要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

改个名,胎停原因不明,甲减被医生忽视后耽误半年

楼主: 四月酱
44255226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正在服用中药等自然流产,总是会想到底怎么了我的胚胎HCG不翻倍了… 今天研究了一些,觉得甲减可能是这次的罪魁祸首!而促甲状腺激素五个月前在华西查过,本次怀孕第一次查血就发现有问题,医生推荐用药不足,最终害苦了我和我的宝宝!
我不敢说这是唯一的问题,但是这个甲减问题怀孕前怀孕早期必须要控制到促甲状腺激素2.5以下!
甲减会引起早期胚胎发育迟缓,流产,还有婴儿智力低下!甲减为甲状腺功能减退,甲功TSH在妊娠期治疗目标是:早期0.1-2.5,中期0.2-3.0,晚期0.3-3.0!注意这个指标!
【五个月前的今年2月初】
当时是为了备孕,听说要查各种激素就把甲状腺也查了下,因为本身有甲状腺结节,一直比较关注这块。促甲状腺激素3.328,当时华西的医生告诉我所有指标都是正常的。(现在才知道这个值偏高了!偏高就是甲减,备孕期必须控制到2.5以下,越低越好!)
【6月24日 怀孕的第一次查血】
大卫测出双杠后,就就近去成都市第一医院挂号查血,当时HCG和孕酮医生都说蛮好。但是我的促甲状腺激素已经飙到5.04了!第一医院的医生跟我说了必须控制在2.5以下,给我开了每天半片优甲乐早晨空腹服用的医嘱,要我两周后复查!(注意!这个医生开的量不够!我两周后还没降到2.5以下,悲剧了!)
【7月5日 促甲状腺激素2.91,HCG停翻多天了】
关于我的HCG和孕酮,我在其他帖子写过。7月1号第二次查血HCG只有两千多,各种保胎五六天数值都没涨到3000去。从7月1号开始找了无数医生,华西医生也看了好几个,都提到了我甲减这个情况,也说了我优甲乐半片的事情,华西也没一个医生说我这服用量恐怕不够!
7月5日我查了我的促甲状腺激素,还在2.91,还没降到2.5以下。已经放弃保胎,喝中药等待流产了,今天看到一个医生的视频在介绍怀孕前就要注意吃药降低促甲状腺激素!才恍然大悟从二月份就被耽误,检查出来用药还不足!
医生问诊就像流水线上的工人,患者就像一个个产品,好医院挂号上天难,排队一个多小时,终于见到医生几分钟就被打发了。我不相信华西的医生不晓得促甲状腺要控制到2.5以下这件事,我二月份就被耽误了半年到现在!每次见医生自己都要查很多,到时候想问问医生,经常被怼你问这些你懂么?看个百度就晓得了还要医生干嘛?那我想问这种情况,该怪谁?很多检查自己不说医生也不说主动要我们去检查,我的狼疮抗凝系统也偏高0.1,这个也是我自己要求去查的,医生在干嘛?要病人一次次试着怀孕去试错么?

点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:58 | 来自疯狂造人
回复 猫猫咪~喵
亲,胎停有很多原因的,有激素问题、凝血问题、抗体问题、免疫问题,我也甲减,但是优甲乐只是我吃的众多保胎药中的一种,我吃的药还有环孢素降低免疫的、美卓乐针对甲状腺炎的,因为一般甲减可能是甲状腺炎引起的、还有肝素降低凝血的,前期hcg翻倍不理想还打hcg针,还打过重组人粒子的针,说这么多其实是想告诉你,胎停有可能是这个甲状腺的原因,也有可能是别的原因,建议你查胎停全套,找到原因,下次怀孕对症保胎
谢谢,胎停全套是查母体是吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 22:26 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
我说了这不一定是全部原因,但是自始至终医生要么没发现,没提,要么就是药量没开够,误人。
对,我从15年开始查6项甲状腺3-4,一直没有医生和我说高了,直到去年11月我自己要求查甲功全套后自己买的优甲乐听别人说怎么吃,医生都没提。现在流水线式看病,碰见一个有耐心又细心的医生太难得了……
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 23:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猫猫咪~喵
亲,胎停有很多原因的,有激素问题、凝血问题、抗体问题、免疫问题,我也甲减,但是优甲乐只是我吃的众多保胎药中的一种,我吃的药还有环孢素降低免疫的、美卓乐针对甲状腺炎的,因为一般甲减可能是甲状腺炎引起的、还有肝素降低凝血的,前期hcg翻倍不理想还打hcg针,还打过重组人粒子的针,说这么多其实是想告诉你,胎停有可能是这个甲状腺的原因,也有可能是别的原因,建议你查胎停全套,找到原因,下次怀孕对症保胎
是的,你可以w搜添乱帮,了解,里面有很多关于胎停知识,像这种甲状腺的问题,如果自己知道其实是可以自己买药吃的,我就是自己买药吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 06:47 | 来自疯狂造人
我没在妇产科医院看内分泌,我专门跑最好的内分泌科去看的,每月一次
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:05 | 来自疯狂造人
回复 猫猫咪~喵
是的,你可以w搜添乱帮,了解,里面有很多关于胎停知识,像这种甲状腺的问题,如果自己知道其实是可以自己买药吃的,我就是自己买药吃
谢谢专业 已加 你要不要加胎停群?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 11:16 | 来自疯狂造人
怀孕前都高,吃药一片半本来都正常了怀孕后又高了还是吃的一片半,目前正常的还好这个医生还算靠谱,我之前都掉了三个了,都是因为抗体高大于1000,医生说这个大部分都高只是我这个太高了,现在也降了点
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-10 11:46 | 来自疯狂造人
回复 李某某!
怀孕前都高,吃药一片半本来都正常了怀孕后又高了还是吃的一片半,目前正常的还好这个医生还算靠谱,我之前都掉了三个了,都是因为抗体高大于1000,医生说这个大部分都高只是我这个太高了,现在也降了点
你是啥抗体高?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:14 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
你是啥抗体高?
一直都高,不过比以前降了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:31 | 来自孕迹暖暖Android
我备孕做检查的时候促甲状腺激素2.6,医生就告诉我准备要孩子的时候就开始吃优甲乐,尽量降到2.5以下,对胎儿没影响反而对孩子智力好,然后就一直吃到现在,不过到现在也没有再去查
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:52 | 来自疯狂造人
回复 李某某!
一直都高,不过比以前降了
[图片]
你抗体好高啊 !这个抗体要控制在多少内?
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:53 | 来自疯狂造人
回复 琳浩
我备孕做检查的时候促甲状腺激素2.6,医生就告诉我准备要孩子的时候就开始吃优甲乐,尽量降到2.5以下,对胎儿没影响反而对孩子智力好,然后就一直吃到现在,不过到现在也没有再去查
你还在备孕是吧?注意检查降下来再怀哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:24 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
你抗体好高啊 !这个抗体要控制在多少内?
我也不知道,医生说可以不用管,说有的人就是高主要就是t3 ,t4,tsh,要是高的很,小孩根本保不住
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 22:59 | 来自疯狂造人
我孕前3.4医生说有点偏高,但是没有用药 说等怀孕再查,几个月过怀孕查依然是3.4,医生只是说有点高了,但是孕酮 翻倍那些算是勉强正常吧,因为有胎停史,还是主要保胎,后来我自己买了药吃,每天半片,也是吃吃停停,现在都还好,最近准备去复查下,可能流产跟这个甲减有关系吧,但可能也不全是啊,还是多做些检查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 23:07 | 来自疯狂造人
这个应该不是主要原因,我孕前也没控制好,怀孕40多天才检查,tsh19.2,赶紧吃优甲乐半个月就降到1.8,期间做b超宝宝没事
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 03:05
忽然觉得我也被害了,本来就是试管婴儿,前期检查什么都做了。就这个超敏促甲状腺素高3.6。当时生殖科的医生就让我去内分泌会诊。我找个了主任号。告诉我怀孕了再去找他。当时也不懂。后来试管移植了。14天抽血。血值只有134。让18天查翻倍。18天血值554,我去内分泌又找了另外一个主任。他说我去的晚了。应该早点去的。当时又让我做了甲功3项,还有那个关于甲状腺的3个抗体。超敏促甲状腺素4.49。我当时就百度了一下。甲减会造成胎儿发育迟缓。我还想我7天就测到了。14天血值只有134是不是就是这个原因。医生只给我开了每天半片的优乐甲。两周后复查。两周后我去了。顺便做第一次b超。这个超敏促甲状腺素竟然升到5.73。我一下懵逼了。每天按时吃药的。竟然升高了,找了主任,让我每天1片,四分之三片交替吃。两周后复查。然而,我在也等不到两周。在家这边做了几次b超,都给我判了死刑。胚胎停育。一直到8周5天,彻底死心。医生让我人流。我选择了自然流产。说了这么多。真的感觉很遗憾。是医生太不专业,还是我自己太粗心。感觉我们情况真的很像。我刚小产。过一段准备去查母体抗体。本来说让我把流掉的胚胎拿去送检呢。我觉得不太有必要,结果肯定是胚胎质量不好。所以准备只查下自己的原因。愿我们都平安好孕。平安生产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 琳浩
怀孕8周了,怀孕前就已经吃药吃了3到4个月了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:21 | 来自疯狂造人
我感觉不是这个原因,毕竟不是很高了。我不到六周的时候查的TSH四点多,一直没吃药。我知道真正甲减的TSH可以到100多,那种就真的有影响了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:32 | 来自疯狂造人
回复 李某某!
我也是抗体高~我去看病医生说大概意思是吃药不太好控制下来~我查出怀孕那会儿5.17吃了一周多点一片半,现在1.63
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:35 | 来自疯狂造人
这个怎么说呢,我一直在4左右徘徊,如今第五个月了
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:44 | 来自疯狂造人
回复 阿朱闹闹
这个怎么说呢,我一直在4左右徘徊,如今第五个月了
医生没要你吃药降下来么?甲减可能会影响胎儿智力和发育的
点击查看全文