要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

这种情况应该谁带孩子?

楼主: 永矢弗谖
76867237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友面临的问题,朋友是婆婆。先说情况
婆婆年收入200W+,税后,具体数字不清楚,但是只会多不会少。收入跟付出成正比,很忙。50岁出头。
公公铁饭碗还未退休,月薪1万左右,也是五十多岁。
儿子月薪几千块
儿媳月薪一万出头点
女方家妈妈过世,爸爸也是未退休。
房车都是婆婆婚后买的,登记在小两口名下,这方面我觉得婆婆做得很不错啦。
现在儿媳妇认为自己处于事业上升期不愿意中断工作带孩子,产假满后就想去工作,出于安全考虑也不愿意请保姆,婆婆不愿意放弃工作带孩子,表示愿意经济上支援小两口,每月支援数额为两口子月薪总额。双方达不成一致,这个是矛盾。我周围的人,总的来说就是婆婆的其他朋友一致觉得应该儿媳妇带孩子,毕竟婆婆收入高放弃不值当,而且婆婆带团队,也不是很快能抽身出来的。
我心里默默的觉得应该儿子辞职带孩子,毕竟他收入最低,女方事业上升期,中断两三年,要重新回到原位置比较困难,而且自私一点想,儿子即使没工作,婆婆在也完全衣食无忧,但是儿媳不一样,明明事业发展很好,为带孩子放弃,以后要是有个万一,一点保证都没有,我内心是理解儿媳的,可问题是,好像周围的人在带孩子的问题上,候选人就只考虑婆婆和媳妇,完全没儿子什么事情耶。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 21:51 | 来自疯狂造人
我觉得孩子是夫妻2自己的事,与公婆无关,虽然我婆婆全职在替我带孩子,我表示很感激。这种情况,爷爷和外公都是退休的,请个保姆和退休的老人一起带孩子,也很好,虽然爸爸收入比较低,但也是一时的,一个男人没有工作,时间久了,会与社会脱轨,很难接上,我现在做人事招聘,发现很多,看年纪,不小了,工作经验,一点也没有,公司都不愿意给这样的人学习的机会……至于孩子妈妈,既然事业上提升空间大,放弃也可惜,能用钱解决的问题,根本不是什么问题……保姆带,不放心,那爷爷或外公一起看着就好,还有很多极品父母虐待孩子的呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:24 | 来自疯狂造人
我觉得公公或者老丈人照顾比较好,反正也离退休没几年,不如想像怎么内退或者请长假,年轻人不能辞职,时间久了会脱离社会,男人当奶爸久了,不敢想象性格成什么样
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 22:27 | 来自疯狂造人
那就请个月嫂,再请个熟人做家务,可以互相监督
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 22:28 | 来自疯狂造人
我不赞成爸爸在家带孩子,男人即便工资不高也需要出去工作
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 02:42 | 来自疯狂造人
我觉得儿媳带 男人不能闲在家里 一定要让他有赡养家庭的责任感。而且真的有能力的女人即便为了孩子放弃2,3年的事业上升期问题也不大 等孩子大些重回职场 是金子总会发光的。
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 11:19
统一回复
就是儿子不太靠谱了,其实婆婆内心也不想她儿子带,原因跟楼里几个妈妈的想法一致,她也算是比较理解儿媳妇的想法,所以请可靠的亲戚加个保姆是最好的选择,她贴补的钱足够开支这两个人的工资了,也能避免矛盾,不是我的事情,我只是好奇大家的想法,因为我周围几乎没有人跟我想的一样,让儿子带的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 12:09 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
统一回复

就是儿子不太靠谱了,其实婆婆内心也不想她儿子带,原因跟楼里几个妈妈的想法一致,她也算是比较理解儿媳妇的想法,所以请可靠的亲戚加个保姆是最好的选择,她贴补的钱足够开支这两个人的工资了,也能避免矛盾,不是我的事情,我只是好奇大家的想法,因为我周围几乎没有人跟我想的一样,让儿子带的
还是男尊女卑思想毒害深啊,我去年见过大概有三个全职宝爸,其实我也挺惊奇的,社会在进步了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:14 | 来自孕迹暖暖Android
孩子爸带!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 久伴ta
婆婆。公公。儿子。儿媳。。如果必须有一个人辞职。。我觉得是儿媳或者婆婆。最不应该辞职的是儿子。。儿子工资在低也不能辞职进入家庭带孩子。这样久了。没人会说儿子是个奶爸。只会让人说没本事。。儿媳辞职也可以婆婆辞职也可以。儿媳的上升空间很大的话可以考虑。那么婆婆年收入也很乐观的啊。干脆公公辞职然后请俩保姆得了。。
怀孕之前无想清楚吗 我觉得自己的孩子自己带。你叫你老公辞职带别人会说什么自己都想到啦。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:59 | 来自孕迹暖暖Android
请个月嫂不就好了。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-4 13:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
爸爸辞职请保姆不放心吧!还是儿媳辞职带娃请保姆比较靠谱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-4 13:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yangBABY0729
我觉得孩子是夫妻2自己的事,与公婆无关,虽然我婆婆全职在替我带孩子,我表示很感激。这种情况,爷爷和外公都是退休的,请个保姆和退休的老人一起带孩子,也很好,虽然爸爸收入比较低,但也是一时的,一个男人没有工作,时间久了,会与社会脱轨,很难接上,我现在做人事招聘,发现很多,看年纪,不小了,工作经验,一点也没有,公司都不愿意给这样的人学习的机会……至于孩子妈妈,既然事业上提升空间大,放弃也可惜,能用钱解决...
小姐姐,我想请教你一件事情,如果员工意外怀孕了,还未转正,是不是不能辞退,我主要可惜四个月产假工资
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-4 13:20
回复 播星人6921cd
小姐姐,我想请教你一件事情,如果员工意外怀孕了,还未转正,是不是不能辞退,我主要可惜四个月产假工资 ...

正常情况下,公司不愿意要这样的员工,以试用期不合格而辞退的,我当初才上班一个星期查出怀孕,为了工作流掉了(当然,流掉还有其他原因,并不是完全是因为工作)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-4 13:20
小姐姐,我想请教你一件事情,如果员工意外怀孕了,还未转正,是不是不能辞退,我主要可惜四个月产假工资 ...

正常情况下,公司不愿意要这样的员工,以试用期不合格而辞退的,我当初才上班一个星期查出怀孕,为了工作流掉了(当然,流掉还有其他原因,并不是完全是因为工作)
点击查看全文
2017播种红人

点击查看全文
2017播种红人

点击查看全文
2017播种红人

点击查看全文
2017播种红人

点击查看全文