要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

吐槽下总让我运动的婆婆

楼主: coffeeT
814339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀了,我家婆婆十有八句不离让我去运动,有时候真是很无语。
刚知道怀了,婆婆让我饭后可以散步,我想着人家不都是说要运动吗?好吧,那就偶尔散步。不想动原因,一来的确懒,二来主要是一般上班完回家都不想动那种(工作性质是要到处跑来跑去),累啊,就想赖着躺着。然而婆婆不厌其烦天天吃完饭都得唠叨一次。。。
五六周开始,有褐色分泌物,还出了一次鲜血,很担心,想好了能不动就不动,能不上班就不上班了,还是宝宝要紧。结果婆婆看我请假在家的那段时间,天天又让我出去散步运动,后来实在顶不住了,我就说三个月前不稳定,医生都让别运动了,都出血了,还去运动,再有问题怎么办?!终于她才消停一段时间。
刚过了三个月,我不知怎么的开始腰酸,走路屁股骨头一边疼,走路都有点走不动,好了,婆婆知道后第一反应,都说要让你运动嘛,人不运动怎么行咯,是不是就出毛病咯?又开始天天让我运动。真是无语,我走路都疼了,还让运动,我能走得动么?!
今晚,搞了一天的会议,从早上八点多一直忙到晚上八点,一直没停过,走出走进安排东西,本来不疼的腰又开始累得不行了,回到家感觉没了半条命的样子,婆婆看到我喊累,又说了,都让你运动,不运动身体不行的,动不动就喊累怎么行咯。。。
真是超级无语,偏偏遇到我是个有主见的人,老人家得尊重从不当面顶撞,她喜欢说啥就说啥,可我才不理你呢,身体舒服才散步,身体都不舒服何必找苦吃,累倒自己宝宝更不好。
这个吐槽不是劝每个人都不运动,只是要根据自己身体状况运动才好。
点击查看全文
coffeeT (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 10:09 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我也屁股痛尾椎骨痛。走路就喊累腿酸
对啊,不知是不是缺钙,我买了钙片吃,躺多了舒服些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-7 10:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
早期不要动,孕中期和孕晚期多运动才好。早期真的不要运动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 10:44 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一样,每天我吃完饭就叫我去外面走路运动,怀孕初期一定要我吃乡下的草药,我说什么都不吃,要我天天吃一大堆她觉得好的东西,什么吃葡萄眼睛大,吃坚果脑子好,吃黄鳝小孩身体好,我现在跟我妈他们住一起,婆婆的话一只耳朵进一只耳朵出,哪里吃的了这么多东西,也不怎么想动,有时候就想躺着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-7 11:23 | 来自疯狂造人
回复 coffeeT
对啊,不知是不是缺钙,我买了钙片吃,躺多了舒服些
我也在吃钙片了!希望有用吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-7 12:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样的婆婆 总让我大早出去走走 下午也要走走 晚上也要走走 幸亏只是微信说 我们也不见面
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-7 13:02 | 来自疯狂造人
我每天一万步,排卵那天开始到现在,天天走,没停过,适当散步也是可以的,觉得累就找地方坐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-7 14:21 | 来自疯狂造人
前面少走点,快8个月的时候走的,我有个朋友做的试管,她婆婆就让她天天走路,结果32周就生了,她婆婆后悔死了,娃生了不敢说什么了,当然,也是看个人体质的,不是每个人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 16:30 | 来自疯狂造人
我跟你一样,当时刚怀上有褐色,医生让卧床,我就请假在家没上班两个月,每次打电话都问我去散步没有,说了多少次医生说了不让多走动还是问,烦得很。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-7 18:32 | 来自疯狂造人
我的胎盘低,医生交代一定要少走,不然会流血的。我觉得还是过了37周再去走吧。我生大宝就是天天运动天天运动,后来提前破水了生的,好在那时候已经37周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 19:49 | 来自疯狂造人
她是不是不想让你剖,非得顺啊,你可和你老公商量好了,顺产条件不好也别硬顺,最后自己遭罪。最烦嘴碎的老人,我已经把我爸微信删除了,因为他就是刚怀孕总让我运动,反复唠叨,烦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-7 20:13 | 来自疯狂造人
我爸妈奶奶,让我多晒晒太阳,下楼走走,我就说都保胎了还走啥,门都不出了,我爸就让我去阳台晒晒,算了,反正不住一起,他们也看不见也不说。
主要是我很胖,也不上班,孕前我奶奶就爱让我下楼活动活动,我就没听过,天天家里蹲,能半月不出门,我这确实该下个楼走一下
但你这上班跑进跑出的了,就算上班坐着,这上下班路上也走几步了,下班就休息吧,我发现怀孕了格外容易累
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-8 11:45 | 来自疯狂造人
我公公婆婆也是天天说现在得抓紧运动了。可是我不知道是腰椎有问题还是缺钙,右边屁股连大腿都很痛有时候腿都弯不了。翻个身腰椎都有声音觉得他们就想我去车间也给他们上班。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 14:14 | 来自疯狂造人
难道是为了刷存在感?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 16:51 | 来自疯狂造人
回复 榴莲~~~~~~
我爸妈奶奶,让我多晒晒太阳,下楼走走,我就说都保胎了还走啥,门都不出了,我爸就让我去阳台晒晒,算了,反正不住一起,他们也看不见也不说。
主要是我很胖,也不上班,孕前我奶奶就爱让我下楼活动活动,我就没听过,天天家里蹲,能半月不出门,我这确实该下个楼走一下
但你这上班跑进跑出的了,就算上班坐着,这上下班路上也走几步了,下班就休息吧,我发现怀孕了格外容易累
不住一起好,我们天天一起住呢,天天说,太烦人了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 16:51 | 来自疯狂造人
回复 q1524034100971
我公公婆婆也是天天说现在得抓紧运动了。可是我不知道是腰椎有问题还是缺钙,右边屁股连大腿都很痛有时候腿都弯不了。翻个身腰椎都有声音觉得他们就想我去车间也给他们上班。
我之前也是,最近没怎么动,喝牛奶又吃钙片,貌似不怎么痛了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 16:52 | 来自疯狂造人
回复 栖桸
难道是为了刷存在感?
一起住呢,不至于刷存在感,只是她认为万大事运动就好,运动是万能的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 17:07 | 来自疯狂造人
我的亲妈就是这个样子。我跟我姐都属于不好怀孕的那种。然后怀孕前三个月都是在家能躺就躺。因为宝宝来的不容易。恐怕出问题。我妈就一直说让我起来,别老躺着。跟她说,不能老走动她也不听,一天能说上好多次。最近我姐怀孕了,又开始说我姐姐我们不去我妈家,就发微信说反而我婆婆,什么事情能帮我做了就都帮我做,恐怕我磕到碰到。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-8 17:09 | 来自疯狂造人
回复 coffeeT
我之前也是,最近没怎么动,喝牛奶又吃钙片,貌似不怎么痛了
那我可能也是缺钙了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 q1524034100971
那我可能也是缺钙了。
早点补起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2018-7-8 18:04 | 来自疯狂造人
我婆婆之前也老叫我出去散散步,说我吃完饭不运动肯定显怀,我才不理,自己想动就动,不想动就躺。后面nt说胎盘低,医生叫少动,估计老公跟她说了,再也不叫我动了,后面消化不好,我自己出去散步,她都问我吃得消不
点击查看全文