要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

改个名,胎停原因不明,甲减被医生忽视后耽误半年

楼主: 四月酱
44562226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正在服用中药等自然流产,总是会想到底怎么了我的胚胎HCG不翻倍了… 今天研究了一些,觉得甲减可能是这次的罪魁祸首!而促甲状腺激素五个月前在华西查过,本次怀孕第一次查血就发现有问题,医生推荐用药不足,最终害苦了我和我的宝宝!
我不敢说这是唯一的问题,但是这个甲减问题怀孕前怀孕早期必须要控制到促甲状腺激素2.5以下!
甲减会引起早期胚胎发育迟缓,流产,还有婴儿智力低下!甲减为甲状腺功能减退,甲功TSH在妊娠期治疗目标是:早期0.1-2.5,中期0.2-3.0,晚期0.3-3.0!注意这个指标!
【五个月前的今年2月初】
当时是为了备孕,听说要查各种激素就把甲状腺也查了下,因为本身有甲状腺结节,一直比较关注这块。促甲状腺激素3.328,当时华西的医生告诉我所有指标都是正常的。(现在才知道这个值偏高了!偏高就是甲减,备孕期必须控制到2.5以下,越低越好!)
【6月24日 怀孕的第一次查血】
大卫测出双杠后,就就近去成都市第一医院挂号查血,当时HCG和孕酮医生都说蛮好。但是我的促甲状腺激素已经飙到5.04了!第一医院的医生跟我说了必须控制在2.5以下,给我开了每天半片优甲乐早晨空腹服用的医嘱,要我两周后复查!(注意!这个医生开的量不够!我两周后还没降到2.5以下,悲剧了!)
【7月5日 促甲状腺激素2.91,HCG停翻多天了】
关于我的HCG和孕酮,我在其他帖子写过。7月1号第二次查血HCG只有两千多,各种保胎五六天数值都没涨到3000去。从7月1号开始找了无数医生,华西医生也看了好几个,都提到了我甲减这个情况,也说了我优甲乐半片的事情,华西也没一个医生说我这服用量恐怕不够!
7月5日我查了我的促甲状腺激素,还在2.91,还没降到2.5以下。已经放弃保胎,喝中药等待流产了,今天看到一个医生的视频在介绍怀孕前就要注意吃药降低促甲状腺激素!才恍然大悟从二月份就被耽误,检查出来用药还不足!
医生问诊就像流水线上的工人,患者就像一个个产品,好医院挂号上天难,排队一个多小时,终于见到医生几分钟就被打发了。我不相信华西的医生不晓得促甲状腺要控制到2.5以下这件事,我二月份就被耽误了半年到现在!每次见医生自己都要查很多,到时候想问问医生,经常被怼你问这些你懂么?看个百度就晓得了还要医生干嘛?那我想问这种情况,该怪谁?很多检查自己不说医生也不说主动要我们去检查,我的狼疮抗凝系统也偏高0.1,这个也是我自己要求去查的,医生在干嘛?要病人一次次试着怀孕去试错么?

点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 12:57 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫妈妈想你
跟甲减没关系,我上一胎怀孕12周医生才发现我的tsh3.77,12周才开始吃药
医生也不负责啊 那么晚告诉你 甲减影响胎儿神经系统发育 早期最重要 甲减还容易导致婴幼儿呆小症 你生下健康宝宝真该庆幸啦
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:00 | 来自疯狂造人
回复 q1485105279437
楼楼,我16年胎停后也一直认为胎停的原因一定是甲减。后来遇到一个医生,他告诉我,即便tsh10以上也不一定会胎停,他们医院很多10以上的妈妈都生健康宝贝,tsh高也许是一件好事,多数时候是因为自己分泌不够激素代偿性的会通过tsh来增加的,tsh高不代表tsh就缺乏,也会自身多分泌激素来增加。后来我也遇着一位老中医,他也从来没给我说过我甲减这个问题,而且一直反对我服用优甲乐,叫我服用草木灰纯天然的东...
是的 听医生话还要结合网上丰富的经验判断下,我找了中医在看了,中医说甲减得治要吃优甲乐。一味反对西药和西医检查手段的中医我觉得不行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 13:08 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
是的,真的感觉自己不了解多点,只能任凭医生指挥,碰到靠谱的算幸运,不靠谱的是绝大多数。我找的医院已经是西南最好了,医生也是国外博士,都这样我很无语。只有自己多了解些。
华西?那我们差不多地方。我是医院的,我们这医生当时喊我吃半片,我都坚持吃的一片,两周后查血,还没降下来,自己就吃到一片加1/4片,现在一直监测血液TSH,前三个月两周查一次,后来一月一次,实在不懂就问内分泌医生。妇产科最好的医生都喊我问内分泌医生说吃这么久了能不能停药,我不敢停啊,不加量都不错了。
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:12 | 来自疯狂造人
回复 w1457377539742
华西?那我们差不多地方。我是医院的,我们这医生当时喊我吃半片,我都坚持吃的一片,两周后查血,还没降下来,自己就吃到一片加1/4片,现在一直监测血液TSH,前三个月两周查一次,后来一月一次,实在不懂就问内分泌医生。妇产科最好的医生都喊我问内分泌医生说吃这么久了能不能停药,我不敢停啊,不加量都不错了。
自己懂点还是好!
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:12 | 来自疯狂造人
回复 w1457377539742
我成都的 我就是半年前去华西 医生都没跟我说这些 气死我了!
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:13 | 来自疯狂造人
回复 阿朱闹闹
可能。
谁敢拿娃去博呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-11 13:19 | 来自疯狂造人
我当初也是一个医生说不用管 怀上以后检查 结果4个月以后怀上以后 数值一点都没变 连产科大夫都说得2.5以下 又去找的内分泌科大夫 改成吃一片 半个月后复查 很快降到2.5以下了 庸医太多了 自己要多上心 怀孕以后也要每个月检查的 优生优育
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 13:26 | 来自疯狂造人
你的甲减真不是问题,没必要在这个数值上纠结,你的值在正常范围内,怀孕后最好的值在2.5左右,我的还是0.01呢,我也胎停了,但我不认为这个原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-11 14:26 | 来自疯狂造人
新的tsh指导已经是孕期4以下即可了,tsh高只是导致胎停流产的因素,但应该不是决定性的作用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-11 14:53 | 来自疯狂造人
我怀孕将近三个月才知道促甲状腺激素高,才开始吃药,刚开始吃的量不足,但是T3T4正常,医生给我加了药量,促甲状腺素高不吃药持续高下去才会对宝宝影响,一般药量不足不会导致宝宝胎停的,除非妳还有其它的原因,只要吃药的就不能停,
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 14:55 | 来自疯狂造人
回复 Fighting1520
新的tsh指导已经是孕期4以下即可了,tsh高只是导致胎停流产的因素,但应该不是决定性的作用
阅读理解 我没说这是唯一原因 全篇都在说医生发现不及时,用药量不够好吗?怀孕还是得在2.5一下,没有4这么一说
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 14:56 | 来自疯狂造人
回复 37了
你的甲减真不是问题,没必要在这个数值上纠结,你的值在正常范围内,怀孕后最好的值在2.5左右,我的还是0.01呢,我也胎停了,但我不认为这个原因
阅读理解 我吐槽的是医生!不是主要原用 医生就没错了么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:00 | 来自疯狂造人
回复 李某某!
怀孕前都高,吃药一片半本来都正常了怀孕后又高了还是吃的一片半,目前正常的还好这个医生还算靠谱,我之前都掉了三个了,都是因为抗体高大于1000,医生说这个大部分都高只是我这个太高了,现在也降了点
我刚怀孕也是抗体高,大夫说没影响,看tsh就行,后来复查过一次抗体就降下来了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:41 | 来自疯狂造人
回复 w1451142771398
我也是促甲状腺素偏高、数值到5、然后让我一天吃一片优甲乐,一周后就到正常了,现在自己改吃半片。
我从怀孕开始吃到现在了 每天吃一粒 吃四分之三都没用
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 15:49 | 来自疯狂造人
上午刚被妇产医院的大夫教育了 现在数值又有了新数据 我tsh3.8自己吃了四分之一的优甲乐 今天大夫很不高兴说我自己乱吃药 听她的意思是应该每月查血观察还不用吃药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:55 | 来自疯狂造人
我也是怀孕后促甲状腺素5.09,不过我吃了每天半片,两天后复查就降到1.71了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 16:11 | 来自疯狂造人
不知道有没有关系,15年9月胎停,16年年底胎停,医生说促甲状腺激素高3点几还是4点几忘了,给开的优甲乐。本人呢月经还不太正常,心情好生理期就会正常,心情不好呢月经就不正常(基本上结婚后心情就没怎么好过,相亲认识结婚的矛盾太多,再加上没孩子压力大,老公又有点大男子主义,说多了都是泪),月经正常时大致是35――40天一个周期,结果第一次服用优甲乐后变成23天左右,周期一下变短,怕有问题就停服了,可是后来月经周期又开始延长45天到六七十天不等,没有规律找不准排卵期。到17年七八月份吧又把优甲乐给续上,加上复合维生素和ve,番茄红素,还有补锌的维生素,一起喝。月经又成23天左右一个周期,就这样到怀孕一直服用优甲乐,期间也一直用排卵试纸测排卵(有好几个月没测到过排卵,半年多将近一年下来加上怀孕这次一共就测到两次排卵,无数次怀疑排卵试纸是不是对自己不管用,),喝过鹿胎膏没怎么坚持喝,经量少时喝过益母草膏,不知道哪一项管用,18年一月测到排卵同房,排卵20天过后早孕试纸阳性,去医院验血孕酮低,促甲状腺激素降到2.4,保胎打针20多天,优甲乐改成每天喝二分之一,之前一直是四分之一。孕吐严重到住院,优甲乐也就没继续服,出院后到现在也是断断续续服用的
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 16:22 | 来自疯狂造人
回复 s5718132237
不知道有没有关系,15年9月胎停,16年年底胎停,医生说促甲状腺激素高3点几还是4点几忘了,给开的优甲乐。本人呢月经还不太正常,心情好生理期就会正常,心情不好呢月经就不正常(基本上结婚后心情就没怎么好过,相亲认识结婚的矛盾太多,再加上没孩子压力大,老公又有点大男子主义,说多了都是泪),月经正常时大致是35――40天一个周期,结果第一次服用优甲乐后变成23天左右,周期一下变短,怕有问题就停服了,可是...
还好你这次好孕啦,排卵试纸不强阳有时候也会排卵的,我看妇科名医写的书上这么说。如果月经规律可以估摸日子去打阴超查卵泡,如果不规律确实没法猜,只能靠试纸。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 coralovekids
广州的医生也是让我控制在2.5以下的,孕前就开始让我控制了,孕期也一直监测的!前年也是在妇幼的医生说我的甲功没问题,明明需要吃药的,他说没问题!结果停了!今年的这个医生更加专业!一开始就告诉我要压到2.5一度压到了0.9才让少吃点恢复到了2.05才维持下来的!!!
那你现在也是怀孕了吗?怀孕的话就要一直吃药控制2.5以内的,2-3周复查一次看看有没有波动大,根据情况调整药量。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 16:33 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
庸医啊,促排尽量不用,打一次排几个卵子,加速消耗你卵子库存!
是的,我一直担心自己还有粘连,我把顾虑跟那个医生说,医生就一直安慰我不要想太多,也不给查个三维,后面半年没怀上,医生就让试试促排,后面多次促排以后不成功,就换了医院,就查出了还有粘连,说我内膜太薄,不建议再次做宫腔镜手术,让我喝中药试试
点击查看全文