要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停症状]

孕囊和胎芽大小差,与胎心的关系

楼主: 小栗美美
442086108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到头条陈庆华大夫的一片科普文章。对比了我胎停的b超,和这次大出血却保胎成功的b超,讲的很有道理,想和大家分享下。
以下是头条原文:
这两个都是在保胎的孕妈妈,
图一中胎芽10.5毫米,孕囊19毫米
两者之差小于14毫米,属于小孕囊,
虽有胎心估计结果不是太好,
赶紧䃼救尽量努力,

图二中两者相差17毫米,
在正常范围之内,
估计宝宝会正常发育,

小孕囊往往先有胎心后又消失,
是胚胎停止发育的一种类型,

并非有胎心胎芽胚胎就一定能存活

孕囊与胚芽、胎心的关系:
  孕囊直径与胎芽长度之差约为14-18mm
  孕9周前并不在此比值内提示胚胎发育不良可能,如大孕囊或小孕囊。
  大孕囊
  孕囊直径与胎芽长度之差≥18mm
  19-21mm为轻度大孕囊
  22-24mm为中度大孕囊
  ≥25mm为重度大孕囊。
  孕囊直径与胎芽长度之差≥22mm,胚胎停育风险极大。
  部分大孕囊在检查后1-2周出现宫腔积液;经保胎治疗后多数大孕囊预后良好
  小孕囊
  孕囊直径与胎芽长度之差≤13mm
  10-13mm为轻度小孕囊
  6-9mm为中度小孕囊
  ≤5mm为重度小孕囊
  ≤10mm,提示胚胎有停育可能
  <8mm胚胎停育的风险较大
  <5mm多数胚胎停育
  <3mm胚胎停育。
  多数小孕囊在检查出胎心后1-2周左右出现宫腔积液或阴道出血;小孕囊保胎成功率较大孕囊明显降低

亲们,我讲的可清楚[呲牙]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-17 01:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小栗美美
看周数,你几周了
这是八周二天的数值,现在已经九周多,担心胎停,下周复查b超看胎心还在不在。
点击查看全文
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 14:21 | 来自疯狂造人
回复 米米米果儿
这是八周二天的数值,现在已经九周多,担心胎停,下周复查b超看胎心还在不在。
我认为这篇文献不是看平均值,而是看最大的那个数值与胎芽的关系,你八周多,胎芽1.5还挺正常吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-20 16:44 | 来自疯狂造人
回复 小栗美美
这是我这次7周大出血,保胎成功的b超,和上个回复的b超同周数
[图片]
亲是在哪个医院保胎的,青岛哪个啊?我现在面临第二次胎停,胎心率由前三天的88降到了昨天的51.。现在打黄体酮保胎中,大夫说希望不大了,伤心
点击查看全文
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-20 21:38 | 来自疯狂造人
回复 好好好1116
亲是在哪个医院保胎的,青岛哪个啊?我现在面临第二次胎停,胎心率由前三天的88降到了昨天的51.。现在打黄体酮保胎中,大夫说希望不大了,伤心
其实保胎前提也是各种指征都好,有保胎价值。我是在海慈妇一科徐慧军主任那,你可以去看看,微信海慈的公众号可以预约,上面有时间表,徐主任人态度不错,也挺专业,祝你好运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 17:27 | 来自疯狂造人
之前有胎心 胎停,对比下是大孕囊!大于25了,胎芽小,孕囊大。孕酮偏低,没出血没腹痛就没管。太粗心了,哎。 是什么原因呢
点击查看全文
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-22 08:29 | 来自疯狂造人
回复 鲍琦琦
之前有胎心 胎停,对比下是大孕囊!大于25了,胎芽小,孕囊大。孕酮偏低,没出血没腹痛就没管。太粗心了,哎。 是什么原因呢
[图片]
多半是胚胎有问题,别太自责
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:54 | 来自疯狂造人
我的孕囊为什么只有2个值?
点击查看全文
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 13:32 | 来自疯狂造人
回复 求健康宝宝快来
我的孕囊为什么只有2个值?
有的是立体的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 08:59 | 来自疯狂造人
楼主,帮忙看下我的正常吗
点击查看全文
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-30 09:13 | 来自疯狂造人
回复 Duo猫猫
楼主,帮忙看下我的正常吗
[图片]
没有不适什么的吧,稍微有点偏大,没有不适等着复查看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 09:17 | 来自疯狂造人
回复 小栗美美
没有不适什么的吧,稍微有点偏大,没有不适等着复查看看
没有,大概什么时候复查合适啊,都挺担心的。去年胎停过两次了,两次都不长胎心胎芽,长孕囊,这次6周+3阴超就有胎心胎芽心管搏动了,后面7周+3复查了腹部B超胎芽才6mm,医生说应该有10mm的,现在还一直在打肝素 吃滋肾育胎丸 VE 钙片
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-7-30 09:33 | 来自疯狂造人
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-30 09:49 | 来自疯狂造人
回复 Duo猫猫
没有,大概什么时候复查合适啊,都挺担心的。去年胎停过两次了,两次都不长胎心胎芽,长孕囊,这次6周+3阴超就有胎心胎芽心管搏动了,后面7周+3复查了腹部B超胎芽才6mm,医生说应该有10mm的,现在还一直在打肝素 吃滋肾育胎丸 VE 钙片
保胎中你就安心保胎,对他有信心,我们能做的都做了,母体没问题了,他好自然没问题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 17:36 | 来自疯狂造人
48天一超胎心有点慢,今天58天胎心没了
点击查看全文
小栗美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-30 17:44 | 来自疯狂造人
回复 q1915232419
48天一超胎心有点慢,今天58天胎心没了
胎心慢往往就不太好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-9 20:36
回复 碧碧幸孕儿
孕囊直径怎么算?公式呢
孕囊直径2个数值的话 加起来/2,三个数值的话 加起来/3
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-15 16:39 | 来自疯狂造人
看完之后我这个小孕囊,心拔凉拔凉的,玻璃心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 17:29 | 来自疯狂造人
我也是上次胎停孕囊小,有胎心,孕囊和胎芽差5…我想知道到底是什么原因会造成这种小孕囊或大孕囊,是胚胎发育的原因还是母体原因?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-16 19:29
回复 米米米果儿
亲,现在怎么样了?我跟你情况差不多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-16 19:33
我孕囊直径16.5胎芽13.8,感觉马上就要胎停了,还就褐色分泌物,宫腔还有积液,下周去复查b超,不过还在努力保胎中
点击查看全文