要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

改个名,胎停原因不明,甲减被医生忽视后耽误半年

44187226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正在服用中药等自然流产,总是会想到底怎么了我的胚胎HCG不翻倍了… 今天研究了一些,觉得甲减可能是这次的罪魁祸首!而促甲状腺激素五个月前在华西查过,本次怀孕第一次查血就发现有问题,医生推荐用药不足,最终害苦了我和我的宝宝!
我不敢说这是唯一的问题,但是这个甲减问题怀孕前怀孕早期必须要控制到促甲状腺激素2.5以下!
甲减会引起早期胚胎发育迟缓,流产,还有婴儿智力低下!甲减为甲状腺功能减退,甲功TSH在妊娠期治疗目标是:早期0.1-2.5,中期0.2-3.0,晚期0.3-3.0!注意这个指标!
【五个月前的今年2月初】
当时是为了备孕,听说要查各种激素就把甲状腺也查了下,因为本身有甲状腺结节,一直比较关注这块。促甲状腺激素3.328,当时华西的医生告诉我所有指标都是正常的。(现在才知道这个值偏高了!偏高就是甲减,备孕期必须控制到2.5以下,越低越好!)
【6月24日 怀孕的第一次查血】
大卫测出双杠后,就就近去成都市第一医院挂号查血,当时HCG和孕酮医生都说蛮好。但是我的促甲状腺激素已经飙到5.04了!第一医院的医生跟我说了必须控制在2.5以下,给我开了每天半片优甲乐早晨空腹服用的医嘱,要我两周后复查!(注意!这个医生开的量不够!我两周后还没降到2.5以下,悲剧了!)
【7月5日 促甲状腺激素2.91,HCG停翻多天了】
关于我的HCG和孕酮,我在其他帖子写过。7月1号第二次查血HCG只有两千多,各种保胎五六天数值都没涨到3000去。从7月1号开始找了无数医生,华西医生也看了好几个,都提到了我甲减这个情况,也说了我优甲乐半片的事情,华西也没一个医生说我这服用量恐怕不够!
7月5日我查了我的促甲状腺激素,还在2.91,还没降到2.5以下。已经放弃保胎,喝中药等待流产了,今天看到一个医生的视频在介绍怀孕前就要注意吃药降低促甲状腺激素!才恍然大悟从二月份就被耽误,检查出来用药还不足!
医生问诊就像流水线上的工人,患者就像一个个产品,好医院挂号上天难,排队一个多小时,终于见到医生几分钟就被打发了。我不相信华西的医生不晓得促甲状腺要控制到2.5以下这件事,我二月份就被耽误了半年到现在!每次见医生自己都要查很多,到时候想问问医生,经常被怼你问这些你懂么?看个百度就晓得了还要医生干嘛?那我想问这种情况,该怪谁?很多检查自己不说医生也不说主动要我们去检查,我的狼疮抗凝系统也偏高0.1,这个也是我自己要求去查的,医生在干嘛?要病人一次次试着怀孕去试错么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 18:17 | 来自疯狂造人
我今天业查了促甲状腺素2.6左右,怀孕之前控制在2.5以内了,现在怀孕复查又到2.6了偏高了点,医生已经叫我加量吃了,一天吃一片,我之前是一天吃4分之3片的。
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:36 | 来自疯狂造人
回复 周井洁
我今天业查了促甲状腺素2.6左右,怀孕之前控制在2.5以内了,现在怀孕复查又到2.6了偏高了点,医生已经叫我加量吃了,一天吃一片,我之前是一天吃4分之3片的。
果然!我比你高一倍,服药量比你小一倍。庸医害人!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 18:38 | 来自疯狂造人
我也是促甲状腺素偏高、数值到5、然后让我一天吃一片优甲乐,一周后就到正常了,现在自己改吃半片。
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:38 | 来自疯狂造人
回复 w1451142771398
我也是促甲状腺素偏高、数值到5、然后让我一天吃一片优甲乐,一周后就到正常了,现在自己改吃半片。
我按医嘱吃半片,两周都没降下来,被庸医耽误了!你血值还好吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 18:47 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
我按医嘱吃半片,两周都没降下来,被庸医耽误了!你血值还好吧?
嗯,血植都很好的,我一开始看的内分泌科,他让我吃半片,后来去看了保胎的医生,让我吃一颗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 18:51 | 来自疯狂造人
回复 四月酱
果然!我比你高一倍,服药量比你小一倍。庸医害人!
唉,我之前也有过胎停育,没有胎心胎芽就萎缩了,所以一查促甲状腺素5.2超高了,医生说下次怀孕必须控制在2.5以下才行,不然这个会影响胎儿生长发育还有智力问题,我已经吃药有一年多了,怀孕之前控制在2.4了。现在怀孕了又高了点已经加量吃了,希望宝宝发育好,健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:00 | 来自疯狂造人
我5.多一直吃半片,今天查的2
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:01 | 来自疯狂造人
回复 壮壮的嘛嘛
我5.多一直吃半片,今天查的2
亲你怀孕了么?现在如何?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:39 | 来自疯狂造人
我刚怀查出甲减6点多。看的内分泌科。每天一片吃了一个月复查就降到一点几 正常了。现在九周多,还是按照一片量吃 一月再复查
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:51 | 来自疯狂造人
回复 爱你猪宝宝
我刚怀查出甲减6点多。看的内分泌科。每天一片吃了一个月复查就降到一点几 正常了。现在九周多,还是按照一片量吃 一月再复查
谢谢 我明天开始也一天一片
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 20:04 | 来自疯狂造人
其实也不能完全怪甲状腺,怎么说呢,你降到2.6真的算正常了,一般是吃一个月在复查,并不是越低越好低了就是甲亢,我3.05,每天半颗,但吸收太好了,吃了一个月,现在只剩下0.17了,甲减成甲亢了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 20:34 | 来自疯狂造人
回复 周井洁
我和你一样,最近查2.8,由之前的四分之三变成一片。
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 20:45 | 来自疯狂造人
回复 钱多多$_$
其实也不能完全怪甲状腺,怎么说呢,你降到2.6真的算正常了,一般是吃一个月在复查,并不是越低越好低了就是甲亢,我3.05,每天半颗,但吸收太好了,吃了一个月,现在只剩下0.17了,甲减成甲亢了。
我最后一次还在2.9,还没降下来。有网上名医说了必须2.5以内。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
吓得我赶紧去自己的值,2.42。幸好在2.5以内。不过我们单位不一样,医院的范围值也不一样。我觉得2.5太笼统,会不会每家医院稀释值不一样呢
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:16 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝你好
吓得我赶紧去自己的值,2.42。幸好在2.5以内。不过我们单位不一样,医院的范围值也不一样。我觉得2.5太笼统,会不会每家医院稀释值不一样呢
我不清楚还有别的单位,通常都是这个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 四月酱
我不清楚还有别的单位,通常都是这个
哦哦,我的是uiu/ml.范围在0.05到5.17,跟你的不一样
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 21:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,胎停有很多原因的,有激素问题、凝血问题、抗体问题、免疫问题,我也甲减,但是优甲乐只是我吃的众多保胎药中的一种,我吃的药还有环孢素降低免疫的、美卓乐针对甲状腺炎的,因为一般甲减可能是甲状腺炎引起的、还有肝素降低凝血的,前期hcg翻倍不理想还打hcg针,还打过重组人粒子的针,说这么多其实是想告诉你,胎停有可能是这个甲状腺的原因,也有可能是别的原因,建议你查胎停全套,找到原因,下次怀孕对症保胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 21:56 | 来自疯狂造人
应该没有那么绝对,hcg不翻倍问题太多了……我多囊,查过很多次甲状腺,一直3-4,医生也没说什么,后来听说优生优育得控制在2.5以下,就自己吃半颗,半年了还是4,4月复查后加到1颗,7月复查0.37,我的翻倍也还是不好
点击查看全文
四月酱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:57 | 来自疯狂造人
回复 梦境里的塑料花
应该没有那么绝对,hcg不翻倍问题太多了……我多囊,查过很多次甲状腺,一直3-4,医生也没说什么,后来听说优生优育得控制在2.5以下,就自己吃半颗,半年了还是4,4月复查后加到1颗,7月复查0.37,我的翻倍也还是不好
我说了这不一定是全部原因,但是自始至终医生要么没发现,没提,要么就是药量没开够,误人。
点击查看全文