要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

自己妈和婆婆怎么相处,求经验

楼主: q1501892477373
714628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期的前两
周,我爸妈从老家赶过来,准备陪我生娃坐月子。我们有一套两室的房子3月份刚装修好,在散味道,所以我不能住进去,就让爸妈住在这套房子里。我和老公还有婆婆在租的房里住,准备月子坐在这边。
我爸每天负责烧饭,叫婆婆过去吃。我妈每天负责我们房子的卫生,可是婆婆每天都悄悄过去一通打扫,感觉像是我爸妈把房子搞乱了,我妈妈是很干净的人呢。我们租的房子婆婆打扫的马马虎虎,我看到脏了就随手弄一下的样子。真不知道婆婆咋想的。昨天看不下去,说了她两句,让她打扫租的房子就可以了,我们自己的房子我妈妈来负责打扫就好了,婆婆不听,扭头走了。我爸妈喊她吃饭也不来了。
爸妈说我做完月子就回家,我心里听了好难受,眼泪哗哗的,爸妈也很难受。我是远嫁,从北方到上海。本来想让妈妈和婆婆一起带宝宝的。结果相处下来并不那么顺利。
心里特别想妈妈留下来陪我和宝宝成长,又觉得这样妈妈会不会很难受,最后相处下来再憋出毛病。所以下决心让妈妈伺候完月子就回老家。
怀孕的9个多月,婆婆吃饭都是等老公下班才吃,我也要等。老公开会有时候都晚上8点多了,我就自己煮点汤圆先吃。心里知道婆婆心疼儿子。
没怀孕的时候,老公不吃猪肉,所以婆婆炒菜都是素菜,还跟亲戚们说我被他儿子改变了,变得不爱吃猪肉了,当时听了心里也不是滋味,改善伙食就在每个周末,我自己买菜做点喜欢吃的。特别想和婆婆分开住,但是没有公公了,总觉得分开住好像不孝顺一样,即使过的不愉快,也还是在一起生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-7 10:09 | 来自疯狂造人
回复 q1501892477373
嗯,老公有说,说过几天美好点,早点吃饭,过一阵子就又回到原来了,没办法
刚结婚第一年,他们也总是等我老公回来再喊吃饭,后来只要等我就打电话给我老公,说我饿没饭吃,你不回来不开饭,不改变我就一直说,后来到现在几年了,只要我回去了饭就端出来先吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 10:43 | 来自疯狂造人
回复 Jillisme
房子是婆婆买的吗?想办法让婆婆知道谁才是女主人,你爸妈是不是在婆婆这里受气取决于你。
虽然说房子是你夫妻二人买的,但你婆婆觉得她儿子有出钱,而你又嫁到她家,那房子肯定就是她家的。老人家肯定心里不舒服,她自己都没住上,就让你父母先住了,可能你觉得没所谓,但不要觉得嫁了人二家人就是一家人,不可能的事。我婆婆就是一个这样的人,我母亲几千几千的衣服买给我婆婆,有好吃好玩的都叫上我公公婆婆一家子去,从来不让她出一分钱。到头来还让我婆婆说我父母坏话,还说是我父母应该出的。
点击查看全文
q1501892477373 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 11:06 | 来自疯狂造人
回复 w1465017754560
虽然说房子是你夫妻二人买的,但你婆婆觉得她儿子有出钱,而你又嫁到她家,那房子肯定就是她家的。老人家肯定心里不舒服,她自己都没住上,就让你父母先住了,可能你觉得没所谓,但不要觉得嫁了人二家人就是一家人,不可能的事。我婆婆就是一个这样的人,我母亲几千几千的衣服买给我婆婆,有好吃好玩的都叫上我公公婆婆一家子去,从来不让她出一分钱。到头来还让我婆婆说我父母坏话,还说是我父母应该出的。
没想成一家人,本来就是两家人。生活习惯什么的差很多。我坐月子在租的房子坐,到时候我爸妈跟我老公婆婆换,让婆婆入住那边吧,省的心烦。
我家也是出钱费力的,老家有一套我们结婚时准备的房子,我们在上海定居了,老家的房子我爸帮忙装修了就没住过,交物业费暖气费啥的,物业通知办卡什么的,都是我爸来回跑的。这次来我爸托运了很多好的米面油过来上海这边的,每天买菜烧饭,也不知道图啥了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 11:09 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
真的不知道怎么处理,我们家……住的房子是我娘家买的,婆家买的房子比较小,2室的,我出租了,生完小宝,妈妈和婆婆一起住我家几个月,没有矛盾,相安无事,婆婆照顾小宝,买菜做饭,妈妈负责洗衣服,照顾大宝,打扫的事谁有空谁做,家里开支,头2个月,妈妈和婆婆都花了三四千,2个月后,妈妈每个月给婆婆2000,我每个月给婆婆1000,婆婆买菜做饭,爸爸说老年人手里没钱,没安全感,让我不要花婆婆的钱,之后爸爸妈妈...
等我大点了吧,再喊我妈过来好了,要不我就带回去小住几天
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 11:14 | 来自疯狂造人
回复 w1465017754560
你家也是难相处,感觉亲家这种关系,相处起来挺艰难的。立场不同。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 11:31 | 来自疯狂造人
没想成一家人,本来就是两家人。生活习惯什么的差很多。我坐月子在租的房子坐,到时候我爸妈跟我老公婆婆换,让婆婆入住那边吧,省的心烦。
我家也是出钱费力的,老家有一套我们结婚时准备的房子,我们在上海定居了,老家的房子我爸帮忙装修了就没住过,交物业费暖气费啥的,物业通知办卡什么的,都是我爸来回跑的。这次来我爸托运了很多好的米面油过来上海这边的,每天买菜烧饭,也不知道图啥了。
父母都会为子女好,只有婆婆不是。我和我婆婆是分开住的,搬出去一年多到现在,平时我不会和她吃一顿饭,除了节日没办法。自己在外面给父母租一间好的房子住吧,别让你婆婆找到说是非的点。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 13:14 | 来自疯狂造人
回复 Jillisme
那你应该有足够的底气对婆婆,拉拢老公和你统一认识,你和老公的小家你是女主人,对婆婆该尊重尊重,该孝顺孝顺,剩下的爱咋地咋地。
我老公觉得是我在挑事,我不该说他妈,他觉得干活的永远都没错。还说有一个评论让我们离婚,他就离婚。我也绝望了。这不是我想要的结果。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-7 13:30 | 来自疯狂造人
等我大点了吧,再喊我妈过来好了,要不我就带回去小住几天
虽然带孩子辛苦,但是同样在享受天伦之乐,我儿子是我妈妈带大的,和奶奶不亲,和外婆亲,我女儿婆婆在带,实在太皮了,我都受不了她,婆婆带的乐不思蜀
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-7 17:21 | 来自疯狂造人
有些婆婆就是觉得儿子家就是自己家,很想当儿子的家,生怕儿子媳妇亲近娘家了,个人建议现在就有矛盾了,以后还是不要凑在一起,分开带孩子,父母来,婆婆就不要来,婆婆来,父母就不来
点击查看全文