要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

月子里的点点滴滴

楼主: ichigo
67701133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后坐月子,对于我来说简直如同蹲大牢。除了人身自由受限外,还给自己挖了个大坑,请了个一点都不讲道理的“金牌”月嫂,末了老公还给补一刀,又给我续了30天。苍天啊,欲哭无泪。
刚开始乖乖躺着,睡觉,追奶。宝宝由月嫂看着,不让我插手。每天都是扳着手指头过日子。大家都不准我看手机、看电视。炎炎夏日婆婆甚至都不让我吹空调,不让洗头洗澡。老一代的坐月子方法真是要害死人啊。
说说追奶:因为是剖腹产,产后第3天才有初乳。一开始每次挤啊挤的也就那么几滴,只能上配方奶。不过不管奶量多少,白天都会让宝宝有事没事吸几口,从一开始的几滴到5ml-10ml,慢慢的到现在90ml,每天都有量的变化。虽说比起别人这点奶量只是沧海一粟,但对于我来说每天都有在进步,成就感满满,对于挤奶这件事,不分昼夜,我居然乐此不疲。
月嫂:都说不请月嫂会后悔一辈子,我请的这个月嫂绝对是让我懊悔一生。她是私人接单,靠朋友介绍,之前打过预防针,此人能力极强但非常有主见。想着都是靠口碑做生意的应该不会差。没想到,除了有所谓的主见外,还喜欢挑拨离间,说话拐弯抹角,指桑骂槐,听不得别人任何一点意见,即便是商量也不行。她认为你是在挑战她的权威。比如说:
a)宝宝洗澡,我们跟她商量能不能不要在喂奶后立马洗澡否则会容易吐奶,她立马跳起来说那是别人,以她的水平是绝对不会让宝宝吐奶。每次洗完澡,宝宝躺下没多久就开始吐几口奶,虽说不多,但我心疼。月嫂给的解释是宝宝嘴里本来就含了一口奶只是没吞咽进去而已。沟通数次无效,我行我素。
b)宝宝睡觉,有几次宝宝喝完奶毫无睡意,有时会睁着眼不吵不闹1-2小时。我只不过问了一下她是不是晚期新生儿睡眠时间会逐渐变少,不像早期新生儿需要20小时以上?此话一出,她立马阴下脸,说我不相信她,老是跟她对着干。还说宝宝不肯睡觉是因为宝宝缺钙了。
c)宝宝补钙:医院要求满15天后开始补充维生素D。当时宝宝才出生没几天月嫂就要我们补充她推荐的维D。我们觉得还太早表示过了15天再补充即可,因为新生儿刚出生体内是含有足够钙的。月嫂认为我们不听话,自此之后只要宝宝哭闹不睡觉就一口咬定是因为缺钙的缘故。有次宝宝有点小吵,两腿直蹬,我们问会不会是拉粑粑了,她坚持说不是,而是宝宝缺钙了。最后在我们的坚持下,一看果然拉粑粑了,换了尿布后立马安静入睡。
想着月子还剩没几天忍忍就算了,傻冒老公居然又续了1个月,美其名曰:让我这个产妇好好修养,到时有力气照顾宝宝。还把全款付了。真的好想打人。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 18:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
唉,这样的月嫂比婆婆还难缠,真是不如不请,害得自己心烦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-4 18:01 | 来自疯狂造人
回复 w1495438027357
我也选了月子中心,还没怀上的时候我们家就支持我了,主要月嫂这行水太深,你都不知道你花大钱请来的所谓金牌月嫂到底什么水平,好不好相处。再说现在孕期我都不相信很多以前的老一套,更别说到时候坐月子什么不能洗头不能洗澡不吹空调之类,平时去听课经常也有医生在辟谣那些老做法。
全程空调,10天洗头,11天洗澡…科学做月子真的很重要,老思想做月子太苦了,夏天做月子更苦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-4 18:03 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟joy
如果是请了一个月,中途不合适月嫂退了钱不能退了吗?
哪有那么好退…我一亲戚请月嫂不好想让月嫂走,人家月嫂还要求亲戚把剩下日子的钱补全才走
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 18:07 | 来自疯狂造人
你老公是心疼你,不过他咋不换个月嫂啊。本来请月嫂就是让专业人士来照顾宝宝和自己的,万一婆婆妈妈是老思想还可以让月嫂调解调解,结果这个月嫂比婆婆妈妈更难搞。
点击查看全文
ichigo (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-4 18:17 | 来自疯狂造人
回复 s1893249394
你老公是心疼你,不过他咋不换个月嫂啊。本来请月嫂就是让专业人士来照顾宝宝和自己的,万一婆婆妈妈是老思想还可以让月嫂调解调解,结果这个月嫂比婆婆妈妈更难搞。
所以说他傻,一根筋。月嫂是单独找他谈的,说什么出了月子宝宝更难带,奶藓,湿疹什么的都来了,新手爸妈搞不定。他本身又特别在意宝宝,就这么傻乎乎被骗了。
点击查看全文
ichigo (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-4 18:17 | 来自疯狂造人
回复 然后怎么了
月嫂都会给你推荐东西的,反正就是她推的东西都是好的,别人的都是差的
的确是,说得我耳朵都出茧子了。
点击查看全文
ichigo (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-4 18:20 | 来自疯狂造人
回复 人杂添堵。
楼主不满意的月嫂是可以辞退的,因为我婆婆就是做月嫂的。这样经验根本就不足的月嫂在正规的月嫂公司4会被长期投诉的。
嗯嗯,已经做好随时辞退准备了,钱能不能要回来无所谓了,最重要的是宝宝能健健康康的。
点击查看全文
ichigo (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-4 18:20 | 来自疯狂造人
回复 q1527914457520
我请的月嫂特别专业,还很不错,我目前二胎打算还找她,找月嫂一定要找身边人都推荐的,不好的别人也不会推荐
你很幸运,真心羡慕你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 18:21 | 来自疯狂造人
回复 ichigo
嗯嗯,已经做好随时辞退准备了,钱能不能要回来无所谓了,最重要的是宝宝能健健康康的。
对,不能太好说话了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 18:35 | 来自疯狂造人
还是请专业机构的月嫂好,正规,如果中间不好也可以跟机构联系,中途更换。私下接单的,有问题该找谁?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 19:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ichigo
估计月嫂不给退,毕竟钱现在捏在她手里。不过我们也打算好了,如果后续还这样,就辞了她,钱要不回来也算了,就当买个教训。
请月嫂太贵了,我还没打听在深圳多少钱,照顾得好就算了,不好纠心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 19:58 | 来自疯狂造人
你应该和你老公提前说,让月嫂早点滚蛋
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 20:02 | 来自疯狂造人
你也是够了看不顺眼还不快撵她走啊,自己找气生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-4 20:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 七堇
哪有那么好退…我一亲戚请月嫂不好想让月嫂走,人家月嫂还要求亲戚把剩下日子的钱补全才走
这就不补了吧……
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 20:26 | 来自疯狂造人
我请的月嫂也是让我后悔。不过我只请了一个月。早知道直接要育儿嫂还便宜点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-4 20:30 | 来自疯狂造人
要是我直接开除月嫂………工资多少钱按天算好……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 21:22 | 来自疯狂造人
月嫂基本都这样 !我请的那个月嫂不但不听别人意见不说 还特别喜欢偷吃我的一些月子餐 、晚上宝宝不睡觉还很用力的拍打宝宝…一言难尽 。满月后就赶紧回掉了、现在真后悔应该尽早换人的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 21:28 | 来自疯狂造人
我也是怕请个不好的月嫂,到时候自己糟心,如果不好临时上哪换月嫂去。果断选择了月子中心!还有一个原因就是请个月嫂在家很不自在不喜欢家里有外人住一起
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 23:03 | 来自疯狂造人
请月嫂可是一个慎重的事,在好的月嫂我都不会请,就是倒给钱我也不用,我儿子也是剖腹产,出了院就是自己带,别人谁带我都不放心
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 23:29 | 来自疯狂造人
我第一次请阿姨也是怕怕的,啥都让着她。现在见过不下20个阿姨了,看看谁敢挑战我的权威?你妹的,花钱买委屈,你们也是够够的了,有钱换一个,阿姨大把。
点击查看全文