要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

细数我家宝宝满月后的一些变化

6627461 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天7月8日了,宝宝5月30日下午出生的,一晃,38天了。
早餐后和老公用婴儿车推宝宝到医院测黄疸值,头部40多,胸部20多,明天可以去社区医院打预防针了。
然后顺便去儿保科量了,宝宝身长55cm,出生50cm,称了体重9斤,出生5.8斤,重了3.2斤。
宝宝这段时间哭腔大,不再是嗯嗯唧唧地哭,诉求不被满足时,哭声大作,声音洪亮,有脾气了;
认妈妈了,妈妈抱就不哭,哈哈,爸爸有点失落,说宝宝,你啊,有奶便是娘;
吃奶90毫升左右,奶吃多了会回奶,打饱嗝,拍嗝好久才停止;
晚上醒两次,醒来吃完拍拍就睡,不怎么闹;
听力挺好,对声音敏感,一点声音就会受到惊吓,手脚晃动;
马路上、桥上……随时随地入睡,也容易惊醒。
喜欢妈妈陪伴下睡觉,这几天在妈妈陪伴下可以睡一个下午;
时常放屁,有时一个响屁就可以把自己吓醒哇哇大哭。
前三天开始,每天只拉一堆大粑粑,粑粑是糊状黄色;
喝妈妈奶,但是只是当做休闲餐,主餐是奶粉;
怕热,这几天开始改穿短袖短裤;
哭会流泪(之前哭没有眼泪,我说他诈哭);后背爱出汗;
眼睛时有眼屎(不知是奶粉上火还是我吃了辣椒的原因);
头发长长了,但还不够浓密,满月没去剪胎发;
长痱子了,脸上额头脖子上都有;
在家我帮他洗澡时一般不哭;去医院游泳抚触洗澡12次了,开始不哭,后面会哭;
换尿片时经常偷袭拉尿,搞得爸妈措手不及哭笑不得;
喜欢抱睡;白天难以放睡;
晚上要在11点左右才睡;
指甲容易长,划破自己脸蛋好几次,已经用婴儿专用剪剪了5次了;
粑粑少了,所以尿片用得少了(出生至今用了400多张尿不湿,用的也不算贵的帮宝适,搞活动买的,勤换,所以也没有出现红屁股现象);
这段时间上午出去晒太阳,晚上出去散步,躺婴儿车一会儿就要抱起来,否则就会闹。
喜欢伸懒腰,一边伸,嘴里发出可爱*^o^*的喉音。
混合喂养(宝宝在月子里22天时开始接受母乳),一吸妈妈的奶就闭上眼睛睡大觉;大多数时间抱喂,有时躺喂。
小手抓握有力;喜欢竖抱(可能视野宽广)竖抱起来时想用脚蹬;脖颈有力想抬头,在床上躺睡时听到声音时能循声望过去。
喜欢听人和他讲话;有时无来由地甜笑,把爸爸妈妈的心融化了。
爸爸喜欢叫他“懒狗仔”;妈妈喜欢叫他“臭屁股”
……
带娃,苦!带娃,累! 带娃,也开心!
都说,宝宝乖的时候,ta是天使;宝宝闹的时候,ta就是恶魔
宝妈们对这点,完全赞同吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-8 19:06 | 来自疯狂造人
这体重很好啊,我家35天时连尿不湿称才8.3斤。出生5.4斤,同一天的宝宝5月30生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 19:34 | 来自疯狂造人
我家娃爸一抱娃,娃就哭,有的时候娃哭了,我在吃饭,娃爸就跟娃大眼瞪小眼,都在那啊啊啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 19:45 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我家娃爸一抱娃,娃就哭,有的时候娃哭了,我在吃饭,娃爸就跟娃大眼瞪小眼,都在那啊啊啊
这情景很有趣。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 14:17 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱哟
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 16:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
小宝宝好可爱呀,手那么有力,可以抓握玩具了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 21:12 | 来自疯狂造人
姐姐恶露多少天干净的呢?剖腹产都27天了还没干净好郁闷!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 22:09 | 来自疯狂造人
好可爱哦,我家宝宝出生在四月还有点凉,给他拍的照片全是包的厚厚的,只拍了个脸,不开森!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 23:04 | 来自疯狂造人
回复 我的健康宝儿
11天干净了一次,然后18天又来了,到31天又干净了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:42 | 来自疯狂造人
我家宝宝24天了 也是很惊醒,有次自己打屁都把自己吓醒了,白天就爱抱着睡 一放床上就醒了,也是爱竖抱,简直跟你家宝宝一样的习惯。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 10:20 | 来自疯狂造人
回复 我的健康宝儿
我也是这样,之前干净了两天,后来又有,现在20天了还有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-10 10:36 | 来自疯狂造人
原来宝宝都一样,同感同感!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 15:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
各种动作表情跟我女儿小时候好像哦!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 15:13 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,好有爱哦~~
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
好可爱的宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 21:50 | 来自孕迹暖暖Android
感觉带娃好麻烦啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 11:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
照相技术超赞!宝宝简直就是个表情帝啊!可爱!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 06:09 | 来自疯狂造人
宝妈,你家开空调吗?孩子用枕头了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-16 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
接楼主健康宝宝足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 12:53 | 来自疯狂造人
回复 宽处想
宝妈,你家开空调吗?孩子用枕头了吗?
开空调了,宝宝用了一下枕头,后来没用了。
点击查看全文