要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

14年前的衣服还能穿?

楼主: w1527806475481
47776146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公昨天来说让我们把他大孙子(老公哥哥的儿子14岁了)的衣服拿来给宝宝穿,直接给我雷住了,这么多年的衣服了还怎么穿?就说不要,我都准备好了已经!公公有点不高兴说都是新的一直放在木头箱子里的又没事关键是以前他住的房子基本上见不到太阳,再加上这边气候也潮湿,又放了十几年还在木头箱子里没拿出来晒过这样的情况下我是真的不敢拿宝宝的皮肤去挑战,就算洗的再干净,放了这么多年肯定有各种细菌霉菌,再怎么洗也会有残留,虽说旧衣服好,但是也得看是什么样的旧衣服不是
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 02:23 | 来自疯狂造人
先收下再扔吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:00 | 来自孕迹暖暖Android
我老大以前回老家,婆婆直接拿大姑姐小时候的衣服穿,我31才生的老大,想想吧,衣服放了多少年,可怕死啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:57 | 来自疯狂造人
最好还是自己买新衣服然后洗了穿,毕竟贴身衣服其他孩子穿过的,又放久了有细菌螨虫这些,对小宝贝的皮肤不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 11:04 | 来自疯狂造人
谁给我衣服我都要,但是不一定给娃穿
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 14:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 楠瑟枫萧
我婆婆直接拿老公的衣服,36年了!
一样的,是公公,老公的包被说给我们宝宝用,32了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 14:37 | 来自孕迹暖暖Android
新生儿还是不要去试,万一皮肤过敏啥的很麻烦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:48 | 来自疯狂造人
我女儿三个月,我婆把别人家10来年前的衣服捡回来,让女儿十来岁时穿。10几年后,孩子穿这些旧衣服别提有多土包子,反正,我是准备给孩子买新衣服穿,不让她穿旧衣服
点击查看全文
w1527806475481 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:03 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
我反正不会拾旧衣服给我宝宝穿。我家对门邻居媳妇马上就要生了,她老婆婆拾得别人旧衣服,旧包被啥的洗上了,还跟我说拾人家穿过的好,叫我拾点别人穿过的,我说我不拾。别人的东西你又不知道有没有什么病菌啥的,我可不敢让我宝宝去试
是的,旧衣服也得看是什么旧衣服,自己知根知底的直系亲属,孩子健康,又没隔多久的衣服还差不多,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:05 | 来自疯狂造人
回复 进击的蜗牛
特么公公最爱做这种事了,准备把我老公出生的衣服给我宝宝穿...30年前的..也还是收藏在木箱子里,我说那肯定不卫生,发霉什么的!公公硬说那是老公的外公做的比现在的衣服都好...我说不要,老公还帮腔说穿着照个相...我...
哈哈,真是无语了,我家这个也是,说不要他还生气说都是新的,新的也放了十几年了,还是木头箱子,肯定螨虫加发霉,我老公也直接说不要拿来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:06 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
先收下再扔吧。
我连扔都懒得扔衣服想想就知道肯定发霉,味道也很大,我态度很强硬的让他不要拿过来,我老公也让他不要拿来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:07 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我老大以前回老家,婆婆直接拿大姑姐小时候的衣服穿,我31才生的老大,想想吧,衣服放了多少年,可怕死啦。
都很奇怪了,衣服都藏起来干嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:09 | 来自疯狂造人
回复 子柚的爱可
最好还是自己买新衣服然后洗了穿,毕竟贴身衣服其他孩子穿过的,又放久了有细菌螨虫这些,对小宝贝的皮肤不好。
是的呢,我都买的新的,已经洗过两次了,等快生前再洗一次,暴晒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:10 | 来自疯狂造人
回复 这个妈妈真厉害
新生儿还是不要去试,万一皮肤过敏啥的很麻烦。
是的吖,现在哪个孩子不是当宝一样,除非是特殊原因才愿意捡别人的旧衣服来,说旧衣服好只不过是因为洗的多了软了而已,新衣服买来多洗几次不是一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:25 | 来自孕迹暖暖Android
新衣服的染料担心对宝宝不好,旧衣服只要洗干净无异味也是可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 18:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
2014年还差不多……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 楠瑟枫萧
我婆婆直接拿老公的衣服,36年了!
我朋友家宝宝戴过一个他爸小婴儿时的帽子,好可爱,老人有心,留了做纪念的,不是非要省钱留给孙儿穿那种
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
这时候得你老公出面跟你公公说不要 哈哈 我也不建议穿 婴儿皮肤太嫩了 容易过敏
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆也准备好25年前我老公的衣服,想把47年前我家公的小被子也给宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
没什么吧……我还专门要了几件表妹婴儿时的衣服来,也十多年了,看着挺好的,用煮洗洗衣机洗洗再晒晒就好了啊,实在不行放一边不穿就是
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 22:24 | 来自疯狂造人
我婆婆也是留了我老公小学、中学的校服,三十来年了
点击查看全文