要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

楼主: helliel1213
61707235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 14:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 顺利丶
我婆婆也有我不喜欢的地方比如我房子装修她怕我们让她出钱,跟公公连帮忙盯工都不愿意去,最后实在没钱借了一万给我们,去年过年新房刚装好几个月就要我们搬过去住了,说我都怀四个月了没那么讲究,现在每次去我家都挑毛病,嫌我厨房擦手的毛巾挂的地方不好取下来挂到她觉得方便的位置,洗澡的拖鞋我喜欢放在外面她非要拿进厕所里放着,说放里面方便,我楼顶种的南瓜她都要管,说南瓜苗不应该让它竖着长,非要把藤移走让它横着长…...
我家的公婆,没领证天天催领证,没领证之前就说会帮忙出首付,老公才毕业,领完证,看了几套房,问到首付问题开口就是叫他儿子去借,也不说自己有多少能出,让我现在觉得有种被骗婚的感觉,如果一开始出不起,就别说这话呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-18 15:01 | 来自疯狂造人
还有一种,不出钱,也不出力,还指手画脚管天管地的
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 15:29 | 来自疯狂造人
回复 special小盼
但是赡养爸妈是应该的,住院要花钱正常呀!
我家老公不是独生子,还有俩姐姐,平时俩姐姐都在公婆家吃住的。在我的观念里,有些费用应该是子女均摊的。而且我觉得公婆住院有点没事找事的意思,都不是啥大毛病,非得住院不可
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-18 15:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕期间第四种坐月子不知道了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 木子Ben
我婆婆是出力了,也会出点小钱但是我没要,矛盾主要还是来源于生活习惯上的问题,而且婆婆是个负能量很足的一个人,特别唠叨,心里担不住事,一点点小事她都能唉声叹气的惆怅死。
同款,不能忍受
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-18 21:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 helliel1213
其实大部分姐妹在乎的不是钱,而是婆婆的关心。出力了,证明有心,没出力,好歹拿点钱出来也能代表了在乎。要是啥都没有,连句关心的话都没有,就凉凉了
还真不想要婆婆的关心,无形之中带来各种压力,有些事反倒因为她来问还要想好措辞好好解释,烦得很,至于宝宝,我也觉得她带不好,整天回家说的都是人家跟她说这个怎么好,那个怎么不行,自己没有常识经验就算了,还老喜欢道听途说,受不了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-18 21:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵凉
我们家的公婆我怀孕前给自己换了车子,后来买了房子,然后就没钱管我了,还好老公是独子,就看以后这新买的房子有没有我的份了
法律上是肯定没有了,即使写了你的名字,但也是父母赠予,要拿回分分钟的事情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 10:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大大大大圣
法律上是肯定没有了,即使写了你的名字,但也是父母赠予,要拿回分分钟的事情
没有这么简单的,过户分赠予过户跟买卖过户,除非这套永远不卖,不然一般都会选买卖过户,因为赠予的税会高得没法卖。买卖过户就是商品房交易了,有名字是不能要回去的哦。赠予写明所有权人也不能要回去,然而好多人会公证书上写清楚只赠予自己子女,那就emmm
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-20 23:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
不指望婆家,不出钱不出力只求别再找事!吐槽只会让自己更添堵,索性就当空气了,又不能累垮了亲妈找了月嫂,打算后期长期请保姆再让亲妈帮衬一下,孩子大了就好了!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-21 08:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
不挑事的才是好婆婆,给不给钱无所谓,自己能挣能过好生活。 最受不了在我面前总是说别人都是外婆帮带,没有奶奶帮带娃的。 在外面却到处说她要带孙子,忙得很,其实住在家里什么啥都做不了,还要我给弄早饭。最讨厌还要挑事,跟我老公说我不做事
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 09:00 | 来自疯狂造人
回复 喵大王
不挑事的才是好婆婆,给不给钱无所谓,自己能挣能过好生活。 最受不了在我面前总是说别人都是外婆帮带,没有奶奶帮带娃的。 在外面却到处说她要带孙子,忙得很,其实住在家里什么啥都做不了,还要我给弄早饭。最讨厌还要挑事,跟我老公说我不做事
我们有一次,娃生病了,我爸妈带着娃去医院,正好公婆来看娃,爸妈问他们要不要跟着去,他们说不去,让他们回家等,他们也不肯,说是直接回去了。回去了以后,满村里说,我们去看孩子,孩子姥姥姥爷把孩子弄走了,不给我们看,气死我了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-22 13:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆属于第四种吧,我和我老公认识三年结婚一年多,我见过我婆婆一次还是视频里的,估计在路上碰见也认不出,哈哈,更别提什么相处了,我害怕她打扰我的生活,好怕大家所说的婆媳关系,我老公对我好就行了,估计她没什么机会跟我们在一起生活,如果有人愿意照顾我的孩子,估计是我自己的亲父母,而且我结婚前给了他们很多钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-22 21:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
第四款婆婆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-22 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 香宝20170510
第四种,只要没人主动跟我提道德绑架,我基本上能做到全面无视。
一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 12:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大大大大圣
还真不想要婆婆的关心,无形之中带来各种压力,有些事反倒因为她来问还要想好措辞好好解释,烦得很,至于宝宝,我也觉得她带不好,整天回家说的都是人家跟她说这个怎么好,那个怎么不行,自己没有常识经验就算了,还老喜欢道听途说,受不了。
跟我婆婆一模一样,好多事不懂还道听途说要听他的,自己没做多少事感觉所有功劳都是自己的,错都是别人的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 23:45 | 来自疯狂造人
回复 慕言皙
不给钱不出力,天天挑事儿,嘴里也没一句好听的话的就是我婆婆了,还是戏精中的戏精,有一次和我妈一起吃饭,其实我俩都在,就结账时我们离开了会儿,回家就哭了说我妈欺负她,简直了,有时间我细讲
同款婆婆 我家那奇葩婆婆还乱伦通奸 为了她弟弟的儿子害我流产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 23:46 | 来自疯狂造人
回复 林大大510
没有公公婆婆的飘过。
真希望同你一样幸运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
第四种婆婆的路过……将心比心吧,我也不会对她多好,她儿子要对她好我也不拦着就这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1522312547168
遇到第四种,嘴上说的特别好听,结果什么也不做的那种。
哈哈,同款,上次遇到她,她说哎呀想买个土鸡给你的,没买呢……我就呵呵了,没买说个毛线
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 托托果果
不出钱不出力岁数大了75了自己都顾不过来了不可能照顾我了。只是偶尔送吃的
这个年纪太大了,是没办法的……
点击查看全文