要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

出嫁后第一年生日居然没过

1839266 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没出嫁前、每年家里基本都会帮过生日、中午吃面、晚上要么饭店吃、要么自己和朋友出去吃、蛋糕肯定有!今年生日就因为出不出去吃晚饭、吃什么!和老公吵了一架!
现在怀孕38周3天、早上去月子中心上课、老公和婆婆要上班、我就和小姑子一起去、让老公早上送我去、我说请他吃早饭(前一天晚上软磨硬泡、他才同意送着去上课)。然后下午就和小姑子在家、晚上四点左右、老公突然问我要不要出去吃晚饭、他妈请客!我婆婆是知道我生日、然后让他问的、然后他就问我吃什么、我其实也想不到吃什么、我就说了不知道、然后他就说那就家里吃、然后我就心里有点不舒服了、他生日、阴历阳历都要过、还要问我要礼物(我还特地给他订蛋糕、买礼物)为什么到我这、我阴历生日就感觉一点也不想给我过、蛋糕也没订、啥都没有、礼物也没有、他还和我婆婆说什么我是7.14生日(阳历生日)然后我婆婆的意思就是那个时候可能会生小孩过不到、我预产期是7.19!然后其实我心里就很不舒服了、然后我就在那边委屈哭了、然后老公都突然发飙了、就说让你自己选了你自己不说!还在那边问:难不成都是他的问题、问了你们、你们商量不出个所以然。然后我就很气愤、我们商量又没用最后还要你做主。
然后本来就是可以大家商量去哪吃去哪吃、然后直接变成了吵架、我婆婆就在说什么是她不对、是她提出来的出去吃、那就家里吃吃吧、然后我老公就甩了一句我出去吃、然后就出去了!
问题就算我定了去哪里吃最后还是会听我老公的、他开车!之前孕期去检查、我就说了今天午饭我想吃面、然后到饭点、他就会说去吃饭、他想吃饭、反正我就无所谓那就去吃饭!
反正现在就觉得每次都是小事情就要爆、一点就着、完全没法正常沟通、真的婚前婚后不一样的、挺了大肚子还要伺候他!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:48 | 来自疯狂造人
我在婆家也一次生日没过过,在娘家每年都过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 09:52 | 来自疯狂造人
习惯了被迁就,偶尔让他迁就你就做不到了,我前男友就这样,我难得有想法提出去哪吃,都会被他抹杀掉,这种感觉很讨厌,我现在的老公就很依着我,我想吃什么都会带我去,就算他不喜欢吃的也会带我去,他会开车千里迢迢带我去买鸡蛋饼,虽然一路说吃鸡蛋饼跑这么远,那边难停车什么,但是他还会带我去,我觉得你老公要学会尊重你的意见和想法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-9 10:04 | 来自疯狂造人
我都好多年不过生日了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 10:32 | 来自疯狂造人
回复 遥知不是雪
我是相反了,认识我老公之前,从来没过过生日,认识他之后,每年都会过,结婚之后,每年我生日婆婆都会提前一天打电话祝我生日快乐,让买好吃的,给红包。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 13:11 | 来自疯狂造人
你老公对你的态度很有问题啊,如果说怀孕前很好的现在突然改变了你最好多观察观察,别让人趁虚而入了
点击查看全文
s5000048781 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-9 16:42 | 来自疯狂造人
回复 行走在冷风中
你老公对你的态度很有问题啊,如果说怀孕前很好的现在突然改变了你最好多观察观察,别让人趁虚而入了
是结婚前很好、婚后和婚前完全不一样!我感觉就是我婆婆太宠他、昨天和小姑子聊天、感觉就是小姑在他的压榨下过得也不好、小姑子上大三、生活费什么都要经过他(反正就是他上大学那会生活费2、3000!小姑子上大学生活费就是1000、小姑子跟我婆婆吐槽一个月1000不够、他就出来把小姑子骂了一顿)家里大小事情都要经过他、不和他说、没经过他同意就要作的!小姑子的意思就是生了她之后、因为一大家子只有一个女孩、然后就宠着、他那个时候上初中就特别叛逆!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 16:45 | 来自疯狂造人
看你打的标点符号好难受
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-9 17:24
总体看下来婆婆人还不错,会说是她不好,她提出来出去吃的。你就是太把你老公当回事了,大家都太把他当回事了,所以脾气才这么大。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 18:21 | 来自疯狂造人
你老公脾气也太大了,你婚前没发现他这样吗?如果婚前就知道那没话说了,自己选的自己只能认了。有女人喜欢这款男人,我可能太清楚自己想要什么样的生活,我hold不住这样男人我宁可不要。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 22:49 | 来自疯狂造人
回复 s5000048781
是结婚前很好、婚后和婚前完全不一样!我感觉就是我婆婆太宠他、昨天和小姑子聊天、感觉就是小姑在他的压榨下过得也不好、小姑子上大三、生活费什么都要经过他(反正就是他上大学那会生活费2、3000!小姑子上大学生活费就是1000、小姑子跟我婆婆吐槽一个月1000不够、他就出来把小姑子骂了一顿)家里大小事情都要经过他、不和他说、没经过他同意就要作的!小姑子的意思就是生了她之后、因为一大家子只有一个女孩、然后...
就是他以自我为中心?他可以的别人就不可以?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 05:16 | 来自疯狂造人
我生日都是和朋友过的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:54
你何必要迁就他?你自己想迁就他那我们有什么办法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 13:16 | 来自疯狂造人
我和公婆在一起住的时候没有过过生日,小姑子和我是一个月的生日,我在初二,她二十四,婆家人没有人给我过生日,后来公婆都想着自己女儿的生日,(因为当时结婚时公婆说会把我当女儿一样看待,所以心里有点不舒服),回我妈那给我妈抱怨结果被我妈训了一顿。我妈说:你是媳妇是晚辈,她是婆婆是长辈。哪有长辈给晚辈过生日呢?她给女儿过生日该过,你要求不要太多!你们年轻人现在可真难伺候!还要老人给过生日!一家人都围着你转?被我妈给训了后,自己也觉得不对!让老公给过不就行了,35岁生日时我们买了第一套房子,老公直接写的我一个人的名字。楼主你要慢慢来,和老公过日子需要很多耐心,经历很多磨难!这和他的原生家庭有很大的关系。你要慢慢改造他,把他改造成除了你的话谁的话都不管用,就成了!当然你最主要是付出你的真心!你得让他知道你事事为他着想!这些都需要时间。慢慢来日子会好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-10 13:56
我和我老公认识18年了,结婚也9年了,我老公至今说不清我的生日,也从来没有送过任何生日礼物,没有过任何关于生日的事情和物件。认识的前几年也跟楼主一样被气哭过,后来发现这个人就是没这根筋啊,于是就主动跟他提,比如生日之前告诉他,让他准备礼物,然后还是什么都没有,人家说不知道买什么,然后下一次我就告诉他我要什么,然后还是什么都没有,人家说不好意思去买,有一年生日那天我们恰好去了免税商店,在店里想起来是我生日,我就玩笑说就地给我买个礼物吧,什么或什么都行,然后人家说那你就自己买嘛,后来真的是我自己买的。
记得刚结婚的时候,有一次跟婆婆聊天,聊到了我老公不记得我生日的事,我婆婆当时也没说什么,就问了下我生日的时间,然后过了个把月刚好就到我生日了,那天我自己也没想起来,中午回家发现婆婆多炒了几个菜,然后婆婆满脸不悦的说:这样可以了撒?当时我就愣住了。回过头来想清楚后,我从那以后再也没有给公婆买过生日礼物。哪年我跟公婆已经认识4,5年了,我从小一直都有给长辈送礼物的习惯,第一次见过公婆后,但凡是正规的节日,我都会送东西给公婆,我出差回来也会给他们带东西,但那次以后,我没有再主动送他们任何东西。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 15:23 | 来自疯狂造人
我老公记得我生日,会给我买礼物,请我吃饭,有一次刚好结婚照花了6600,一下子花了那么多钱,那个生日就没有礼物了,有时候礼物不是很贵重,但是记得有心意就够了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:58 | 来自疯狂造人
好像看到了跟我前夫的相处模式,就是一点点小事都能吵,去哪吃饭啊,吃什么啊,就这些东西,足够我们天天吵,吵到后来就麻木了,无所谓了,他去他的,我吃我的,不想交流了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:35 | 来自疯狂造人
回复 周大宝和小宝
我和公婆在一起住的时候没有过过生日,小姑子和我是一个月的生日,我在初二,她二十四,婆家人没有人给我过生日,后来公婆都想着自己女儿的生日,(因为当时结婚时公婆说会把我当女儿一样看待,所以心里有点不舒服),回我妈那给我妈抱怨结果被我妈训了一顿。我妈说:你是媳妇是晚辈,她是婆婆是长辈。哪有长辈给晚辈过生日呢?她给女儿过生日该过,你要求不要太多!你们年轻人现在可真难伺候!还要老人给过生日!一家人都围着你转...
你妈真好,如果你妈跟你一起责怪你婆婆,你只会更难受!好妈妈啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:05 | 来自疯狂造人
回复 遥知不是雪
在娘家每年不管谁过生日都买生日蛋糕,炒几个好菜,很温馨的一起吃晚饭。刚结婚的时候和公婆有段时间住在一起,老公过生日,我买了个蛋糕回家,老公不但不高兴还嫌我浪费,公婆的表情也很奇怪,吃完晚饭各自出去散步了,最后晚上一家人随便把蛋糕分着吃完了。真是不理解他家,一点氛围也没有。老公的生日这样,我的肯定更不能过,反正本来就没想过让公婆当长辈的给小辈过生日。后来我们俩自己住的时候遇到我俩谁的生日我们都过,如果公婆正好和我们住在一起就不过。我们的宝宝马上就出生了,以后宝宝的生日不管跟谁住在一起,我都要隆重的过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:12 | 来自疯狂造人
那这个我婆婆挺好的 知道我生日 刚结婚会给我过生日,但是习惯和自己父母过,还有老公过就是。要当妈妈了不要动火,
点击查看全文