要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

自己妈和婆婆怎么相处,求经验

713428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期的前两
周,我爸妈从老家赶过来,准备陪我生娃坐月子。我们有一套两室的房子3月份刚装修好,在散味道,所以我不能住进去,就让爸妈住在这套房子里。我和老公还有婆婆在租的房里住,准备月子坐在这边。
我爸每天负责烧饭,叫婆婆过去吃。我妈每天负责我们房子的卫生,可是婆婆每天都悄悄过去一通打扫,感觉像是我爸妈把房子搞乱了,我妈妈是很干净的人呢。我们租的房子婆婆打扫的马马虎虎,我看到脏了就随手弄一下的样子。真不知道婆婆咋想的。昨天看不下去,说了她两句,让她打扫租的房子就可以了,我们自己的房子我妈妈来负责打扫就好了,婆婆不听,扭头走了。我爸妈喊她吃饭也不来了。
爸妈说我做完月子就回家,我心里听了好难受,眼泪哗哗的,爸妈也很难受。我是远嫁,从北方到上海。本来想让妈妈和婆婆一起带宝宝的。结果相处下来并不那么顺利。
心里特别想妈妈留下来陪我和宝宝成长,又觉得这样妈妈会不会很难受,最后相处下来再憋出毛病。所以下决心让妈妈伺候完月子就回老家。
怀孕的9个多月,婆婆吃饭都是等老公下班才吃,我也要等。老公开会有时候都晚上8点多了,我就自己煮点汤圆先吃。心里知道婆婆心疼儿子。
没怀孕的时候,老公不吃猪肉,所以婆婆炒菜都是素菜,还跟亲戚们说我被他儿子改变了,变得不爱吃猪肉了,当时听了心里也不是滋味,改善伙食就在每个周末,我自己买菜做点喜欢吃的。特别想和婆婆分开住,但是没有公公了,总觉得分开住好像不孝顺一样,即使过的不愉快,也还是在一起生活。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 22:24 | 来自疯狂造人
我也要面临婆婆带孩子的境界了,不过可以不住一个房子里应该会好一点。我就不让妈妈带孩子了,妈妈要忙,也不想她太辛苦了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-6 22:54 | 来自疯狂造人
你把婆婆和妈搞一块了,这个问题根本就是世界第一难题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-6 23:29 | 来自疯狂造人
楼主,我可以这么说一句么?孩子生下来的头一两年还小,带孩子很累很累,婆婆既然又不好相处,何必让自己妈妈跟着受累呢!孩子大点了,再把妈妈接来,说句难听的,我就特愿意我妈做现成的外婆。你懂我的意思么?反正那个是你的家,你有做主的权利。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 23:42 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
楼主,我可以这么说一句么?孩子生下来的头一两年还小,带孩子很累很累,婆婆既然又不好相处,何必让自己妈妈跟着受累呢!孩子大点了,再把妈妈接来,说句难听的,我就特愿意我妈做现成的外婆。你懂我的意思么?反正那个是你的家,你有做主的权利。
聪明人就会这样做,当甩手外婆多好,婆婆既然愿意带就让她带,有些家是婆婆不想带宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-6 23:42 | 来自疯狂造人
房子是婆婆买的吗?想办法让婆婆知道谁才是女主人,你爸妈是不是在婆婆这里受气取决于你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 02:05 | 来自疯狂造人
别让他们在一起相处了,肯定鸡飞狗跳的。婆婆去新房子打扫卫生大概率是她觉得她是那房子主人之一,你爸妈只是来暂住,还把新房子弄脏弄乱弄旧了,租的房子虽说现在住着但是别人的、暂时的,没必要弄很干净整洁。你吃饭的问题让你老公和婆婆说啊,难道让孕妇晚上饿着等他吗?不吃肉营养不均衡要影响孩子发育的呀!汤圆没有营养价值,又很甜,对孕妇和孩子没好处。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 04:08 | 来自疯狂造人
我們也是這個問題煩惱,到時我爸媽會來我這裏陪生產。我們倆的房子太小,肯定沒辦法住四個大人和一個baby。婆婆的意思是到時候我和老公孩子,還有我爸媽全都和公婆一起住在他們鄉下的大房子,夠住但是只有一間廚房。。。三個月的時間三個家庭住一起,我感覺到時沒有人會過的開心的。。。
点击查看全文
q1501892477373 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 04:47 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
嗯,已经想明白了。之前不愿意婆婆带,是因为婆婆总是犯口唇疱疹,一年长个五六次,怕传染给宝宝。
婆婆还总是在小区翻垃圾,捡瓶子纸片什么的,我觉得不干净,所以不想她带。不过现在看开了,也没办法,就给她带好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 04:49 | 来自疯狂造人
回复 易馨然
你把婆婆和妈搞一块了,这个问题根本就是世界第一难题。
确实难搞,决定不放一起了,为了妈妈,也为了自己
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 04:51 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
别让他们在一起相处了,肯定鸡飞狗跳的。婆婆去新房子打扫卫生大概率是她觉得她是那房子主人之一,你爸妈只是来暂住,还把新房子弄脏弄乱弄旧了,租的房子虽说现在住着但是别人的、暂时的,没必要弄很干净整洁。你吃饭的问题让你老公和婆婆说啊,难道让孕妇晚上饿着等他吗?不吃肉营养不均衡要影响孩子发育的呀!汤圆没有营养价值,又很甜,对孕妇和孩子没好处。
嗯,老公有说,说过几天美好点,早点吃饭,过一阵子就又回到原来了,没办法
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 04:53 | 来自疯狂造人
回复 Jillisme
房子是婆婆买的吗?想办法让婆婆知道谁才是女主人,你爸妈是不是在婆婆这里受气取决于你。
首付是我和老公的钱,我的就是嫁妆压箱底的钱,老公是工资加上家里的钱,贷款是我和老公还
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 04:54 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
我們也是這個問題煩惱,到時我爸媽會來我這裏陪生產。我們倆的房子太小,肯定沒辦法住四個大人和一個baby。婆婆的意思是到時候我和老公孩子,還有我爸媽全都和公婆一起住在他們鄉下的大房子,夠住但是只有一間廚房。。。三個月的時間三個家庭住一起,我感覺到時沒有人會過的開心的。。。
目前的经验,不要住一起,矛盾很多。婆婆为儿子,爸妈为你,立场本来就不一样,加上各自性格或者生活习惯问题,很难搞到一起
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 04:55 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
我也要面临婆婆带孩子的境界了,不过可以不住一个房子里应该会好一点。我就不让妈妈带孩子了,妈妈要忙,也不想她太辛苦了。
这样最好了,给她带
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-7 07:13 | 来自疯狂造人
真的不知道怎么处理,我们家……住的房子是我娘家买的,婆家买的房子比较小,2室的,我出租了,生完小宝,妈妈和婆婆一起住我家几个月,没有矛盾,相安无事,婆婆照顾小宝,买菜做饭,妈妈负责洗衣服,照顾大宝,打扫的事谁有空谁做,家里开支,头2个月,妈妈和婆婆都花了三四千,2个月后,妈妈每个月给婆婆2000,我每个月给婆婆1000,婆婆买菜做饭,爸爸说老年人手里没钱,没安全感,让我不要花婆婆的钱,之后爸爸妈妈每天来我家吃现成的晚饭 吃了大半年,现在,晚饭来吃的少了,因为小宝太坏了,婆婆没时间煮那么多菜了。这些年,都相安无事,将来还计划住一起(买了公寓,隔壁的,一套公婆住,一套爸妈住)。感觉相处之道就是互相度量大,不要玻璃心,不要斤斤计较,不解之处要正面沟通。过段时间,我妈又要来我家小住了,当初小宝2个月时,我妈还想继续住,我爸硬拉我妈回家去了,因为我们家只有3间,婆婆和小宝一间,我和老公一间,大宝和我妈一间。公公和爸爸每天吃好晚饭回去……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 08:16 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
但是卫生观念一定要搞好,不然对孩子不好,特别是翻垃圾桶那种
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 09:00 | 来自疯狂造人
回复 q1501892477373
首付是我和老公的钱,我的就是嫁妆压箱底的钱,老公是工资加上家里的钱,贷款是我和老公还
那你应该有足够的底气对婆婆,拉拢老公和你统一认识,你和老公的小家你是女主人,对婆婆该尊重尊重,该孝顺孝顺,剩下的爱咋地咋地。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 09:08 | 来自疯狂造人
回复 q1501892477373
嗯,老公有说,说过几天美好点,早点吃饭,过一阵子就又回到原来了,没办法
我婆婆也这样,一定要等老公在家才吃饭,关键是在我家饭还是我做的,做好了不让我先吃。我老公就直接和她说,再这样等他就不回家吃晚饭了,他在单位叫外卖。婆婆心疼老公不想让他吃外卖,就不让我等了,哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 09:31 | 来自疯狂造人
是你婆婆不会做人,带你父母好好逛逛,等你做完月子就让他们回去,让你婆婆帮你,以后等你婆婆走了再把你父母接过来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-7 09:47 | 来自疯狂造人
我今年十月也要生宝宝,远嫁,因为有大宝,所以生的时候也要请妈妈过来,和婆婆俩人一个照顾大宝,一个照顾我和二宝,说实话大宝和二宝我都不想用婆婆管,因为她又邋遢又和我意见不同,互相看不惯,可是没办法,不想让妈妈太累
点击查看全文