要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

这无聊的孕期生活怎么过?

楼主: 凡心落落
48772152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间嘀嘀嗒嗒的就到了四个月了,前期的孕吐真真是煎熬啊,直到15周多的时候才开始好转,现在已经17周了,除了早晚刷牙的时候会干呕、闻到难闻的气味会干呕、肚子饿的时候会干呕,其他时候基本不吐了。对于我来说这就是幸福的时光啊……
怀孕之初的这几个月就算是每天都吐得绝望我也没有请假,坚持着上班直到放假,天啊!放假之后才明白什么叫做百无聊赖,每天都是睡到九点左右起床吃点早餐就开始看剧看书发呆,到了中午给马先生做点饭等他回家一起吃完他去上班之后我又开始看剧看书发呆。然后运气好的话能午睡睡着一会儿,好不容易熬到晚上他下班一起做饭吃饭出去转两圈。一天天的就是这么过的,感觉自己就是个废人,这才放假一周我已经开始抓狂了,有时候马先生回到家就会发现我脸色不对,他知道我是一个人在家无聊了,所以他提议我约朋友出去逛逛街喝喝咖啡吃点甜品,朋友们都在上班,就我自己放假了,我约谁去啊……
我好想知道怀孕又不上班的姐妹们在家到底是怎么过的啊?想想这样的日子我还要过半年真的是一股无言的痛,好想去找个兼职什么的来做又觉得肯定没有人愿意聘请一个孕妇。昨天散步的时候我跟马先生说我去送外卖吧,他狠狠的瞪了我一眼说我是不是疯了。我估计真的快憋出内伤了……
还有一个问题想问问有经验的姐妹们,怀孕几个月才能感受到明显的胎动啊?为什么我这都17周了还没有明显胎动呢?我是不是怀了一只懒狗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 12:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟楼主情况一样,也是老师一枚,一开始备孕的时候就羡慕人家怀孕了可以借机在家休息,因为我们学校比较忙。结果自己中了,立马请了保胎假,回老家呆了一个月就呆不住了,时不时有点褐色分泌物,然后孕反吃不下睡不好的,对逛街买买买也不感兴趣,反正就是对什么都不感兴趣,于是从老家回到北京,实在没忍住去单位漏了一面,决定每周去上一两次班,目前也不敢开车怕不安全,老公最近工作出了点问题情绪也不太好,我是射手座本来是爱玩爱热闹的人,现在天天大眼瞪小眼都快疯了,特怕自己抑郁了,情绪也很不稳定,我才九周多啊,想想后面漫长的日子就头疼。我们单位有个女孩从怀孕到生就没去上班,也不知道天天在家呆着干啥,多无聊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 12:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
三个月之前也不能旅游,我以前很爱玩,又有寒暑假,每个假期都要出国旅游一趟,现在真的有点生无可恋的赶脚
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 12:31 | 来自疯狂造人
回复 haigelidan
我跟楼主情况一样,也是老师一枚,一开始备孕的时候就羡慕人家怀孕了可以借机在家休息,因为我们学校比较忙。结果自己中了,立马请了保胎假,回老家呆了一个月就呆不住了,时不时有点褐色分泌物,然后孕反吃不下睡不好的,对逛街买买买也不感兴趣,反正就是对什么都不感兴趣,于是从老家回到北京,实在没忍住去单位漏了一面,决定每周去上一两次班,目前也不敢开车怕不安全,老公最近工作出了点问题情绪也不太好,我是射手座本来是...
我们也是每年寒暑假基本都不在国内,但是现在怀孕了不能长时间坐飞机,所以也不能回英国,老公要上班,我就在家给他做饭啊,看看电视追追剧啊,偶尔出去逛逛街什么的,真的感觉好难熬,慢慢等吧,我想养成睡懒觉的习惯,那样就可以把大部分的时间睡过去了,可是发现好难啊
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-7 14:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
比较明显的胎动要大概20周,就特别明显
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 16:44 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
我们也是每年寒暑假基本都不在国内,但是现在怀孕了不能长时间坐飞机,所以也不能回英国,老公要上班,我就在家给他做饭啊,看看电视追追剧啊,偶尔出去逛逛街什么的,真的感觉好难熬,慢慢等吧,我想养成睡懒觉的习惯,那样就可以把大部分的时间睡过去了,可是发现好难啊
越往后睡觉越不好,所以你还是别寄托了,再说如果睡的时间颠倒了,以后孩子出来作息也会非常不规律,所以我觉得还是找点事做吧,都是闲不住的人啊,你现在这个月份其实可以出去度假啊,国内不太远的地方,风景好的,住一个来月,换换心情,我准备过了三个月稳定了就去广西北海住一段时间,那里刚好有亲戚。还有其实看看书,给孩子做做胎教也挺重要的,比如说每天听听弟子规,据说胎教弟子规,出来的宝宝特别听话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-7 17:02 | 来自疯狂造人
我狗儿子比较懒1 9周感觉到胎动然后就一发不可收拾了。别着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-7 22:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
慢慢习惯了就好。每天去公园散步,吃饭睡觉。以前第一胎我也是上班到8个半月。休产假5个月觉得好无聊提前去上班了。现在过了12年,二胎我就觉得在家很幸福了,每天婆婆做午饭,老公做晚饭。我只负责玩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
同是老师,我觉得还好呀,不过不会有人请孕妇兼职的,人家看了都怕怕,自己找点事情做,你很快就会有胎动了,在家看看剧,画画,做做宝宝的手工制作,网上有卖的,和同事一起吃吃饭,她们应该有空呀?再不行自己去看看展览公园,我觉得很多好玩的,不要让自己这么无聊嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-8 08:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人C7T7X42p
我也是啊!自从怀二胎后我感觉比以前懒多了!什么都不想动!家里都搞得乱七八糟的!你还有妈妈和婆婆照顾!我家就我们一家三口!除了我搞一下卫生!都没人搞了!现在连我也变懒了!以前大宝的时候我觉得我还蛮勤快的!怎么二宝就这样了!唉!感觉日子真的好难熬!
我也是二胎超懒,什么都不想干,特能睡,躺下来想好要做的事情,起来就不愿意动了,哈哈…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-8 08:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
每天安排满满啊我…早上送孩子去幼儿园,吃完早餐就去楼下花园散步,回来吃点儿水果,听听音乐,翻翻手机就到中午了,吃完午饭一定要睡,不睡不行,二胎就是各种困,下午发发货,和客户聊聊天,接孩子放学,晚饭后又是楼下溜达溜娃……有孩子的日子总是过的很快很充实,想起我怀老大的时候,那时候真的是和你一样无聊透顶,刚搬到一个陌生的城市,一个朋友都没有,老公天天忙得不着家,我只能追剧,逛街,追剧,睡觉…后来实在无聊就买了个十字绣绣,我也佩服自己买了个超难的8种的色绣字图,260字的心经啊!期间真的多少次想要放弃了,结果真的绣到了生的头一天才结束,现在回想起来,头胎孕期难熬但是心情还是蛮愉快的,没生过一次气,女儿现在性格也是特别好呢!你也加油吧!等孩子生出来就是各种忙了,好好享受下现在悠闲的时光……对了说到胎动,闺女那时候没经验,好像都20周了吧,我二胎这次特别早,第一次胎动11周4天,我自己都惊了,但是经验告诉我确定不是肠蠕动,因为他会回应我,太神奇了,现在每晚临睡前都和他玩一会,其实胎动刚开始很轻,你晚上很安静的时候平躺着,将两个手掌放肚子上用心感受一下,试试…
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 10:35 | 来自疯狂造人
回复 就在霎那间……
每天安排满满啊我…早上送孩子去幼儿园,吃完早餐就去楼下花园散步,回来吃点儿水果,听听音乐,翻翻手机就到中午了,吃完午饭一定要睡,不睡不行,二胎就是各种困,下午发发货,和客户聊聊天,接孩子放学,晚饭后又是楼下溜达溜娃……有孩子的日子总是过的很快很充实,想起我怀老大的时候,那时候真的是和你一样无聊透顶,刚搬到一个陌生的城市,一个朋友都没有,老公天天忙得不着家,我只能追剧,逛街,追剧,睡觉…后来实在无聊...
咱俩唯一的区别就是你有大娃了,我真的特别佩服自己带孩子生二胎的,我们两个都都不靠任何一方父母,所以没有人照顾我孕期孕吐,都是自己熬过来的,现在开始休假了觉得一下子时间好多啊,都不知道怎么安排。话说我最近几天平躺的时候肚子里一颤一颤的,有时候像小鱼游过一样的感觉是不是胎动啊?我也没经验啊,只知道那种肚子很大了一摸就会踢回来的那种胎动,可能是我太不敏感了,或者是怀了一只懒狗
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 10:37 | 来自疯狂造人
回复 wertweat123
慢慢习惯了就好。每天去公园散步,吃饭睡觉。以前第一胎我也是上班到8个半月。休产假5个月觉得好无聊提前去上班了。现在过了12年,二胎我就觉得在家很幸福了,每天婆婆做午饭,老公做晚饭。我只负责玩
还好还好你有人在家可以说说话,我是一整天都自己一个人,自由过度了,哈哈有点不知所措
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 10:37 | 来自疯狂造人
回复 小包子丫丫
我狗儿子比较懒1 9周感觉到胎动然后就一发不可收拾了。别着急
期待我的懒狗动起来啊
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 haigelidan
越往后睡觉越不好,所以你还是别寄托了,再说如果睡的时间颠倒了,以后孩子出来作息也会非常不规律,所以我觉得还是找点事做吧,都是闲不住的人啊,你现在这个月份其实可以出去度假啊,国内不太远的地方,风景好的,住一个来月,换换心情,我准备过了三个月稳定了就去广西北海住一段时间,那里刚好有亲戚。还有其实看看书,给孩子做做胎教也挺重要的,比如说每天听听弟子规,据说胎教弟子规,出来的宝宝特别听话
我刚好有很多那种视频什么的,我想着孩子还没动做胎教是不是早了点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-8 12:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
在家睡觉吃饭看手机,我觉得挺好的啊,我大算辞职,还可以找朋友聊天……
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-8 14:37 | 来自孕迹暖暖Android
天天在家闲着玩手机~最近玩电脑游戏了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-9 08:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一怀孕就休息在家了,一开始真的是度日如年,后来慢慢习惯了,尤其是到了孕晚期,天天要数胎动,一天三次,再刷刷微信什么的,时间也就过去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-11 06:56 | 来自疯狂造人
羡慕你们啊我天天上班好烦真想躺床上一动不动一天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-14 15:07 | 来自疯狂造人
你也是教学的,我也是,孕期没上班,还有五十天,我在村里,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
晚期又会很难受。赶紧抓住中期的幸福时光吃喝玩乐。
点击查看全文