要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

总结下论坛里的婆婆啊

61585235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过自己吐槽婆媳关系,再加上逛论坛,看姐妹们的吐槽,总结了下婆婆基本分五类:
第一种,既出钱又出力的。这种婆婆因为出了大把的钱,而且伺候月子,哄孩子上也出了力,在我看来,能够称得上是好婆婆啦。所以拥有该品牌婆婆的姐妹虽然也会因为生活习惯等抱怨,但是看在钱和得到的帮助的份上,抱怨的不那么猛烈。
第二种,只出钱不出力。该品牌婆婆,因为出了钱,但是人没来照顾月子、看孩子,反而不会有日常生活中的各种摩擦。所以有时候也会遭到媳妇的吐槽,不拿自己当家人,不够关心孩子,但是因为拿人手软,所以吐槽的少一点。
第三种,不出钱只出力。该品牌婆婆被吐槽的最多,毕竟把二三十年没有交集的俩人放一个屋檐底下,生活习惯等等会有各种冲突,很难融合,所以婆媳矛盾也最激烈。而且不补贴小两口,反而跟小两口要生活费,也成了原罪。碰上个给力的老公,能居中调停还能缓和,碰上个拎不清的男人,离婚的话基本上就挂姐妹嘴上了。
第四种,既不出钱也不出力。该品牌婆婆被吐槽的也不少,不过因为没具体生活在一起,各种矛盾还没有激化,大部分姐妹选择了无视。吐槽也一般围绕十年看婆,十年看媳的中心,我需要人的时候,你不伸手,以后你需要人的时候,我不拦你儿子尽孝,但我你就别指望了。
当然还有第五种极品,既不出钱,也不出力,还要你拿钱给我用的。我家就是这种,已经吐槽过多次,懒得再总结了(ಡωಡ)
还有没有其他?欢迎各位姐妹补充。
今天在单位,因为公事,实在气得睡不着午觉,又不想再把公事翻来复去的念叨一遍,于是总结了下论坛里的各类婆婆,欢迎各位姐妹对号入座
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 13:45
不挑事的都是好婆婆!
跟给不给钱,带不带孩子,照不照顾月子没关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 13:47 | 来自疯狂造人
总结的很到位啊呵呵,我婆婆也是你那种,怀孕期间管我要过两次钱,不过我现在很平静,我不给你还能来我手抢么,我也不生气,我要活的更好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-4 13:54 | 来自疯狂造人
我家婆婆一胎,出钱不出力,后面慢慢就不出钱了,二胎呢,出力要钱花,但是出力出的经常溜走了,各种耍心眼,我看着都想给她拍个电影
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-4 13:54 | 来自疯狂造人
牙齿舌头都经常打架,何况是人
点击查看全文
helliel1213 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 14:03 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
总结的很到位啊呵呵,我婆婆也是你那种,怀孕期间管我要过两次钱,不过我现在很平静,我不给你还能来我手抢么,我也不生气,我要活的更好。
我们没明说要钱,就是三天两头住院,一胎时,公公住院一次。这次怀孕8个月,公公住了两次院,婆婆住了一次院,没人交住院费,都是我们交的。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 14:07 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
不挑事的都是好婆婆!

照你这么说,我婆婆是天下绝无仅有的好婆婆,因为她从来不挑事,她从来对我们都是不闻不问的。没主动打过一次电话,我们打电话回去,问啥答啥,反问一句没有。从来不主动来我们这,我们回去,满村里找人老俩,好不容易找回来了,吃完饭,人家一抹嘴,我出去玩了,就走了⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:09 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
照你这么说,我婆婆是天下绝无仅有的好婆婆,因为她从来不挑事,她从来对我们都是不闻不问的。没主动打过一次电话,我们打电话回去,问啥答啥,反问一句没有。从来不主动来我们这,我们回去,满村里找人老俩,好不容易找回来了,吃完饭,人家一抹嘴,我出去玩了,就走了⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾
那不是得正常吗?
我婆婆几乎就是这样,我觉得她很好。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 14:10 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
那不是得正常吗?
我婆婆几乎就是这样,我觉得她很好。
好吧,我本来还盼着婆婆拿我当自己家人的,后来死心了,看来你是从来没期待过
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
不给钱不出力,天天挑事儿,嘴里也没一句好听的话的就是我婆婆了,还是戏精中的戏精,有一次和我妈一起吃饭,其实我俩都在,就结账时我们离开了会儿,回家就哭了说我妈欺负她,简直了,有时间我细讲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:26 | 来自疯狂造人
第三种,生活习惯确实是大问题,不过还好婆婆不是多事的人,只是感觉她啥都不懂也是很累,前几天我和老公还有婆婆一起收拾待产包,我给宝宝拿了几件衣服准备放袋子里,她问是什么,我说宝宝衣服,然后竟然问我衣服也要带去医院吗?我只能笑着说,不带到时候你孙子或孙女在医院光屁股啊,我老公居然还在一旁傻笑,我内心想我幸好找了个月嫂啊,不然这月子都担心照顾不好宝宝,自己又是第一胎啥都不懂。婆婆生了3个孩子但给我的感觉是没有一点过来人的经验,好不容易叮嘱我一件事竟然是跟我说坐月子不能刷牙的不然以后牙齿会掉光…哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:29 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
我们没明说要钱,就是三天两头住院,一胎时,公公住院一次。这次怀孕8个月,公公住了两次院,婆婆住了一次院,没人交住院费,都是我们交的。
实在是个无底洞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 15:06 | 来自疯狂造人
幸运的遇到了第一种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 15:09 | 来自疯狂造人
第四种,只要没人主动跟我提道德绑架,我基本上能做到全面无视。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 15:12 | 来自疯狂造人
回复 q1439524095976
第三种,生活习惯确实是大问题,不过还好婆婆不是多事的人,只是感觉她啥都不懂也是很累,前几天我和老公还有婆婆一起收拾待产包,我给宝宝拿了几件衣服准备放袋子里,她问是什么,我说宝宝衣服,然后竟然问我衣服也要带去医院吗?我只能笑着说,不带到时候你孙子或孙女在医院光屁股啊,我老公居然还在一旁傻笑,我内心想我幸好找了个月嫂啊,不然这月子都担心照顾不好宝宝,自己又是第一胎啥都不懂。婆婆生了3个孩子但给我的感觉...
天天刷牙的飘过,牙齿不也好好的,用软毛牙刷,不刷牙都是细菌才会牙坏死,出院记得勤冼头冼澡。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:15 | 来自疯狂造人
我家是不出钱不出力装病,孕晚期住院没办法才来照顾我住院,实际上是玩,关键她还是不出钱不出力还挑事儿的人。聪明劲都用在挑拨儿子儿媳上,而且教出来一个事事听他的妈宝,我已经提出离婚了!过不下去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:19 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
不挑事的都是好婆婆!

在咱们论坛里不是这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:21 | 来自疯狂造人
遇见了第三种,不过生活中我愿意迁就对方,不为别的,就为了帮我看孩子期间她能有个好心情,把孩子照顾的好一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:25 | 来自疯狂造人
不明白为什么要婆婆出钱,出点力就可以了,都这么大人了,自己赚钱啊,为何要老人出钱?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 15:31 | 来自疯狂造人
不出钱不出力,我给他们钱花,我抱怨的应该不多,嗯
点击查看全文