要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

说说婆婆来照顾我们之后的心情

26060105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经33周了,算算婆婆也来照顾我们二十余天。婆婆人好是没的说的,可毕竟没有一起生活过,因为老公才结识,因为担心生活习惯不一样而久久不能平静,事实证明,生活习惯就可以让自己纠结很久。自从婆婆来照顾我们,有一种变成巨婴的感觉,特别是老公,做事越来越少,婆婆喜欢什么都自己做,就怕苦了我们,包括我们的房间也是随意进出打扫,虽然是我们不在家的时候,但是心里总是觉得不太舒服,房间毕竟是我们的私人空间,很不想有一种在家里连房间的私密性都没有的感觉。婆婆还抢着给我们洗衣服,可是每个人的习惯真的不一样啊,一开始又不好说什么,当我看到内衣内裤袜子外裤混在一起洗、脱水的时候,瞬间有点崩溃啊,后来也自己手洗,无奈老公说他妈是把我们的衣服分开洗的,纠结挣扎几次之后,还是决定内衣裤自己洗,也不想烦那么多了。也跟婆婆说可以用洗衣机啊,我们家的洗衣机活生生变成一个脱水桶啊。。。。虽然婆婆一个人在这边照顾我们也挺辛苦的,可是真的有好多不习惯,不自在,特别是两个人在家的时候,我除了在房间,真的不知道两个人一起看电视该说什么,也看不到一起感觉,特别是一段时间我公公也在,真的是很尴尬。再说说厨房,真的是有太多的看不惯,我们住的是婚房,因为怀孕,吹了好久,所以到这个月才搬进来住,厨房面积小,我们也置办了一些收纳的,可是婆婆真的是可以厨房里放的乱糟糟的,很多东西不归类,不用的袋子也不管干净与否直接塞在柜子里,这两天趁婆婆回老家,我自己收拾收拾,桌面上的油抹布已经很难擦了,而且婆婆经常洗锅碗菜盆洗不干净,盆子里的水都是油油的,还喜欢拿洗碗布擦桌子,我们自己准备了洗碗布,擦桌布,吸水的,给她拿出来都不用,真的有吐不完的槽点,想想心特别累。前几个月特别喜欢休息,可以在家无忧无虑,这个月婆婆来了之后就是宁愿出去上班苦一天,也觉得比在家里尴尬舒服很多。最近我爸妈一直跟我说让我给点生活费婆婆,买菜什么的,我问了老公,老公说再等等,我们去年结婚自己也花了不少钱,他爸妈还问人家借了钱,所以婆婆虽然退休了,还继续去上班,还没来照顾我们的时候就说她马上不上班了,来了之后我们要养她。其实养她倒是没有什么,主要是我们也是刚工作不久,还着车贷房贷,生娃也都是自己攒钱,婆婆说生娃住院的钱他们准备,想想好像挺好的了,可是从怀孕到现在,也就是过年的时候包过2000红包给我们,我们给了他们5000,再没有给过我们一分钱,包括保胎买补品都是我们自己,现在给娃囤了不少东西,也没有出过一分钱,今天老公说到要给娃买镯子金锁的事情,婆婆明显犹豫了,估计就没有准备买,我爸妈老早都说了生孩子的时候还会支持我们,想想心里还是挺难受的,虽然婆婆人不坏,他们现在的想法应该是赶紧把借的钱还了,之前我爸妈准备给我们买个大一点的房子,婆婆就说这几年都没有钱支持我们,当时就觉得心凉了。我们也没说要她出多少钱,真的想问问姐妹们,婆婆照顾媳妇菜钱都是我们给么?那如果是直接嫁到他们家,跟他们住一起,平时吃喝也要交菜钱么?想想生娃之后买保险,买诞生礼,办酒席可能都是我们自己来,就心很凉。对于婆婆的生活习惯,还很担心以后会惯坏孩子,什么都替她做好了,想想这些都是矛盾的来源吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-28 20:33 | 来自疯狂造人
我们是给的 不管他们要不要都给 只要在我们这 一月2000买菜 买衣服人情什么另算
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 20:34 | 来自疯狂造人
怎么那么像我婆婆呀!!我婆婆来了一星期,我差点憋成抑郁症,,做菜油烟重搞得墙壁都是油烟也不擦,搞卫生不扫地直接地拖拖,东西也是乱放。。。我的是二手旧房子旧装修要是邋遢的话简直没法看。。所以我平时是很注重收拾与卫生的。。。公婆来了我连客厅的位置都没有,公公老是躺着沙发看电视,婆婆也坐了一个沙发,我就是只能呆角落或者饭厅,反正我直接窝房间不出来了。。要不然出去一走大半天,待家里憋屈得要命。。。因为我们在老城区 2楼他们来了一星期,老鼠蟑螂也来了,他们走了我搞了大半天卫生,现在终于回归正常。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-28 20:37 | 来自疯狂造人
这么说吧,我婆婆没来一天,我还单位发的米面油鸡蛋卷纸都往那儿拿,我们回去吃饭做的就是很对付,四月份我先生给他俩报旅行团去花了5000多,过年也是给了2000,我怀孕婆婆一分没给,给小孩买的就一块红布和粗料的两件和尚服。这样你心里应该平衡一些了吧~但是我们条件是比婆婆好,前两天我公公又发旅游的信息给我老公,一个人几千块,我老公没搭茬,说天热别去南方了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 20:42 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
怎么那么像我婆婆呀!!我婆婆来了一星期,我差点憋成抑郁症,,做菜油烟重搞得墙壁都是油烟也不擦,搞卫生不扫地直接地拖拖,东西也是乱放。。。我的是二手旧房子旧装修要是邋遢的话简直没法看。。所以我平时是很注重收拾与卫生的。。。公婆来了我连客厅的位置都没有,公公老是躺着沙发看电视,婆婆也坐了一个沙发,我就是只能呆角落或者饭厅,反正我直接窝房间不出来了。。要不然出去一走大半天,待家里憋屈得要命。。。因为我们...
我公婆在也是,看电视很憋屈啊,跟老公也不能窝沙发看了,位子坐的也很尴尬,吃饭的时候我特别喜欢开着电视,因为他们吃饭都不怎么聊天,氛围一度很尴尬,可能他们习惯了,可是我吃的很难受啊~~很羡慕你公婆已经回去了,我们估计得呆一起两三年
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 20:44 | 来自疯狂造人
回复 疯飒飒
这么说吧,我婆婆没来一天,我还单位发的米面油鸡蛋卷纸都往那儿拿,我们回去吃饭做的就是很对付,四月份我先生给他俩报旅行团去花了5000多,过年也是给了2000,我怀孕婆婆一分没给,给小孩买的就一块红布和粗料的两件和尚服。这样你心里应该平衡一些了吧~但是我们条件是比婆婆好,前两天我公公又发旅游的信息给我老公,一个人几千块,我老公没搭茬,说天热别去南方了。
我们两个人工资也还好,就是还个房贷车贷,还是需要计算着用的,都是辛苦的啊,想想婆婆嘴还好,也不是那种恶婆婆,心里还是稍微好受些
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 20:44 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
我公婆在也是,看电视很憋屈啊,跟老公也不能窝沙发看了,位子坐的也很尴尬,吃饭的时候我特别喜欢开着电视,因为他们吃饭都不怎么聊天,氛围一度很尴尬,可能他们习惯了,可是我吃的很难受啊~~很羡慕你公婆已经回去了,我们估计得呆一起两三年
生活方式不一样的确憋屈得要死,好在我老公也是理解我的。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 20:46 | 来自疯狂造人
回复 我有一个小男神
我们是给的 不管他们要不要都给 只要在我们这 一月2000买菜  买衣服人情什么另算
是的咧,我跟老公说好几次了,他都说再等等,婆婆不来我们自己吃饭也是要开销的,想想婆婆今天说买的衣服没带过来,我说要不就去逛逛吧,可是每次想到快生娃了,婆家基本上没有什么经济支持,还是心很累
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 20:47 | 来自疯狂造人
我婆婆的啥也没看到,现在过来照顾,还想着法的找我们要生活费,最终她得逞了,一个星期500,只买菜,米油面都不管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-28 20:48 | 来自疯狂造人
我跟你们相反 住在婆婆的家 我两夫妻很脏乱差 公公婆婆把家里收拾的干干净净 现在就我们的房间最乱
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 20:51 | 来自疯狂造人
额。。我怀孕后我婆婆来我家做饭照顾我,我本来想着给钱呢,婆婆刚开始收了,后来又还给我了,还很生气让我不要再这样。我妈也是,根本不可能要我的钱。所以怀孕这几个月我和我老公存钱存的嗖嗖的,想着以后养孩子也有安全感了。
所以,没有对比就没有伤害,关键还得看你碰到的是啥样的老人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 20:57 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
生活方式不一样的确憋屈得要死,好在我老公也是理解我的。。
我老公也是很好的,亏的不是妈宝男,好多看不顾的都是他去讲,因为他自己也看不下去了ཽ٩
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 20:59 | 来自疯狂造人
回复 不就是个名字嘛
我婆婆的啥也没看到,现在过来照顾,还想着法的找我们要生活费,最终她得逞了,一个星期500,只买菜,米油面都不管
果然家家都有本难念的经啊。。。。我婆婆暂时还没有跟我们要生活费,不过已经说今天买了双拖鞋,明天买了件衣服,已经跟老公商量带她去逛街了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 21:01 | 来自疯狂造人
回复 s1868891493
我跟你们相反 住在婆婆的家 我两夫妻很脏乱差 公公婆婆把家里收拾的干干净净 现在就我们的房间最乱
羡慕你们哦~~我婆婆是收拾呢,手脚快,就是弄不干净。。。。打扫卫生够不到的也就不打扫了,打扫之后东西也不放回原位
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 21:03 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
额。。我怀孕后我婆婆来我家做饭照顾我,我本来想着给钱呢,婆婆刚开始收了,后来又还给我了,还很生气让我不要再这样。我妈也是,根本不可能要我的钱。所以怀孕这几个月我和我老公存钱存的嗖嗖的,想着以后养孩子也有安全感了。
所以,没有对比就没有伤害,关键还得看你碰到的是啥样的老人。
你婆婆很好哦,我们结婚婆家借了钱,给生活费是不会不要的,所以跟老公商量给多少,什么都是我们自己的钱,根本存不下钱。我老公还想着明年再买个小一点的车,我们两个人都方便上班,可是他爸妈一点都没有支持,都是我爸妈在帮衬我们,感觉车轱辘都买不起
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 21:06 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃大橘子
你婆婆很好哦,我们结婚婆家借了钱,给生活费是不会不要的,所以跟老公商量给多少,什么都是我们自己的钱,根本存不下钱。我老公还想着明年再买个小一点的车,我们两个人都方便上班,可是他爸妈一点都没有支持,都是我爸妈在帮衬我们,感觉车轱辘都买不起
所以你就别纠结了,要比惨,这论坛里绝对大把人比你惨。也有好的公婆。你公婆经济紧张的话你也别奢望他们能帮衬太多了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 21:27 | 来自疯狂造人
确实两个不想干的人生活在一起,矛盾会很多,我婆婆也算好的,包揽家里一切事务,但是总有习惯不同的地方,我已经习惯睁一只眼闭一只眼了,至于生活费,我娘家条件比婆家好,我爸爸妈妈说老年人手里没钱会没安全感,所以我爸爸妈妈每个月给婆婆2000,我们给婆婆1000,100一天的生活费吧,买菜买水果……爸爸妈妈说他们当现成的外公外婆,空了来我家看看孩子,吃个晚饭,很满足。婆婆也很好,有时候煮多了,会推着小宝,走2公里路给我爸爸妈妈送菜去(我爸爸妈妈在离我家2公里的地方开店),我妈懒得做饭时会打电话给婆婆多做点,来我家吃……目前还算其乐融融,只是自从婆婆住进来后,老公成了巨大儿
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 21:27 | 来自疯狂造人
看婆婆条件如何吧,她实在没钱也不能强求她给什么,毕竟楼主婚前也了解了她的家庭情况,她不是故意不拿就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 21:30 | 来自疯狂造人
我都是不喜欢跟公婆一起住,现在我们住新房,公婆偶尔过来住,以后生娃也会一起住,没办法,我老公独子,必须一起住,虽然平时公婆都出去做生意,晚上才回来!但始终觉得自己住更方便
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 21:35 | 来自疯狂造人
我们是每个月都给家用给婆婆的,婆婆搭理家里的一切,其实花费真不会少。我们两个基本都是甩手掌柜。去年买了房,我的工资还贷,老公工资每个月交家用和存起来还债,家用比以前少交好多,婆婆自己有退休金,但是不多,然后她还变着法子买各种补品好吃的给我补身体,我知道她肯定拿她的钱补贴了好多,我给钱她她不要,说都是一家人,没必要分得那么清,有钱的时候多给点她也不会拒绝,困难的时候一家人一起扛。所以关于给不给家用这点,我跟老公是很一致的,肯定是我们承担啊,不然都变成啃老了呀。还有就是我婆婆年轻时当过一段时间的护士,很爱干净,退休了在家打理的井井有条,很舒服。我都老是担心,以后要我自己来打理了不知道该怎么办呢。
点击查看全文