47 其他正常,请问可以产后母乳喂养吗?如果可以是需要带药母乳吗?还是产后就停药母乳?谢谢
1、孕期吃药的时候,肝功正常吗?如果正常,产后可以尝试停药。
2、你的病毒降得幅度比较大,产后停药病毒肯定会反弹。那样的话母乳有一定风险。
3、目前的观点,带药母乳数据比较少,但也有一部分妈妈这样选择。就看你个人的意愿。

不用客气:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 15:09 | 来自疯狂造人
大三阳,病毒8次方,肝功能47,高了7个点,医生不让吃药抗病毒
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 19:02 | 来自疯狂造人
回复 安静了的孩子
大三阳,病毒8次方,肝功能47,高了7个点,医生不让吃药抗病毒
病毒这么高,不让吃药?不怕传染孩子吗?超过六次方就要吃药阻断了。肝功47并不高。你是孕妇吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-18 19:40 | 来自疯狂造人
回复 sunnyzhong
亲,我和你情况差不多,病毒降的这么厉害,我的大夫说不管肝功能正常与否都必须长期抗病毒了,病毒降的这么快,说明我们的肝脏有炎症了,所以应答能力才这么好,有些情况是肝功能判断不出来的,最好问下专业的医生吧,千万别大意了,我就打算长期抗病毒了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-18 19:46 | 来自疯狂造人
亲,我是大三,孕期28周抗病毒一直到产后,孕前肝功能一直正常,从病毒7次方到2次方产后第一个月,肝功稍微有点高是转氨酶98,没有停药,一直到现在产后肝功正常了,病毒又成3次方了,你说我是继续吃药还是停药呢,为什么我的医生让我继续抗病毒了,说我的病毒降的这么好。为啥不继续抗病毒呢,说我的肝脏有炎症了,谢谢亲,因为乙肝真的是不知道该不该吃药或者停药,都有风险了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-18 20:29 | 来自疯狂造人
回复 小可奈奈
病毒这么高,不让吃药?不怕传染孩子吗?超过六次方就要吃药阻断了。肝功47并不高。你是孕妇吗?
是,怀孕十周了,八周查出来,第二天就去查了dna,8次方,感染科和产科都不让我吃药,让我靠自己造化,好烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 12:47 | 来自疯狂造人
请问楼主,我是小三阳,宝宝现在8个月,查二对半2.5阳性,请问这是有抗体了还是被感染了?感谢!
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:26 | 来自疯狂造人
回复 w1499324727295
亲,我和你情况差不多,病毒降的这么厉害,我的大夫说不管肝功能正常与否都必须长期抗病毒了,病毒降的这么快,说明我们的肝脏有炎症了,所以应答能力才这么好,有些情况是肝功能判断不出来的,最好问下专业的医生吧,千万别大意了,我就打算长期抗病毒了!
支持!为了自己的身体!
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:28 | 来自疯狂造人
亲,我是大三,孕期28周抗病毒一直到产后,孕前肝功能一直正常,从病毒7次方到2次方产后第一个月,肝功稍微有点高是转氨酶98,没有停药,一直到现在产后肝功正常了,病毒又成3次方了,你说我是继续吃药还是停药呢,为什么我的医生让我继续抗病毒了,说我的病毒降的这么好。为啥不继续抗病毒呢,说我的肝脏有炎症了,谢谢亲,因为乙肝真的是不知道该不该吃药或者停药,都有风险了!
如果吃药的时候肝功正常,是可以考虑产后停药的。但是如果停药出现问题异常反复,是需要重新开始吃药的。很多妈妈选择产后停药,但也是有停药成功和停药失败两种的。
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:30 | 来自疯狂造人
回复 安静了的孩子
是,怀孕十周了,八周查出来,第二天就去查了dna,8次方,感染科和产科都不让我吃药,让我靠自己造化,好烦
可以选择在24周开始吃。不让你吃药你愿意冒险吗?高于六次方的孕妇,在28+-4周开始吃药。否则要冒宫内传染的风险。
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 17:31 | 来自疯狂造人
回复 q1437631937674
请问楼主,我是小三阳,宝宝现在8个月,查二对半2.5阳性,请问这是有抗体了还是被感染了?感谢!
二是阳性的话,就是有抗体。数值多少呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-20 12:36 | 来自疯狂造人
乙肝免疫球蛋白打在哪个部位?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-20 22:03 | 来自疯狂造人
回复 小可奈奈
如果吃药的时候肝功正常,是可以考虑产后停药的。但是如果停药出现问题异常反复,是需要重新开始吃药的。很多妈妈选择产后停药,但也是有停药成功和停药失败两种的。
我是吃药的时候孕期肝功能是正常的,产后才不正常了呢,
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 23:12 | 来自疯狂造人
我是吃药的时候孕期肝功能是正常的,产后才不正常了呢,
产后稍微波动是正常的。停药有一定风险,但可以尝试,自行承担后果。
点击查看全文
小可奈奈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 23:12 | 来自疯狂造人
回复 w1474326093488
乙肝免疫球蛋白打在哪个部位?
大腿
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-21 05:32 | 来自疯狂造人
回复 小可奈奈
大腿
我问打针的护士说是打在屁股,担心没打好呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:14 | 来自疯狂造人
回复 小可奈奈
二是阳性的话,就是有抗体。数值多少呢?
没有做抗体定量,打算等1岁在做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:24 | 来自疯狂造人
你好,大三阳,转氨酶68,现在9周,会不会对胎儿有影响?医生不让吃药
点击查看全文