要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

真的可以对公婆的偏心,做到无所谓?

楼主: 大爱小宝宝
21581127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆离异,婆婆生了2个儿子,我老公是老二。婆婆没有在找伴,现在跟老大生活在一起。
我老公跟我公公,我公公在找,生了老三儿子,所以家里就3兄弟。。
婆婆对我们的不闻不问我就没所谓了,毕竟老大跟他住,我也很少去管婆婆。
今天我要吐槽的是我公公。
本来说好的,儿子每人要一个,老大跟妈妈,老二跟爸爸。就是很小的时候,已经分好了。
可是公公的所作所为真是的偏心。。。
我现在相当于没有婆婆了。公公在找的老婆,(简称小婆婆)我也不好意思叫她带孩子,
所以我孩子出月子就我亲妈帮我带。。。带到三岁才回来婆家读书。
老大毕竟是长子嫡孙,公公也是十分的重视他,
老大结婚也是,公婆出钱出力装修房子,酒席,照婚纱照都是公婆出钱的。
轮到我和我老公结婚了,基本是裸婚,没有什么新房子,强迫跟公公一家三口同住,一住就住了4年。
当时酒席办的也不好,给我们的理由就是,老大结婚把钱花光了。我当时也是特别的傻逼,
提出,没钱的话。就礼金晚点给吧。导致结婚2年后才把礼金给回我父母。第一年已经叫他赶紧把礼金给回我父母。
他们的理由就是没钱。但是万万没想到的是,在我结婚的一年后,公公买了一台车给老大,
当时我老公生气。有钱买车给老大,没钱给回礼金我娘家。心伤了。
小孩子小,需要用到大车的地方很多,打预防针啊之类,但是我们开下公公的车,他必定黑脸。
超级不想给我们开,有时候如果我们开车出去,刚好碰到他要送老三上学,那必定是一顿骂。
后来,我就不用他的车了,回娘家,也是开着个摩托车,一家三口回去。
住一起,矛盾特别的大,吃不好。住不好。
我们就努力赚钱盖了自己的房子。总算结婚5年,可以享受到婚姻带来的快乐了。我们一家三口独立住。
又住了一年,我们要买车了,当时东拼西凑还是差个2万,借也借不到了。就开口叫公公能不能赞助2万。
结果又系说没钱,好吧,靠自己,到某宝那里支出2万。
好了,那时候宝宝要上学了。叫公公去接下放学。幼儿园离家里就2公里,公公有车。就说,叫公公放学去接。
上学,我上班经过幼儿园我可以去送,结果又是不肯。说每天麻烦开车去接,导致我又要加多1500元的车费。
让宝宝坐校车,坐到家门口他才肯接宝宝。。
现在我二胎,26周了,从来没有喝过他们家一口汤,吃过一顿饭,。
无意中听到亲戚说,我妯娌怀二胎怀不上,公公买了那些补品给她补身体。
什么红参啊,冬虫草啊。那些。。还每个月给3000元给妯娌作为生活费。。让她好好补补身体。
最近公公又买了一台新车,,新车旧车。就2台了。从6月开始,东莞居然禁摩了,不让开摩托车上班。
平时都是我开车上班,老公开摩托车,这下就麻烦了,禁摩,早上我老公开车,送我上班,然后自己又要回单位。
下午下班我只能自己搭公交车回去了,不是我矫情,大家都知道,下班高分期,孕妇坐个公交车特别的难。
有时候,那些司机看到你是孕妇,他不会停车的,5点半下班。每天都要等车等到6点半才能回家。
我老公就跟我公公说,反正现在有台新车了,那旧车能不能给他开,就开到9月,9月我放产假了,就不开他的旧车。
生完孩子,怎么坐公交车也没关系。结果我公公不肯。他说,他那台新车买来看的,不开。他出门还是开旧车的。
因为这事我瞬间爆发,我发誓我这辈子,我就当没有公婆孩子,好想爆粗。
如此偏心的公婆。我还真是第一次见,我知道,儿子多的家庭,我不能要求公婆能够给我什么公平的对待。
但是真的连起码的关心都没有。。
说出来。真的全部都是泪。这几年走来,真的不容易不容易。
幸好有亲妈帮忙带下孩子,不至于在家做家庭主妇,世上只有妈妈好。
这样的公婆。我真的完全做不到不恨。。
大家都会问,为什么公公那么不喜欢我老公。。
其实原因是这样的,老大是长子嫡孙,公公是重点培养他的,他读书不好,花钱买了个本科学位让他去读。
我老公高考考不好,我公公就说,不要读大专了,出来工作吧。后来我老公就高中毕业出来上班了。
老大本科毕业,公公就花钱买人事,弄到我们当地的村委会上班了,那地方以前还会觉得好,轻松,
但是工资不高,现在还是3000元一个月。但是好听,那时候亲戚都赞老大本事之类的话。有好工作又有车。(老大24岁买了车)
后来我和我老公结婚了,事业很好,又是盖房又是买车,一下子超越了老大,亲戚们也看在眼里,
说我们靠自己努力创出一片天了。那公公就不高兴了。。重点培养的大儿子,居然被我们超越了
之后就越来越对我们差。。。老大也是把我们当仇人那样。。。
唉。。。同样是儿子。怎么就区别那么大。?
我真的没法原谅他们。做不到不在乎。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:36 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
东莞不是禁摩好多年了吗?三兄弟,老二最吃亏,我家也是!
最大的吃亏,都是疼最小的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:43 | 来自疯狂造人
父母给予生命就够了,不要多奢求父母。万事靠自己,放大格局,活出真信心,用心培养自己的孩子比任何事情都重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 22:44 | 来自疯狂造人
手心手背都是肉,可是谁又能做到公平公正呢?一家人总有一个人吃亏,自己把日子过好不靠任何人才是本事。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 22:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:57 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛么么哒、
我老公家,也是两兄弟。可是公婆偏心老二,觉得老二比较弱,偏心的也很明显。如果我老公和我一条心也好,重点没有!他爸妈那么委屈我,都觉得那都是为了他弟好。
我老公家也是两兄弟!可是公婆偏心老大、和你家相反!我老公也不和我一条心什么都让着他哥!我都已经无奈了!就是感觉特别累
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 23:03 | 来自疯狂造人
我们情况差不多,老公是老三,老大哥哥结婚九年没小孩,妯娌远嫁,过年在老家里六七天就夫妻俩回娘家住了,老二姐姐大龄剩女没结婚,老公老三,老四还在上大学。我们在家里住得最久,什么活都干了,然后每次回去也去买补品给钱之类的给公公婆婆花,我们在外面也会寄东西回去,家里空调什么的都我们出钱买,结婚完全是自己出钱,礼金之类的公公婆婆没出过一分钱,说他们在老家只有公公一个人工作,然后还有个小的上学没钱,结婚前公公还一直问我家里有没有送一辆车给我们,每次婆婆要充话费都是打电话叫老公给冲的,买东西就叫我在网上买寄回去,尽管如此还是一样的对待我们就算了,还跟外面说每个都对他们都很好,反正每次都是出钱出力又不讨好那种。像里面家里两台空调老公出钱的,一共5600,然后哥哥就买了一台二手杂牌小电视480,别人问起了,婆婆还跟外面说两兄弟一人买一样,谁也不少,也不看看多少钱。大伯跟大姑姐每次想着要买什么就跟老公说买了没有,如果没有买,他们就买,然后每次都是老公出的钱买的,有时候真的好气这样的人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 23:09 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们这有句话叫儿贵媳妇娇,既然你老公不受待见,你的待遇也好不哪里去。
也可能公公想补偿一下大儿子吧,小儿子又小,自然也是最娇贵的,中间的老二确实吃亏,
我老公也是中间的,真的特吃亏,出钱出力的都我们,然后大伯就在那里说三道四,在讨好公公婆婆,又有心机,小叔还小,在大学。没怀孕之前公公婆婆一直催生,怀孕了又说家里忙,忙完一段时间再过来帮忙,前几天有胎心胎芽了,老公高兴打电话回去,婆婆说叫我买多点营养的东西吃,注意休息之类的,今年不来了,说明年过年时候生了,再跟公公和我们一起过来帮我带小孩。在最需要她的时候就不来,不需要了,到时候还要天天跟着我们住,想想就崩溃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-3 23:23 | 来自疯狂造人
你确定你老公是你公公的亲儿子吗?他公婆不会是因为这个离婚吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 00:54 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
估计跟我们家一样,老公天天贴补他父母弟弟,结婚四年多他们没给我们花过一分钱,如果以后还这样肯定会过不下去的
感觉这样影响夫妻感情了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 00:55 | 来自疯狂造人
回复 妞宝额
我老公家也是两兄弟!可是公婆偏心老大、和你家相反!我老公也不和我一条心什么都让着他哥!我都已经无奈了!就是感觉特别累
我已经特别累了,怎么说他都不听不进去,一说关于他家人,还跟我急。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 00:56 | 来自疯狂造人
他以后老了也不用管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 02:25 | 来自疯狂造人
一样,我爸妈都说他是不是捡来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 05:42 | 来自疯狂造人
有皇位要继承吗?还长子长孙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 06:18 | 来自疯狂造人
回复 w1517062386228
我老公也是两兄弟,公婆都是照顾老大,帮他们还钱还贷款,看我们俩夫妻老实,都不让我们知道。在我们面前哭穷,说要我们养老,我现在也看透了……
跟我家很像
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-4 06:39 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 06:40 | 来自疯狂造人
老公家也是哥俩,我们是老大,老二结婚又离婚又要结婚了,都是跟婆婆要钱花,我们自食其力,挺好,孩子也没用婆婆带,月子都是我妈妈伺候的,现在怀孕快三个月了,我都没让老公告诉婆婆,因为也不能给看孩子,不能出钱,我觉得告诉她也没意义,过年回去一次,半年了,婆婆也没来看过孙子。想开点就好了。谁也不指,不欠
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-4 08:12
回复 w1528440467188
父母给予生命就够了,不要多奢求父母。万事靠自己,放大格局,活出真信心,用心培养自己的孩子比任何事情都 ...

道理谁都懂,如果真的是父母给予生命就够了,就没有中国那句老话,养儿100岁,长忧99了。

在中国根本就不符合现实生活。。

不过我又能说什么?我实在做不到原谅他们。我是普通人,我不是圣人,,在我心里面,儿子之间,哪怕你三个儿子不帮,我就觉得这父母也是好,公平,但是只帮一个,我就接受不了。。因为偏心了。。

因为父母的偏心,现在三兄弟根本无法像正常人那种关系了。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-4 08:25
回复 q1507901960394
手心手背都是肉,可是谁又能做到公平公正呢?一家人总有一个人吃亏,自己把日子过好不靠任何人才是本事。 ...

要是我2个儿子,我就会做到公平。。我会衡量我自己的经济能力,如果大儿子给买车,我小儿子我就算是借我也要借回来,给小儿子买,要么,一开始,我就不给老大买车,2个都不买,那样就不存在偏心。

因为大把家庭没有给孩子买车,都是夫妻俩拼回来的。父母买车,只是给他们锦上添花罢了。

还有结婚,凭什么老大结婚,有婚房,装修的好好,家私啥都准备好好的,老二就裸婚,啥都没有??我们结婚跟我公公同住一层,家里就三个房间,我们要一间,老三一间,公公一间。。

接送孙子,就2公里的路。都嫌远,哪有幼儿园就在开自己家门口那么方便的事情,我公公没工作,天天在家,难道接送一下孙子就那么难吗?何必要我花那1500元呢?

明明他有2台车,我们都不敢要求他给新车开了,那旧车,已经是11车龄的车,国产车,奇瑞,你可想烂到成地步,叫他给开2个月。我放产假就不需要开了,他也不肯。。

在眼里我吃亏不是这样吃的,我可以劳动上多做一些事情,老大金贵,我们老二家就吃亏点,农活我们做咯。聚餐的话,他们不煮饭,我们老二家操劳也可以

但是他们那样的所作所为,我还能理解成一家人总有一个人吃亏,那我的心是有多大呀。。

点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-4 08:25
回复 播星人jpv8la
你确定你老公是你公公的亲儿子吗?他公婆不会是因为这个离婚吧

三个儿子,我老公跟我公公最像,应该是亲生的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 09:23 | 来自疯狂造人
你们现在就是娘不疼爹不管的.很尴尬,你公公重点培养的大儿子,他想着老了肯定会管他,更何况他还有新老婆生的小儿子呢.所以,你也想开点,他是不怕你们不理他的..
点击查看全文