要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

对于宝宝戒掉奶瓶让他吸乳头的做法对吗

2801329 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从出生打的现在22天了,他习惯奶瓶喝母乳了,(早产住保温箱,第一次接触的奶瓶,)再加上我的乳头短平,他一直不吸,昨天下狠心不让他用奶瓶了,他每次都会大哭,哭累了才会吸乳头,但是吸不了多久他就睡着了,所以没多久就又哭闹要吃,这样循环,看着宝宝那么小哭的撕心裂肺的样子,不管怎么哭闹都坚持不给奶瓶喂的做法正确吗?感觉他一直没吃饱,
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-27 15:43 | 来自疯狂造人
我也是乳头短平,刚开始也用的奶嘴,太麻烦,我现在直接喂乳头了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 15:53 | 来自疯狂造人
回复 叮当日常
我也是乳头短平,刚开始也用的奶嘴,太麻烦,我现在直接喂乳头了
你们怎么做到的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-27 16:14 | 来自孕迹暖暖Android
我也是有一边乳头短平,我在试着用电动吸奶器把它吸长点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 16:40 | 来自疯狂造人
孩子吸一段时间就好吸了,我的也是这两天才不让用奶瓶了,这两天不怎么哭了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 17:04 | 来自疯狂造人
肯吸你奶头不错了 我宝宝强烈抗拒吸我奶,偶尔给面子吸一次。基本都是靠泵奶器泵出来 量又不够 还要吃奶粉 好麻烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 17:06 | 来自疯狂造人
回复 jiaqibao
孩子吸一段时间就好吸了,我的也是这两天才不让用奶瓶了,这两天不怎么哭了。
我是昨天开始不让他用奶瓶坚持让他吸乳头,可是一直哭又怕他嗓子哭哑了,是不是一次性把奶瓶戒掉不太好,要不要先逐渐减少奶瓶的次数的好,还是一次都不给他用的好,而且他奶瓶习惯吃着吃着就睡了,现在吸乳头也是一会就睡着了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 17:08 | 来自疯狂造人
回复 书影她妈
我也是有一边乳头短平,我在试着用电动吸奶器把它吸长点
我感觉我用吸奶器吸不出来,而且乳头连接乳晕处都快被吸裂开了,催乳师让我不要用吸奶器了,伤乳头
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 01:10 | 来自疯狂造人
我都是泵出来放在奶瓶里喂的,前几日偶尔成功了亲喂,可是,可是我儿子把我乳头吸破了,第二次再亲喂我已经痛得受不了了!然后我还是现在泵出来给他用奶瓶喝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 10:17 | 来自疯狂造人
回复 珠珠珠你个珠
我是昨天开始不让他用奶瓶坚持让他吸乳头,可是一直哭又怕他嗓子哭哑了,是不是一次性把奶瓶戒掉不太好,要不要先逐渐减少奶瓶的次数的好,还是一次都不给他用的好,而且他奶瓶习惯吃着吃着就睡了,现在吸乳头也是一会就睡着了
要是哭的实在厉害就喂会奶瓶了,要不宝宝哭的真是嗓子都哑了。我是刚开始晚上的时候吃过两次奶瓶,那是因为我觉得奶不够吃孩子饿的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-28 13:27 | 来自疯狂造人
我情况也是这样,乳头太小,一开始剖腹产疼得我也没心思喂,从第十八天开始强迫他自己吸奶结果哭天喊地就是哭得发抖就是不是,也吃不了。。现在唯有吸奶器吸出来给他喝,一天吃四五次人奶,三四次奶粉。麻烦死。。。太小又不忍心戒奶,打算熬两三个月再看看。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-28 13:29 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
肯吸你奶头不错了 我宝宝强烈抗拒吸我奶,偶尔给面子吸一次。基本都是靠泵奶器泵出来 量又不够 还要吃奶粉 好麻烦
我感觉我俩怎么从怀孕到现在情况都差不多,,,我现在看到吸奶器都有恐惧症!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 14:15 | 来自疯狂造人
他不肯吃就吸出来奶瓶喂吧,慢慢等他长大点他就会吸了,我家的出了月后没多久就愿吸了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 15:58 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
我感觉我俩怎么从怀孕到现在情况都差不多,,,我现在看到吸奶器都有恐惧症!
是的。非常讨厌吸奶器,怎么办呢?又没什么改善。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-28 16:24 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
是的。非常讨厌吸奶器,怎么办呢?又没什么改善。
没办法,我希望我自己可以坚持三个月,宝宝肠胃发育好些了,然后就戒奶了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-28 19:34 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
我前两天强制不给奶瓶了,第一天也是哭的撕心裂肺的,索性苦累了还是吸奶头了,不过吃不了多少,所以当晚我们几乎睡不到3小时,第二天就好很多了,还是会哭就是哭一会儿就吸奶头了!宝宝吸着吸着真的会吸出来一些,吸奶器很伤乳头和乳晕的连接处,都快裂了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 02:51 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
没办法,我希望我自己可以坚持三个月,宝宝肠胃发育好些了,然后就戒奶了。。。
我也深深怀疑自己是否能坚持吸奶3个月 哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-29 08:54 | 来自疯狂造人
多给孩子吃,吃的多了乳头松了软了自然不会再痛宝宝也不会抗拒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 18:39 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
我也一样。因为乳头凹陷。又剖腹产生下来就奶瓶喂了。前面俩个没吃母乳。都是奶粉喂。这个生下来在医院试了下。他又可以吃到乳头但是奶又不够。而且每次儿子吸半天也没吸到多少。基本都是奶粉喂。母乳当零食吃都少了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 15:33 | 来自疯狂造人
我们小时候不直接吃要吸出来用奶瓶喂。 自从会直接吃之后再也不用奶瓶了。 愁死我了。喝个水都用勺子。现在六个月。加点奶粉也用勺子。对奶瓶十分抗拒。 建议大家别彻底断奶瓶。 太痛苦了
点击查看全文