要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕中期B超]

怀孕七个月了,肋骨疼,睡眠不好怎么破?

楼主: 蓝溪映月
988032 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕有28周多了,怀孕前期都非常顺利,没有孕反睡眠质量还算可以,胃口也蛮好。从六个多月开始就肋骨疼,坐着久了就疼的要命,必须要躺着,或者半躺,只有躺着可以缓解疼痛,造成我现在吃完饭就躺着,没事就躺着,出去走动时间长了也肋骨疼,一回来也躺着,白天上班也是硬撑着一两个小时,然后再半躺休息休息,这情况已经持续了差不多一个月了,肋骨积累的越来越疼,也不知道如何可以缓解这个问题。
最近感觉宝宝动的幅度比较大了,会用力踢人了,有时候肚子都会鼓起来,睡眠质量就开始不好了,之前右侧肋骨疼的时候我就平躺着睡觉或者左侧睡觉,现在发现左侧躺着睡觉肋骨也疼,平躺着总觉得娃在动,而且撑得慌,也就睡不着了,这两天都感觉闭着眼睛清醒到天亮,睡眠不好感觉白天没精神,好烦恼,不知道各位姐妹有跟我一样的情况吗?有没有比较好的解决方式?还是说这种情况要折磨到娃出生为止啊?
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 08:26 | 来自疯狂造人
回复 w1517968188495
我有两三个月了。。感觉还是坐着时候腹肌用力导致的。要往后靠着坐,脑袋也要有依靠
你这两三个月一点也没有缓解吗?怎么就痛了这么久了呀,那这样岂不是要痛到生。。。。还好几个月呢。我这一个月就感觉受不了了,本来应该天天出去走的,变成天天在躺着了。。。我也是半躺着就还好,直直的坐着就痛。
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 08:27 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
我在用孕妇枕,不过夏天用有点热。有点效果,抱着睡舒服一些。
那我也去买个试试,感觉一晚上睁眼到天亮真不好受。
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 08:28 | 来自疯狂造人
回复 木子如昔
是啊,就是屁股后面,一根筋扯着,一个姿势不对疼得我都能叫出来
辛苦你了,我知道这种感觉,好辛苦的,有时候站起来都会扯着痛,而且感觉没有缓解的方式,只能多按摩按摩,尽量躺着。还好几个月,亲还得再忍忍了,生完娃就好了。
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 08:30 | 来自疯狂造人
回复 圆圆草莓
没有办法诶,我就是怎么舒服怎么来,上班疼了就瘫在椅子上,晚上回去一般都躺着,我疼的厉害起来走走也能缓解
看来都是无解啊,只能继续熬了,还有三个月慢慢熬。。。我是疼的时候站着都疼的要命,有时候我吃完饭去洗碗感觉腰都要断掉了,所以还是躺,我经常跑沙发上瘫在那里,实在受不了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-17 10:17 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
辛苦你了,我知道这种感觉,好辛苦的,有时候站起来都会扯着痛,而且感觉没有缓解的方式,只能多按摩按摩,尽量躺着。还好几个月,亲还得再忍忍了,生完娃就好了。
嗯嗯,谢谢,还有3个月,只能坚持啦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 17:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是躺着的时候感觉肋骨疼,睡个觉好痛苦,腰也疼
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-27 19:39 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
我是躺着的时候感觉肋骨疼,睡个觉好痛苦,腰也疼
据说要痛到生呢,你是那一侧肋骨疼?试着平躺看看,我是平躺就不疼,但是肚子撑的慌,勉强肚子垫点东西可以左侧睡。我是肚皮疼。。。只有躺着才舒服,你平时可以多走动走动,看下有没有效果。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 05:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蓝溪映月
据说要痛到生呢,你是那一侧肋骨疼?试着平躺看看,我是平躺就不疼,但是肚子撑的慌,勉强肚子垫点东西可以左侧睡。我是肚皮疼。。。只有躺着才舒服,你平时可以多走动走动,看下有没有效果。
右侧肋骨疼,无论是左侧还是右侧卧,右侧肋骨都疼的厉害。平躺好像会好点,又不敢平躺太久,怕宝宝缺氧什么的,只能忍着尽量侧躺,但实在太难受了。我除了睡觉,其它时候都不会感觉疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-28 13:57 | 来自疯狂造人
我肋骨倒不疼,就是到下午或者晚上肋骨下面的肌肉一圈感觉不舒服,就觉得是支撑着很累,晚上侧躺也只能右侧,左侧心脏不舒服上不来气,平躺觉得肚子上压了一块砖上不来气,每晚睡着前都翻来覆去好长时间才能入睡,想着还有三个月熬而且越往后估计越严重就烦躁,最近时不时的心脏也不太舒服,胸闷气短,有时想想那些怀双胎的妈妈岂不是更难受。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 18:04 | 来自疯狂造人
楼主~我也是近期开始~右侧胳肢窝下面一点点那里肋骨疼的要死~一按那酸爽#坐着疼站着疼,只有躺着最舒服~我才四个多月~好难熬……不知道怎么缓解~每天还得上班
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 19:48 | 来自疯狂造人
回复 s3248224202
楼主~我也是近期开始~右侧胳肢窝下面一点点那里肋骨疼的要死~一按那酸爽#坐着疼站着疼,只有躺着最舒服~我才四个多月~好难熬……不知道怎么缓解~每天还得上班
艾玛。。。你四个月就开始疼啦?我问过医生,医生也没办法缓解,只有忍着疼到生。。。网上有说经常用手向上拉伸一下,我试了十来天没用,就没坚持了,你可以试试看有没有效果。我是六个多月才开始疼的,越来越疼,越来越难以缓解,我已经认命了,没事就躺着。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 20:02 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
艾玛。。。你四个月就开始疼啦?我问过医生,医生也没办法缓解,只有忍着疼到生。。。网上有说经常用手向上拉伸一下,我试了十来天没用,就没坚持了,你可以试试看有没有效果。我是六个多月才开始疼的,越来越疼,越来越难以缓解,我已经认命了,没事就躺着。。。
嗯~四个多月就开始了~哎……疼~我是两个宝宝~不知道和这有没有关系~躺着确实舒服很多~关键白天还得上班啊~累
点击查看全文
蓝溪映月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-8 08:41 | 来自疯狂造人
回复 s3248224202
嗯~四个多月就开始了~哎……疼~我是两个宝宝~不知道和这有没有关系~躺着确实舒服很多~关键白天还得上班啊~累
那应该是双胎引起得吧,一个娃都够受了,两个那肯定会更辛苦一些,因为子宫撑的更早更大,被压迫的时间就更早一些,亲只能忍忍了。上班是痛苦的,我白天也上班,就是坐一下,然后在沙发躺半天,然后再起来坐着,跟领导说说,应该会给你通融一下,毕竟是真的难受呢。
点击查看全文