要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

细数我家宝宝满月后的一些变化

6628261 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天7月8日了,宝宝5月30日下午出生的,一晃,38天了。
早餐后和老公用婴儿车推宝宝到医院测黄疸值,头部40多,胸部20多,明天可以去社区医院打预防针了。
然后顺便去儿保科量了,宝宝身长55cm,出生50cm,称了体重9斤,出生5.8斤,重了3.2斤。
宝宝这段时间哭腔大,不再是嗯嗯唧唧地哭,诉求不被满足时,哭声大作,声音洪亮,有脾气了;
认妈妈了,妈妈抱就不哭,哈哈,爸爸有点失落,说宝宝,你啊,有奶便是娘;
吃奶90毫升左右,奶吃多了会回奶,打饱嗝,拍嗝好久才停止;
晚上醒两次,醒来吃完拍拍就睡,不怎么闹;
听力挺好,对声音敏感,一点声音就会受到惊吓,手脚晃动;
马路上、桥上……随时随地入睡,也容易惊醒。
喜欢妈妈陪伴下睡觉,这几天在妈妈陪伴下可以睡一个下午;
时常放屁,有时一个响屁就可以把自己吓醒哇哇大哭。
前三天开始,每天只拉一堆大粑粑,粑粑是糊状黄色;
喝妈妈奶,但是只是当做休闲餐,主餐是奶粉;
怕热,这几天开始改穿短袖短裤;
哭会流泪(之前哭没有眼泪,我说他诈哭);后背爱出汗;
眼睛时有眼屎(不知是奶粉上火还是我吃了辣椒的原因);
头发长长了,但还不够浓密,满月没去剪胎发;
长痱子了,脸上额头脖子上都有;
在家我帮他洗澡时一般不哭;去医院游泳抚触洗澡12次了,开始不哭,后面会哭;
换尿片时经常偷袭拉尿,搞得爸妈措手不及哭笑不得;
喜欢抱睡;白天难以放睡;
晚上要在11点左右才睡;
指甲容易长,划破自己脸蛋好几次,已经用婴儿专用剪剪了5次了;
粑粑少了,所以尿片用得少了(出生至今用了400多张尿不湿,用的也不算贵的帮宝适,搞活动买的,勤换,所以也没有出现红屁股现象);
这段时间上午出去晒太阳,晚上出去散步,躺婴儿车一会儿就要抱起来,否则就会闹。
喜欢伸懒腰,一边伸,嘴里发出可爱*^o^*的喉音。
混合喂养(宝宝在月子里22天时开始接受母乳),一吸妈妈的奶就闭上眼睛睡大觉;大多数时间抱喂,有时躺喂。
小手抓握有力;喜欢竖抱(可能视野宽广)竖抱起来时想用脚蹬;脖颈有力想抬头,在床上躺睡时听到声音时能循声望过去。
喜欢听人和他讲话;有时无来由地甜笑,把爸爸妈妈的心融化了。
爸爸喜欢叫他“懒狗仔”;妈妈喜欢叫他“臭屁股”
……
带娃,苦!带娃,累! 带娃,也开心!
都说,宝宝乖的时候,ta是天使;宝宝闹的时候,ta就是恶魔
宝妈们对这点,完全赞同吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-16 16:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝在腹中健康成长
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Landy1
小宝宝好可爱呀,手那么有力,可以抓握玩具了
我家宝宝还不会抓玩具,,正常不哟
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 11:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 妈咪五月宝宝
我家宝宝还不会抓玩具,,正常不哟
我家的也还不会呢
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 14:11 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝小时候可能都长的差不多,我看好多宝宝都像是我宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-23 16:00 | 来自疯狂造人
石头姐,你家宝宝黄疸20有吃药吗?我们这里超过5都不给打疫苗。我们家的42天8.5,至今还没有打疫苗咧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-23 16:25 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
石头姐,你家宝宝黄疸20有吃药吗?我们这里超过5都不给打疫苗。我们家的42天8.5,至今还没有打疫苗咧
我们这边打疫苗都不测黄疸呢,打疫苗是在镇上医院。体检时医生只说还有点黄,也没说不可以打疫苗。45天去县医院测还有7点多,应该没事吧
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 23:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
哇,会功夫的小家伙哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-8 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
为什么22天才接受母乳?之前不吃吗?那都是挤出来吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-8 10:38 | 来自疯狂造人
回复 amber0707
为什么22天才接受母乳?之前不吃吗?那都是挤出来吗
因为一开始没有引导他吸吮,后来拒绝母乳,用了很多办法就是不吃,也不知怎么,到了22天他突然就接受了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-8 12:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 勇敢的小石头
因为一开始没有引导他吸吮,后来拒绝母乳,用了很多办法就是不吃,也不知怎么,到了22天他突然就接受了。
那一直是挤出来喂的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-8 13:15 | 来自疯狂造人
那一直是挤出来喂的吗
在他不吃乳头之前,有两个方式喂食: 吸出来和喂牛奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-9 09:09 | 来自孕迹暖暖Android
表情包宝宝一枚
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-12 21:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
好可爱的宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-15 20:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟我儿子好像哦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 22:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝是在打拳吗 表情好丰富呀
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:21 | 来自孕迹暖暖Android
活泼的小宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝很棒很可爱呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈,你家宝贝刚出生就喂的牛奶?什么牛奶呢?刚出生一天喂几次然后多少毫升呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我看了你前面的帖子,一次能吸差不多两百毫升的奶,应该完全够全母乳呀,为啥后面就变成主食是奶粉呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 12:20 | 来自疯狂造人
我看了你前面的帖子,一次能吸差不多两百毫升的奶,应该完全够全母乳呀,为啥后面就变成主食是奶粉呢?
开始奶挺多的,但宝宝抗拒吃母乳,几天就回奶了,月子里22天才肯吃母乳,但奶量少了很多。
点击查看全文