要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

32周+大排畸通过,本来是个高兴的日子,却被老公气哭。

楼主: 林洁
2099883 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天32周+1天,大着肚子一个人跑的医院,来来回回交钱抽血排队B超,期间还在缴费窗口把找的硬币掉一地,蹲地上一个个捡,路过的大妈过来帮忙捡,问怎么这么大月份了一个人来检查的,只是笑笑,心想也没什么大不了的,一个人也习惯了。还好大排畸顺利通过,下午接着上班,晚上回家太累了先睡了一觉,八点才起来自己给自己弄晚饭。
大龄异地军婚,备孕不易,能怀上宝宝已是我最大的幸运,所以只要宝宝没问题,我什么苦都可以承受。
老公部队在十万八千里之外,过年的时候回来过半个月,准备等着8月底快生了才回来陪产。孕前期,孕酮不高又有生化过的经历,亲妈和婆婆轮流照顾了三个月。娘家离得比较远,中期回娘家休养了一个月,后面继续回来上班,一个人自己照顾自己。现在孕晚期了,妈妈照顾了几天想着婆婆快放暑假了可以来照顾,而且妈妈也需要照顾放暑假的孙子就回去了,结果婆婆为了自己的事业一拖再拖,已经过了半个月还没来。这两天考虑到要不要提前预定月嫂的问题,虽然我妈肯定会来照顾我,但是不想让妈妈一个人日里夜里辛苦一个月,老公虽然有一个多月假,但想乘时间充裕考个驾照,所以需要个人照顾宝宝,问婆婆有没有时间在月子里照顾宝宝,有时间就不请月嫂,婆婆给回的还是请个月嫂,婆婆是个女强人,有自己的事业,我也能够理解。刚刚吃饭的时候,老公打来电话,本来是开玩笑让老公给我妈打电话说两句好话让我妈来照顾我一阵子,结果说着老公开始数落我妈的不是,怪我妈每次来照顾我几天就走,感觉我不是亲生女儿…还让他去说好话,他才不会说。。 我当时就怼他,我一没有怪过他不在身边不能照顾我,二没有怪过婆婆照顾得少,还不能来照顾月子,他凭什么说我妈。老公的观点是谁有空谁就应该来照顾,他没有想过我妈在这里语言不通不习惯,家里也需要她照顾孙子,在老公看来我妈就是全职家庭主妇,有空应该来照顾。我的观点我们的孩子是我们自己的责任,如果要论两家谁家责任大,孩子跟他家姓,不是他家责任更大吗?姐妹们,你们认为呢??
哎,写得乱七八糟,但是心里舒畅点了。宝宝好就好!
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 01:17 | 来自疯狂造人
回复 t1528171336250
结婚之前不知道你老公是这种鸟人吗?一个人大肚子够辛苦了 真的心疼你啊 还好你够独立 加油 和你老公说回来陪坐月子还要去考驾照的话就别回来了反正你也习惯了没他 真的服了 看完后好生气啊 我要去打下我老公消消气
哈哈哈你老公好无辜啊,不过一听你的语气你老公肯定是个好男人。谢谢亲的鼓励,我老公对我还是挺好的,也不是特别不靠谱那种,就是当兵当久了有点思维简单,经过我一番教育,他已经翻然悔悟并且认错了。。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 01:20 | 来自疯狂造人
回复 沫沫人生
我是来歪楼的,看到你一个人大肚子检查,想到我怀老大也是暴雨夜,一个人大着肚子去买蛋糕,半夜起床一个人扶着床头慢慢翻!军婚十几年,好在去年已经卸下军嫂的光荣称号,过着普通夫妻的日常生活
恭喜你终于媳妇熬成婆,等到老公退伍了。我可能还要等好几年,以后一个人带娃的日子更辛苦,希望自己能够更坚强独立,陪伴孩子健康成长。。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 01:22 | 来自疯狂造人
回复 徐州多宝贝
太懂事,只能自己吃苦!我就是什么都是自己一个人!心里感觉很委屈,过的跟寡妇生活呢!当军嫂不易,再找个不心疼你的更苦
确实,太懂事自己辛苦,说到我心底了。但是没办法,性格使然,路也是自己选的,没有回头路。一起加油!
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 01:24 | 来自疯狂造人
回复 花臂配大G
婆婆是回奶神器
入选经典语录
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 01:28 | 来自疯狂造人
回复 牛牛0810
楼主,你很像我的思想,我家婆打算等我生了再来,中间家里发生一些事,一度公婆也没心情来照顾月子,全是我妈兼顾照顾,但我妈也没办法全心全力的照顾,我不想让我妈太累。自己经济条件不好,趁着月子中心搞活动,提前预订了一家月子中心,不想指望谁,还没开始做月子就纠结多次了,不如直接花钱去月子中心,不想心累了。
只有妈妈才会心疼自己,可是有时候又心有余而力不足,那只能自己心疼自己,心疼自己妈妈。我婆婆今天还和我说其实她不放心月嫂,她愿意给我妈出钱,我当时就回绝了我妈身体不好照顾不了晚上,也不会要她的钱。。月嫂我是请定了,都不要拦我。。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 01:33 | 来自疯狂造人
回复 十六妈妈
要么自己带,要么请月嫂,我们没有资格要求任何一方的老人给我们带孩子。父母在我们成年前照顾我们是责任是义务,但是成年后就不能要求父母再照顾我们了。为人父母的我们需要学会照顾自己和自己的孩子,并且学会感恩双方父母的无私帮助。
如果不上班全职带娃,可以不让双方父母帮忙,可是我们这一代,房贷孩子教育经济压力山大,不能靠老公一人工资养活,最好还是都有工作,在不超出父母能力的情况下,还是需要父母帮忙的。不过确实像你说的我们还是应该感恩父母的帮助。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 06:16 | 来自疯狂造人
32周楼主是做的四维排畸吗?还可以做吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 07:15 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
你老公有病吧,他妈是妈,你妈是奴才?一个月陪产假还考驾照???急着开车去拯救地球吗?老婆孩子最重要,懂不懂,什么垃圾
军人 每年都可以休假一个月,为什么一定要在你坐月子时去考驾照,就该怒怼你老公
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 07:50 | 来自疯狂造人
回复 林洁
他觉得他父母忙挣钱的事就是正事,我妈妈没有工作,在家有空就应该照顾,他想得太理所当然了。不过他今天已经认识到自己错了。
问题他父母赚的钱即没给你妈也没给你,凭什么就该你妈照顾了,建议请月嫂,不让你妈来,不然还成了理所当然了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 08:55 | 来自疯狂造人
回复 林洁
只有妈妈才会心疼自己,可是有时候又心有余而力不足,那只能自己心疼自己,心疼自己妈妈。我婆婆今天还和我说其实她不放心月嫂,她愿意给我妈出钱,我当时就回绝了我妈身体不好照顾不了晚上,也不会要她的钱。。月嫂我是请定了,都不要拦我。。
给妈妈出钱?这话也不知是真心还是讽刺,拿了这个钱,以后搞不好动不动拿这个说事。拿钱请月嫂还名正言顺,请吧,支持,我原先也是打算请月嫂的,刚好碰到月子中心搞活动,费用差不多,就不纠结了。都一样,不想自己的妈妈太辛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:01 | 来自疯狂造人
回复 十六妈妈
要么自己带,要么请月嫂,我们没有资格要求任何一方的老人给我们带孩子。父母在我们成年前照顾我们是责任是义务,但是成年后就不能要求父母再照顾我们了。为人父母的我们需要学会照顾自己和自己的孩子,并且学会感恩双方父母的无私帮助。
果然应了我前面的回复…一个女人一辈子能生几次孩子,坐月子期间想出力也不能出力,相当于做了手术需要恢复的人,是需要有人在旁边照顾自己和孩子的,出了月子不帮忙带孩子另说。请问公婆哪一方老了病了住院了,儿媳妇是不是就应该去照顾,如果不照顾是不是就代表不孝?就算不能亲力照顾是不是也要出钱请人照顾?为什么尊老是应该的,爱幼却是不应该的呢?谁能解释下这是什么心态?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:03 | 来自疯狂造人
回复 林洁
如果不上班全职带娃,可以不让双方父母帮忙,可是我们这一代,房贷孩子教育经济压力山大,不能靠老公一人工资养活,最好还是都有工作,在不超出父母能力的情况下,还是需要父母帮忙的。不过确实像你说的我们还是应该感恩父母的帮助。
谦虚了……我相信你也不是得寸进尺想要求公婆给予很多,只是在你需要的这么一个月做好安排,毕竟这是摆在眼前的问题。请月嫂也要加快预约。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:07 | 来自疯狂造人
同军婚,好在和老公在一个城市,但是去医院检查了两次老公都因为部队有任务没有陪着去,军人不易军嫂更不易。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:17 | 来自疯狂造人
回复 林洁
确实,太懂事自己辛苦,说到我心底了。但是没办法,性格使然,路也是自己选的,没有回头路。一起加油!
是的,只能自己坚强,为了孩子努力下去,想开点!对自己对父母好一些不把精力投入男人身上!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 09:44 | 来自疯狂造人
婆婆不懂事,养出来的儿子就也不懂事
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:00 | 来自疯狂造人
回复 李子牧
还有千万别落下月子病。自己要照顾好自己的
嗯嗯,谢谢亲,月嫂已经预定了。
点击查看全文
林洁 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 黄太太goodluck
32周楼主是做的四维排畸吗?还可以做吗?
中期四维是24周做的,32周是晚期四维。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:09 | 来自疯狂造人
回复 牛牛0810
果然应了我前面的回复…一个女人一辈子能生几次孩子,坐月子期间想出力也不能出力,相当于做了手术需要恢复的人,是需要有人在旁边照顾自己和孩子的,出了月子不帮忙带孩子另说。请问公婆哪一方老了病了住院了,儿媳妇是不是就应该去照顾,如果不照顾是不是就代表不孝?就算不能亲力照顾是不是也要出钱请人照顾?为什么尊老是应该的,爱幼却是不应该的呢?谁能解释下这是什么心态?
照顾老人是义务是责任,不照顾是犯法的。但是老人对成年子女是没有照顾义务的,照顾你是因为爱你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 11:25 | 来自疯狂造人
回复 林洁
中期四维是24周做的,32周是晚期四维。
好的,我也准备做一个,晚期四维是跟中期做的四维一样的吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 11:31 | 来自疯狂造人
经济条件允许,还是请个靠谱的月嫂吧。就算是妈妈来照顾也不会太辛苦。既然是自己的孩子,就要自己撑起来,不能指望任何一边的父母来照顾。楼主妈妈最坚强啦!军嫂要独立坚强哦
点击查看全文