要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[甲亢甲减]

第二次甲亢带药怀孕

楼主: 英台小子
31920104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我甲亢估计有好多年了,2012年怀大宝时孕早期检出甲亢,一直带药怀孕,进口PTU从每天三粒到每天一粒,吃到快生才停药。话说当时进口PTU一瓶才40块左右。宝宝出生一切正常,出生后我也没有复查过甲亢了,一直母乳到一岁,期间没用药。今年大宝九月就要上小学了。
两年前备孕二胎,备孕半年没反应,夫妻俩去做免费的优生优育检查,查出甲亢复发,看内科用进口PTU治疗,从一天六粒开始,一个月后减至4粒,再两个月去复查指数正常。医生让慢慢减量,正常两三个月可以备孕。但甲亢真的很难怀,一直备孕一年多都没动静,药也是断断续续地吃,到了后半年已经没吃药,也没怎么理怀孕的事了,倒是有测过排卵,每个月排卵正常。
今年6月份大姨妈迟了一周(我月经经常推迟,有试过迟10天)测了早孕一深一浅,当时是5周,照了b超宫内,测hcg和孕酮,孕酮才14,吃黄体酮。我自己让医生测了甲功,非常严重,指数超出正常值3倍以上。我就买进口PTU(1药网买的,附近药店全部没有,价格148一瓶)每天三次,每次2粒。吃一周后减为每日5粒,中午减少一粒,吃药两周后复查甲功,FT3和FT4只比正常值高出少少,肝功和血常规正常。
现在这周每天4粒,准备吃一周后减为3粒,两周后复查看结果。可能很多人会觉得我为什么不看内科,我在一个效区,说实话,这里看病,遇到好的医生真的不容易,而且,久病成医,也看了好多好多有关怀孕甲亢的医生问贴,心里也有个底了。不过说真的,后悔那半年,没有一直监测甲功,私自停药。
当然,12周检查一切正常的话,会配合看内科。现在7周多,复查hcg正常,孕酮还是在补黄体酮,再过几天去b超,希望一切顺利。
最后想说,甲亢在怀孕时真的很容易复发,带药怀孕也有风险,但已经怀孕了,只能一试。也给有方面困扰的姐妹一点参考。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 13:06 | 来自疯狂造人
【记录一下】今天12W去做了NT检查,头臀径52mm,NT值1.1mm,正常。
我们这边35岁以上可以在街道办拿免费券(自费600元)做羊水穿刺,考虑到一直带药怀孕,又34了。所以拿了券,到市三甲医院预约了产前诊断科医生(要求先看产前诊断科,再由医生判断是否有需要做),预约的医生是产前诊断方面很有名的(医学博士,经验丰富)。
我告诉医生,我一直吃PTU,孕2个月药量还不小。他说,PTU对胎儿影响很小,不用担心,但药不能随便停,停药影响更大。
他看了我的孕前优生优育报告(夫妻都没有地贫),问我一孩是否正常(正常),二胎预产期时是否够35岁(差2个月),他给我的建议是结合NT结果,NT正常,做无创DNA,NT不正常,做羊水穿刺。
35岁早唐的准确率只有30%到50%,所以现在决定直接做无创DNA。等下周做第一次抽血检查时一起做,同时复查甲功。
另外,甲亢属于内分泌疾病,也可以导致血糖升高,因为一胎时就是妊高血糖,所以我已经做好心理准确今次也会这样了,所以一直都有关注空腹和餐后血糖(目前正常),果真是如假包换的高危妊娠,还要加一个疤痕子宫,心理也是很强大了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 14:24 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
ft434,正常值是到22吗?如果你是第一次检查的话,应该要加查甲状腺球蛋白抗体(TGAb),看看是不是升高,升高常见于桥本甲亢,是要严格忌碘的,买不加碘的盐,不吃含碘的食物,要不会影响PTU的药效。这个值大于40容易导致新生儿甲低,但吃药稳定甲功后,这个值很容易降低的。
孕几周时甲亢对胎儿的影响要不就流产,要不就没影响,你的值还不算特别高了,别担心,看靠谱的内分泌科医生,让医生给你定药量吧。进口...
谢谢你的回复,感谢!希望孩子能好好的吧,我今天又去检查甲功了,估计还是高,看看大夫怎么说吧。祝福我们的孩子都能平安健康出生!
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 16:47 | 来自疯狂造人
【记录一下】上周五的抽血结果,除了无创DNA,其他都出来了,甲功5项就TSH0.08低于正常值,其他4项都正常,今天开始减药,一天2粒PTU,一个月后复查。
今天上厕所大太力,居然擦出三分之一手掌这么大的鲜血,吓到了,不过再擦第二下就没有了,不是痔疮。预约医生预约不了,只能先在家观察下。
黄体酮停了1周,难道快13周了还会孕酮低?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 10:52 | 来自疯狂造人
我也是上个月查出甲亢复发,然后一天两颗丙硫,医生说要避孕,可我二胎都备孕两年了未果,结果现在验出怀孕,真是造化弄人,大宝也是带药怀的,担心是避免不了的。准备明天去看内分泌,看医生怎么说?亲,进口药会好点吗
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:06 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
我也是上个月查出甲亢复发,然后一天两颗丙硫,医生说要避孕,可我二胎都备孕两年了未果,结果现在验出怀孕,真是造化弄人,大宝也是带药怀的,担心是避免不了的。准备明天去看内分泌,看医生怎么说?亲,进口药会好点吗
之前在网上看过一篇医学论文,是关于国产和进口PTU的研究的,上面说的是国产的硫化物比进口的多,就是杂质比进口的多的意思吧,区别应该不是特别大。因为进口的一瓶有100粒了,其实也可以吃很久了。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:09 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
之前在网上看过一篇医学论文,是关于两者的研究的,大概意思是国产的硫化物残留比较多,就是杂质比较多的意思吧,药效区别应该不是很大的。但进口的一瓶有100粒,也可以吃挺久了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 21:34 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
之前在网上看过一篇医学论文,是关于两者的研究的,大概意思是国产的硫化物残留比较多,就是杂质比较多的意思吧,药效区别应该不是很大的。但进口的一瓶有100粒,也可以吃挺久了。
谢谢了,明天验血再说
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 12:49 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
今天看内分泌,TSH0.006,医生竟然叫我暂时停药,说前三个月最好不要吃药,到底怎么办?还有点贫血,真担心地贫
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 23:22 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜 我也是上个月查出甲亢复发,然后一天两颗丙硫,医生说要避孕,可我二胎都备孕两年了未果,结果现在验出怀孕,真是造化弄人,大宝也是带药怀的,担心是避免不了的。准备明天去看内分泌,看医生怎么说?亲,进口药会好点吗
那可能你其他指数不是很高吧,如果停药,两周或一个月后复查甲功看看。贫血和地贫是两回事呢,地贫迟点做筛查可以查的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 23:28 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
那可能你其他指数不是很高吧,如果停药,两周或一个月后复查甲功看看。贫血和地贫是两回事呢,地贫迟点做筛查可以查的。
这是上个月查的五项,今天查的三项也差不多这个值,都是箭头,我都不知道该听谁的呢
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 23:58 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
这是上个月查的五项,今天查的三项也差不多这个值,都是箭头,我都不知道该听谁的呢
[图片]
你的指数不是很高,前三项最重要,看你前三项是显示甲亢复发,但还不是很严重,那你遵医嘱吧,前三个月能不吃药当然最好,定期复查就是了,心情最重要,放宽心吧。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-21 14:08 | 来自疯狂造人
回复 天猪猪
谢谢你的回复,感谢!希望孩子能好好的吧,我今天又去检查甲功了,估计还是高,看看大夫怎么说吧。祝福我们的孩子都能平安健康出生!
现在情况怎么样了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 15:20 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
现在情况怎么样了?
目前吃药两周,也就是7+6开始吃的,每6小时一片丙硫,一天4次。上周(用药一周)复查甲功,医生说时间短让过一周去,给开了肝功,血常规,暂时正常。上周8+6去顺便做了彩超,发育正常。明天准备去复查甲功,这几天晚上睡觉感觉向右侧躺感觉右边肚子像抻着一样痛,不是特别严重,但是不舒服。而且今天躺着无意间给自己测脉搏,降到65/分,连续三次都是。感觉刚怀孕那时候好像80多以上接近90不知道怎么回事,担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 15:20 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
现在情况怎么样了?
姐你怎么样了
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:08 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
很多人怀孕查出甲亢很慌张,担心用药对胎儿不好,用药当然不好,但如果检查一切正常,如nt,排畸,四维等,那基本就是没有影响的。但如果甲亢指数过高不控制,早期极容易流产,晚期,24周后极容易早产,所以对于用药与不用药,要根据甲亢程度正确对待,遵医嘱,但也不要被医生吓得去做人流。开贴的初衷,就是看到有贴子的妈妈因为医生说要先治好甲亢才能怀,而去做人流了,甲亢多数人很难怀孕,宝宝来之不易,不要轻言放弃,用...
那就好,吃药至少要2周的半衰期。心率是不是测不准?去医院或药店时量下血压有测心率的。你那应该是子宫韧带痛,没事的。我目前一切正常,一天两片PTU,等无创结果。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 23:05 | 来自疯狂造人
【记录一下】无创DNA低风险,期待接下来的检查都顺利。大龄孕妈玻璃心哇!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 08:45 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
【记录一下】无创DNA低风险,期待接下来的检查都顺利。大龄孕妈玻璃心哇!
[图片]
我这里无创好像要2000多,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 08:53 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
那就好,吃药至少要2周的半衰期。心率是不是测不准?去医院或药店时量下血压有测心率的。你那应该是子宫韧带痛,没事的。我目前一切正常,一天两片PTU,等无创结果。
祝贺你无创顺利通过哈!我前天去医院了,医生给摸脉搏,又快起来了,不知道是不是紧张……但是我确定自己在家测的没错,因为反复测了几次。后来问医生,也没说什么原因。目前我ft3ft4暂时在正常值了,tsh也升了点,trab降到9点多,也减药了,目前一天两片。肝功血常规正常。顺便做了个b超,正常。两周后复查。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-24 12:14 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
[图片]
不知道检查的项目会不会多点?我这只查3项,近1500块。如果不是高龄,按正常产检走,做早唐就行了。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-24 13:20 | 来自疯狂造人
回复 程浩然
你好,楼主,我也是甲亢患者现在怀孕16周,nt检查2.2,现在要做中唐,但医生建议直接做无创,我前两天看新闻说无创也不安全,我现在犹豫直接做羊穿,还是等中唐结果出来再说,麻烦你给点意见,你怀第一个的时候做过无创或羊穿吗?,我的甲亢一直控制在正常范围内,现在中期又换成赛治每天半片
后来无创结果过关了吧?
点击查看全文