要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

为什么要生二胎

楼主: w1526251503214
866842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年生下女儿,已经8岁多了,自从二胎放开后,身边好多朋友都生了二胎,她们也都劝我趁年轻赶紧生,可是我却一直不想生。
首先,生了我女儿,一直是我妈帮我带到两岁,请了几个月的保姆,没办法后来只能送幼儿园,我每天上午七点上班把她送幼儿园,晚上七点多到家再去接她,老公经常出差,一点也指望不上,把我女儿带大,中间受得苦只有我自己知道,洗衣做饭打扫卫生,每天睡觉的时候都11点了,早晨还早起,那几年真的是过的不如猪。
我实在不愿意跟我婆婆生活,我女儿小的时候她开店,没空过来帮忙,现在不开了来我们的城市名义上帮我带孩子,接孩子上下学,实际上是来催生的,虽然家里做饭都是她做,可是我对她真是一点好感都没有,卫生搞得一点都不好,我自己带孩子的时候每天都会拖一遍地,我女儿光脚丫子在地上玩一点都不脏,她从来只是随便拖一下,一点都不干净,我女儿偶尔不穿鞋,搞得沙发上床上都很脏。还有厨房,难道是我要求太高了吗?油锅外面脏兮兮的都是油,厚厚的一层,油烟机也没擦过,灶台上也是油,厨房地板上也是油兮兮的,家里的窗台,桌子上也没擦过,跟我以前的生活水平完全不一样了……跟她说过,可是她就是不仔细,每次打扫完还是老样子
而且我婆婆特别强势,不让人管,谁说都不听,惯孩子,她虽然在我女儿小时候没带过她,可是她会哄我女儿,又给钱又是买东西的,我批评我女儿的时候她都是护着,搞得我女儿都说想让奶奶当她的妈妈。我觉得我跟我婆婆生活时间久了会得抑郁症
我不想生二胎还有个原因就是我感觉我跟我老公没有好的基因遗传给孩子,生了一个女儿,一点都不听话,超级缠人,也不体贴,不想再生一个气我了。
都说孩子多了有个伴,可我不这么认为,我也是有弟弟的,我们不在一个城市,也没什么交集,平时都是他有什么事找我借钱。我觉得把一个孩子养好了就是成功了,两个孩子一个都教育不好还不如不生,孩子长大以后,应该有自己的观点,找一个对她好的老公最重要,毕竟以后是夫妻两个人生活的时间最久。
然鹅,我怀孕了,我本来身体不好,以前流产过几次,内膜一直很薄,应该是不易受孕的,平时同房我也都是很小心的,只有一次体检回来,提示内膜只有0.5,我想应该是没问题的,可是居然怀孕了,我的身体状况已经不能再流产了,可是从心里真的不想生,我胎盘低,什么也做不了,看到我婆婆做的卫生,我一点都不能重做一遍,真的是感觉自己生活在水深火热之中,该怎么办
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-4 22:13 | 来自疯狂造人
看下来了,说白了,感觉生孩子养孩子就你自己的事,辛苦了你自己。然而养了8年你感觉养出来的女儿性格也不好。其实你老公也不参与养育,经济上也不支持,教育小孩方面也不给力还是不要二胎了。
点击查看全文
w1526251503214 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 22:41 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
看下来了,说白了,感觉生孩子养孩子就你自己的事,辛苦了你自己。然而养了8年你感觉养出来的女儿性格也不好。其实你老公也不参与养育,经济上也不支持,教育小孩方面也不给力还是不要二胎了。
是我自己不想养了,不想付出那个金钱和时间了,我女儿也没有想要弟弟妹妹,有时候还会因为有了弟弟妹妹我会把爱分给弟弟妹妹而吃醋
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 23:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我是看了第一句,想问,十年前生下女儿,现在八岁多,这个怎么算的
哈哈,我看了一遍也在想10年前,现在8岁咋算的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 23:27 | 来自疯狂造人
我是怀一胎时看透了身边的一些人和事,没生的时候就决定以后不会要二胎了,现在还在月子中,看来等恢复好了,要严格避孕才行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-5 00:14 | 来自疯狂造人
我有姐姐有弟弟,感觉挺幸福的,也没觉得父母的爱分给谁多一点,父母对每个人的爱都是100%的。只是我自己晚育加上经济条件一般,估计不会要二胎了,给我再年轻几岁……太多如果了,顺其自然吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-5 05:10 | 来自WAP
我也不想生二胎,身体上,一胎剖腹,对我影响不小,孩子五岁,但后背还时不时的不舒服,我爸说是伤了元气的原因。经济上,两人养一个孩子尚且需要精打细算,更别说再来一个,而且还有外债,更不敢要。精力上,我和老公都有工作,但也没有达到请得起保姆的地步,第一个是我妈妈给带大的,到现在还时不时的需要她接送,上小学更是需要,公婆外地,还给小姑子带孩子,什么也指望不上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 08:29 | 来自疯狂造人
回复 我的糯米小宝贝
我也不想生二胎,身体上,一胎剖腹,对我影响不小,孩子五岁,但后背还时不时的不舒服,我爸说是伤了元气的原因。经济上,两人养一个孩子尚且需要精打细算,更别说再来一个,而且还有外债,更不敢要。精力上,我和老公都有工作,但也没有达到请得起保姆的地步,第一个是我妈妈给带大的,到现在还时不时的需要她接送,上小学更是需要,公婆外地,还给小姑子带孩子,什么也指望不上。
头胎我是自己带的,二胎也应该自己多陪孩子,可是我不愿意付出这个时间了。我虽然有房贷,但收入还可以,没有压力。婆婆也来了,也有人照顾,可是真心不想跟婆婆一起生活
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-5 08:42 | 来自疯狂造人
我的二胎现在刚生下十五天,我已经感觉自己被困住了。想起没有二胎之前的生活多潇洒,一家三口生活,喜欢去哪儿就去哪儿。因为大宝也是我自己带大的,不喜欢和公公婆婆在一起生活,习惯了一家三口。现在坐月子婆婆来了,我的家也乱糟糟的,不是说她不勤快,但是老人家的卫生标准和我的始终不同,就只把那几个碗洗好,灶台什么的也不会擦一下,我在月子里已经擦过两次了,实在受不了那些油积在一起。好想二宝快快长大,恢复之前悠游自在的生活!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 11:38 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我的二胎现在刚生下十五天,我已经感觉自己被困住了。想起没有二胎之前的生活多潇洒,一家三口生活,喜欢去哪儿就去哪儿。因为大宝也是我自己带大的,不喜欢和公公婆婆在一起生活,习惯了一家三口。现在坐月子婆婆来了,我的家也乱糟糟的,不是说她不勤快,但是老人家的卫生标准和我的始终不同,就只把那几个碗洗好,灶台什么的也不会擦一下,我在月子里已经擦过两次了,实在受不了那些油积在一起。好想二宝快快长大,恢复之前悠游...
我婆婆也是,卫生标准跟我完全不一样,没次都随便找个旧方便袋就套垃圾桶上了,大小不合适不说,还经常漏,现在垃圾桶比垃圾都脏。厨房我可以不进,也就不说了,卫生间的洗手池和马桶我不刷就没人干,我都是脏的看不下去了才干的,不知道人家怎么能看的下去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 12:28 | 来自疯狂造人
我是为了给孩子留个伴,满足老人孙子的愿望~唉,其实说真的,一个的话自己会舒服点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-5 12:31
我也是意外二胎,婆婆 妈妈一个都没告诉,去医院打掉了,虽然挺造孽的,但这是我和老公两个人的事,不需要婆婆 妈妈知道。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:56 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
我也是意外二胎,婆婆 妈妈一个都没告诉,去医院打掉了,虽然挺造孽的,但这是我和老公两个人的事,不需要婆婆 妈妈知道。
我怀二胎,也一直瞒着婆婆妈妈,可是没瞒我老公,是他心里搁不住事,非要告诉他妈,为此我俩还吵架,气的我都出血了,他还是跟他妈说了,我婆婆第二天就来了,从此我就再也每开心过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-5 15:10
回复 w1526251503214
我怀二胎,也一直瞒着婆婆妈妈,可是没瞒我老公,是他心里搁不住事,非要告诉他妈,为此我俩还吵架,气的我 ...

哦,那是老公的问题,老公是不会瞒他的,生或者不生也是两个人决定的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 17:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在一胎,但是也不想要两个,双方父母的标准都是两个!自然是想儿女双全了。因为我本身是有个哥哥,但是感觉大家庭的爱很容易被分割给男孩…而一个不管男孩女孩都是我的心头肉!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-6 18:00 | 来自疯狂造人
用吸尘器 。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-6 18:17 | 来自疯狂造人
既然孩子来了,就迎接他吧~两个孩子懂得分享,人格不会自私,也不会孤单,独生子女和非独生子女各有利弊的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-6 22:28 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
既然孩子来了,就迎接他吧~两个孩子懂得分享,人格不会自私,也不会孤单,独生子女和非独生子女各有利弊的
我现在也是平常心,顺其自然,能生下来最好,万一中间过程不顺利没保住,我也欣然接受
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 05:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我是看了第一句,想问,十年前生下女儿,现在八岁多,这个怎么算的
我也这么想,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 05:46 | 来自疯狂造人
回复 顺利进行时
我不想二胎的原因是人到中年,上有老,小有小,吃不消。然鹅,我也二胎了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-2 19:58 | 来自疯狂造人
你有个婆婆帮忙还嫌弃,人品也好不到哪去?
点击查看全文