要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

这种情况应该谁带孩子?

76837237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友面临的问题,朋友是婆婆。先说情况
婆婆年收入200W+,税后,具体数字不清楚,但是只会多不会少。收入跟付出成正比,很忙。50岁出头。
公公铁饭碗还未退休,月薪1万左右,也是五十多岁。
儿子月薪几千块
儿媳月薪一万出头点
女方家妈妈过世,爸爸也是未退休。
房车都是婆婆婚后买的,登记在小两口名下,这方面我觉得婆婆做得很不错啦。
现在儿媳妇认为自己处于事业上升期不愿意中断工作带孩子,产假满后就想去工作,出于安全考虑也不愿意请保姆,婆婆不愿意放弃工作带孩子,表示愿意经济上支援小两口,每月支援数额为两口子月薪总额。双方达不成一致,这个是矛盾。我周围的人,总的来说就是婆婆的其他朋友一致觉得应该儿媳妇带孩子,毕竟婆婆收入高放弃不值当,而且婆婆带团队,也不是很快能抽身出来的。
我心里默默的觉得应该儿子辞职带孩子,毕竟他收入最低,女方事业上升期,中断两三年,要重新回到原位置比较困难,而且自私一点想,儿子即使没工作,婆婆在也完全衣食无忧,但是儿媳不一样,明明事业发展很好,为带孩子放弃,以后要是有个万一,一点保证都没有,我内心是理解儿媳的,可问题是,好像周围的人在带孩子的问题上,候选人就只考虑婆婆和媳妇,完全没儿子什么事情耶。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 17:46 | 来自疯狂造人
这个时候,孩子爸爸放弃工作来带孩子最合适
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 17:46 | 来自疯狂造人
应该儿子带,正好爸爸可以参与孩子成长
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 17:53 | 来自疯狂造人
好奇你婆婆做什么的?我觉得可以让你老公带孩子,比较好呢,你辅助
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 17:54 | 来自疯狂造人
爸爸带孩子真的更好!前提是爸爸得靠谱~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 18:07 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
好奇你婆婆做什么的?我觉得可以让你老公带孩子,比较好呢,你辅助
楼主说了是她朋友家的事情。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 18:32 | 来自疯狂造人
爸爸辞职带再请个保姆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 18:43 | 来自疯狂造人
这个时候应该儿子带孩子,由于儿子工资低,加上女人在事业方面不比男人。女人一旦放弃事业真的会面临很多风险。加上你朋友是婆婆。如果媳妇是亲女儿,媳妇放弃工作没毛病。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 19:33 | 来自疯狂造人
老公工资最低理所当然的回归家庭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 19:50 | 来自疯狂造人
请个靠谱的保姆,一个不行,请两个,其实请保姆的人家很多
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 20:10 | 来自疯狂造人
这么好的婆婆还辞职,肯定自己带啊,要么请个亲戚,不差钱怕什么,就怕差钱。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 20:17 | 来自疯狂造人
说一说我的建议哈,其实爸爸辞职也不太好,如果身边有知根知底的亲戚愿意帮忙的话,也可以多花点钱请亲戚帮忙带的,起码要比保姆放心,像朋友这种家庭,请两个保姆都没问题的,可以在家里安装监控器。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-3 21:03 | 来自疯狂造人
我决觉得带孩子是两口子的问题,与公婆无关,让他们两个自己商量好即可。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 21:07 | 来自疯狂造人
高价请个靠谱的月嫂…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 21:21 | 来自疯狂造人
这个问题还用问,谁的孩子夫妻2个自己商量,婆婆够好了愿意给钱,她也有她的工作,怕外面保姆不靠谱的话可以从亲戚那里看看有没有人能带孩子的,自己的孩子却想让婆婆不工作来带孩子有点自私,这婆婆没话说买房买车,让媳妇带孩子她还给钱,够好的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 21:31 | 来自疯狂造人
肯定孩子爸辞职了,两生活的不一定非得男的主外,女的主内。看收益多就谁主外,男的辞职再请个保姆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 21:34 | 来自疯狂造人
觉得婆婆辞职损失有点大,娃爸辞职吧,请个育儿嫂帮助带娃还能有时间充电学习,娃大点了再出去工作或创业都可以的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:39
我同意楼主,娃爸辞职损失最小。
婆婆不该辞职,毕竟一年挣小两口十年的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 21:48 | 来自疯狂造人
看了前面觉得应该宝爸辞职带娃哈哈
点击查看全文