要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

婆婆说她要放暑假

楼主: 顺利进行时
704762 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 11:23 | 来自疯狂造人
回复 w1488460974279
不明白你一家人为嘛逼你生孩子,又不是没有孩子,只是为了男孩么。。。
婆家是重男轻女,娘家要玩具
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 11:24
回复 顺利进行时
如果我妈也要放暑假,后果怎样?把儿子丢了,还是把我工作丢了?

请两个月的阿姨吧,解决临时问题呀,你婆婆平时不管怎样也帮忙带 的,要是有的一点都不带,那也没办法不是。孩子只会叫你妈妈呀,那个只是奶奶而已。
点击查看全文
回复 顺利进行时
如果我妈也要放暑假,后果怎样?把儿子丢了,还是把我工作丢了?

请两个月的阿姨吧,解决临时问题呀,你婆婆平时不管怎样也帮忙带 的,要是有的一点都不带,那也没办法不是。孩子只会叫你妈妈呀,那个只是奶奶而已。
点击查看全文
回复 顺利进行时

点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 11:32 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

高血压和动脉硬化也不能摆布别人的人生啊,敢当面骂市领导,要么后台硬,要么技术硬,要么脑子硬。平时小事不计较就罢了,婚姻家庭孩子,这些事谁也别想牵我鼻子,这不是孝顺的问题,这是控制我的人生,是对我的不尊重。我不觉得什么暴怒性格,我简单粗暴的认为是惯得,是自私。对,我也是敢和领导吵架的,我是技术硬,但是我讲理啊。
你没有见识过我爸的功力。我的表弟表妹小时候来我家前都要先问我爸在不在。他不发脾气时人还挺好的,发起来是不顾后果,骂人不顾场合。现在年纪大,有点娇气,看不惯的事情更多了,已经不可能改变他,只能更顺从他。万一真把他弄倒了,我更是天大的罪人。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 11:45 | 来自疯狂造人
我爸妈都让我再生一个,她们给我带,每个亲戚都让我再生,直接拒绝,一个孩子会引起无数矛盾的,我不想以后有什么都说是因为我,一个女儿我自己带,谁也不麻烦,乐的自在。婆家没办法帮我没关系,至少别给我找事就好。我自己能做的我自己弄,谁的人情也不欠。
点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 13:20 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我爸妈都让我再生一个,她们给我带,每个亲戚都让我再生,直接拒绝,一个孩子会引起无数矛盾的,我不想以后有什么都说是因为我,一个女儿我自己带,谁也不麻烦,乐的自在。婆家没办法帮我没关系,至少别给我找事就好。我自己能做的我自己弄,谁的人情也不欠。
你是正确的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:05 | 来自疯狂造人
不帮忙的婆婆真心看不惯,难道孩子大了不用认她吗?
点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:19 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
不帮忙的婆婆真心看不惯,难道孩子大了不用认她吗?
她不是完全不帮,缺点:一是做事情方法不对,二是做事情不坚持,每一秒都在变化着,三主观唯心主义。所以,她来是一阵风,走也是一阵风。一个月也只有帮十来天。无论她怎疼爱我儿子,我儿子也是不要她。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:41
回复 顺利进行时
你没有见识过我爸的功力。我的表弟表妹小时候来我家前都要先问我爸在不在。他不发脾气时人还挺好的,发起来 ...

和我老爸有点像,我给孩子上补习班他都看不惯,我也不跟他对着干,我就干我自己的,不开心了气他一下,然后在抱着胳膊哄,各种花言巧语拍马屁,他现在被我忽悠的不行。em02
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:43
回复 w1488460974279
不明白你一家人为嘛逼你生孩子,又不是没有孩子,只是为了男孩么。。。

我家么?这个咋这么说呢,我家只是想想让大宝有个伴而已。跟男女没关系,我家男孩比女孩多啊。
点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 14:55 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

和我老爸有点像,我给孩子上补习班他都看不惯,我也不跟他对着干,我就干我自己的,不开心了气他一下,然后在抱着胳膊哄,各种花言巧语拍马屁,他现在被我忽悠的不行。em02
是一样啊,不知骂了多少次我送女儿上兴趣班,补习班。我爸是很难哄的。以前请他喝早茶,骂,后来不喝早茶了,又骂。住院将医生护士全骂一轮,我现在都不敢去那个科了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:10
回复 顺利进行时
是一样啊,不知骂了多少次我送女儿上兴趣班,补习班。我爸是很难哄的。以前请他喝早茶,骂,后来不喝早茶了 ...

那你爸这要严重,我老爸不至于跟人医生护士较劲。em13
点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:19 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

那你爸这要严重,我老爸不至于跟人医生护士较劲。em13
所以我的性格养成逆来顺受,被动,欠自信。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 15:41 | 来自疯狂造人
很多婆媳关系,都是老公在婆婆面前没个态度。我家也是这样,老公把婆婆供着,恨不得啥事都不让做。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 15:46 | 来自疯狂造人
你父母两个人带两个孩子,再请个保姆,应该也不太累吧,我妈一个人帮我弟媳带两个孩子,现在我弟媳怀老四,我妈也没发过脾气
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-5 11:21 | 来自疯狂造人
回复 顺利进行时
我承认我蠢
不是你蠢,只是你没有勇气去改变现状,这样会过得很辛苦
点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-5 11:42 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
不是你蠢,只是你没有勇气去改变现状,这样会过得很辛苦
你说的对。委屈辛苦,却没有人疼才是最痛苦的。
点击查看全文
顺利进行时 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-5 11:45 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
你父母两个人带两个孩子,再请个保姆,应该也不太累吧,我妈一个人帮我弟媳带两个孩子,现在我弟媳怀老四,我妈也没发过脾气
一性格不同,二财力不同,三兴趣不同。所以结果不同。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-5 15:37
说一下非自己意愿安排下生孩子的事,如果老人正常可以沟通的,沟通就行,最后还是按最合适自己的来;如果不正常不可以沟通的,不正常不能沟通的人能做出什么合理决策?那么理他们作甚?我当时因为穷,一个我都不准备要,除了另一半,谁能耐你何?
点击查看全文