要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

小时候命运不公 长大后幸运的你在哪里?来抱团正能量❤️

14241102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看见论坛里有个姐妹,说自己的成长境遇。我今天也想坦然说出来让自己舒服舒服。还有没有小时候命运不公,长大后凭自己努力改变生活的姐妹,一起报团正能量。以下是我给她的回帖!也是我的真实人生。
说说我的幼年境遇吧,我有一个姐姐比我大两岁,一个弟弟比我小三岁,一个妹妹比我小一岁。我从生下来就被抱去了姥姥家,我妹妹被抱去了姑父的叔叔家,(三个老光棍要一个孩子养老)可能就是为了要一个儿子吧。可能也就是在月子里刚出生的几天喝过母乳吧,是姥姥用奶粉喂大的。七岁以前我可能在过年走亲戚的时候能见一次我父母(我并不以为那就是“父母”)。七岁到了 舅舅们都到了结婚的年纪 我终于从姥姥家的小公主 变成了最多余的那一个。于是回到了 我家。刚开始 姐姐 弟弟 轮番欺负我,什么活都让我干,农村嘛,我和姐姐一起睡,下雨天,她睡床上我睡地上,每次打架我打不过她 ,脸上总是被抓破肉。估计你们肯定想不到 我唯一能自由待着的地方 就是厕所里,你们可能想象不到农村的厕所有多脏,我就躲着厕所里哭,她们笑称我爱在厕所里待着,记得有一次姐姐和弟弟联手欺负我,按住我的头,往粪坑那推 ,告诉我去吃屎……。家里很穷 ,我记得小时候的早餐你们可能都没吃过,就是馒头放点油 泡水,我记得有一次我盛油是时候,不小心滴在地上几滴,被母亲删了好几耳光,并且按着我的脑袋告诉我你给我舔干净…… 父母虽然表面上说不偏心,可是做的事情偏心到家,弟弟也到了上学的年纪,我记得妈妈就会早上起来给他做饭,煮挂面在煎一个蛋,这就是区别…… 小学毕业了 我考试了我们那的重点中学,学费那时会高一些.同学的爸爸告诉我说 我看到你的名字了你怎么不去报道,其实父母不带我去,后来我就去上了最普通的学校……(可是姐姐在我的上一年上初中,她们就给她报了重点……)。在学校住校,周六日回家,我记得我姐比我早一年住校,每次回家父母都会做好吃的给她,等到了我,从来没有过……后来初中毕业 我没有考上重点高中 考上了普通高中,父母说那就不要念了.念了也是白念。(姐姐当时也没有考上高中,但是却去念了中专……)。(弟弟从初中开始就上我们这里最好的私立中学……)。是不是看看我的经历,你会宽慰很多……初中毕业后父母安排我去北京找舅舅 ,我记得当时坐上大巴后,就给我了96块钱,到北京后 什么都要买 舅舅也一分钱没给我,(舅舅妻管严)给我安排了工作,不管吃但是管住,你们能想象到96块钱在北京活一个月,还要买生活用品吗?大姨妈来了 没钱我就用卫生纸!工作每个月450块 母亲还要求我要给她寄钱,我每天的生活就是煮挂面……。 转眼这些事过去十年了,看到你的境遇 我才敢说出自己的曾经,还好现在我遇到了自己爱的人 远嫁有了一个幸福的小家。期待一个聪明可爱的北鼻。在北京的后几年几乎我没怎么联系父母,几乎一打电话就是让我寄钱,不在乎你吃饱没,穿暖没……(从小我都穿姐姐剩下的。一双鞋看着好好的,鞋底都要没了,我还在穿,冬天……)估计他们习惯了。后来我说要结婚 ,我没有给家里彩礼.(父母打电话告诉我,我赚大发了……别人家姑娘怎么样怎么样)。前几天我买车需要贷款,需要家里拍户口本页给我,打电话给我爸,我说我贷款买的车,我爸说:我又不找你借钱,你自己赚的钱呢……” 这就是父母对我说的话。我买车作为父母,你不帮我也就算了 为什么这么说话呢?所以楼主远嫁吧!这样的家庭能躲就躲吧!我们决定不了出身,至少可以决定未来……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 17:04 | 来自疯狂造人
我也来说说我的原生家庭。我有一个姐姐,大我一岁,我老二,下面还有个弟弟,小我两岁,两个妹妹。我奶奶我爸都重男轻女,我姐刚出生时,我爸和奶奶非常不高兴,但因为是第一个孩子,虽然不高兴,最后也没怎么样。等到我出生时,我爸一看又是女儿,立马把我丢尿桶里去,是我一个叔叔拼了命把我捞起来的,捞起来以后身上都是尿和蛆。这些都是我叔叔在我八九岁时和我说的。我十岁上的一年级,我弟比我小两岁,他还大我一届,因为我爸说家里穷,已经有一个姐姐和一个弟弟上学了,再也供不起我上了,还和我说我姑妈都没上过学,都在家里帮忙做家务干农活,希望我也这样,还说女孩读书没用,花那么多时间和精力去培养,刚好培养大了,还没回报家里就嫁人了,让我不去读书。最后村里同龄的孩子都去上学了,我还在家里,还是村里的人议论,加上我妈也不反对我上学,我才上了学的。从二年级开始,我爸就天天说家里活没人干,天天让我辍学回家干活,当然也说我姐了,但是我们都没听他的,他不给我们上学,我们就利用周六周日,去下海挖螺,去给人插秧,割稻谷什么的赚钱上学,可以说我和姐姐上学的费用都是自己挣的,甚至有多的还给我妈了。从小就没有人关心过我们的学习,吃穿。后来小学毕业,我爸一度以为我要辍学打工了,结果我死活自己挣了钱自己去报了名,然后你知道的,初中三年里,没有一天我爸不在骂我,说我自私光顾自己,整个村里没有一个人不知道我爸骂的多难听,以至于村里都来劝我,家里穷,我爸这么骂我,让我不要读了,赶紧出去打工,躲的远远的,以后也嫁的远远的,再也不回来,可我还是坚持初中毕业。在我印象里,我从来没有穿过新衣服,都是别人家的孩子穿的旧的给我们,别人给的,不可能有好的,所以我们总是挨冻受饿。初中毕业,中考完第二天我就坐车出去打工了,因为高中不同于小学和初中是九年义务教育,学费几十块一两百就够了,高中要一千多,更重要的是周末我也没办法回家挖螺挣钱了,而且我妈也明确说了她负担不起,下面还有两个妹妹,她还说我读初中也够了,我只能含泪去打工了。最后我被重点高中录取了,我没去报名,我初中的老师还到我家里哭,说我学习这么好,这么认真,不读书真的浪费了。这些都是好多年以后我妈和我说的。从我离开家以后,更没有关心我在外面过的好不好,有没有吃饱穿暖,工作顺不顺利,我谈了男朋友,我爸又天天骂我,说我一出门就要嫁人,花这么多钱培养我,还得不到回报就到别人家了,我谈第一个男朋友时,已经二十一了,我们村里同龄人的孩子都满地跑了。后来我结婚,离婚,再结婚,做试管,怀孕,人生的所有大事,我一个人做主,因为我知道没有人在乎,这么多年了,我妈给我打电话的内容只有一个,那就是要钱。现在的我很幸福,我乐观坚强,有爱我的老公,有还算不错的公婆,还有马上要出生的孩子,我真的很知足。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:12 | 来自疯狂造人
回复 小天鹅VS小熊猫
看到滴到地上油的时候我哭了。不知道为什么你家会宠大姐,我家四个孩子,我是大姐,下面有2个妹妹,老三妹妹送人了;最小的是1个弟弟。爸妈带着老二去新疆后生的我弟弟,我被留在老家和奶奶爷爷姑姑一起生活。老家的人都说我是没爹娘疼的孩子,都让自家孩子让着我点儿。我一点感受不到他们所说的可怜,反而在后来去了新疆和爸妈团聚后才知道什么叫委屈。太多太多了,举个简单的例子吧:爸妈做生意,我负责做饭,没有吃早餐的习惯...
是的  我说实话  我老家坐标山东,是个全国人民都知道 生孩子多  必须生儿子才能传宗接代的地方(没有任何地域黑的意思  我们老家真的这样)。我家三个孩子是交了罚款的。其实罚的是我弟弟  为了我弟弟  我到七岁才找人上了户口。七岁以前就是黑户,小时候在姥姥家一遇到街坊邻居就喊我“黑人”……  。回到我家后  为了给我上户口  90年代花了3000多,然后我到现在还记得他们恶狠狠埋怨我的眼神,天天说都是因为你!都是因为你  !才要被罚钱,才要花钱给你上户口。这件事在七岁的我脑子里留下了阴影,在那个年代  我会感觉我的出生就像万恶不赦一样……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:13 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
抱抱楼主,真没想到有这样的父母,我父亲去世的早,高中,大学都是我哥嫂供的我,这样算来,我哥嫂更伟大。
你的哥嫂真的很伟大。长兄如父,好好爱他们吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:14 | 来自疯狂造人
回复 q1524383058781
这样的父母,是我从出来,我就不认了,太气人了
其实  有些事事情 。狠不下心的。亲情这个东西 你真的搞不清楚。越心软的人  活的越累
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:15 | 来自疯狂造人
回复 w1525129342143
我的经历可能比你更惨些
愿你一样  余生都好  。善良的我们一定会的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:16 | 来自疯狂造人
回复 小aleng
一切都会好起来的,抱抱
谢谢亲爱的,感觉写出来  ,会舒服很多。在这个网络时世界里
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:20 | 来自疯狂造人
回复 张小er快来
加油!真的很不容易,你真的很努力!之前的人生你无法选择,但之后的人生你努力就会更精彩!棒棒哒楼主,没有什么好自卑的,摊上这样的家人又不是你的错!
幸福的来之不易,让我更懂得努力珍惜。谢谢亲爱的很温暖。近两年好多了  其实我工作中都表现的很自信。自卑是在骨子里  ,也在慢慢的改  你的祝福我很感激。一起加油。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:21 | 来自疯狂造人
回复 q1507901960394
婚姻才是女人的二次投胎,前面受得苦你无能为力,后面的选择才是人生最大的赌注。所以我相信苦尽甘来。
苦尽甘来,我会更努力珍惜  ,现在就希望有个宝宝就完美了。你也会更幸福的。善良的人都值得最好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:23 | 来自疯狂造人
回复 解慕
一切都过去了,会好的。当然,很多时候都是自我安慰而已。有时候对原生家庭是很无奈的。
只要有向往  肯付出  一切都会好的。你也是的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:24 | 来自疯狂造人
回复 好孕连连666666666
我和你差不复返的遭遇
一切都会好起来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人8j03ae
一切都会好的,我家大伯家生三个女孩都比我大,我是我爸妈第一个孩子,在大家庭我排老四,为了想要个男孩,我出生就抱去我外婆家,我家人跟我附近邻居说没保住,隔了一年又生了个弟弟,一家人心思全在我弟弟身上,只要我弟我俩吵架,永远都是我的错,我就跟着外婆长大,到六七岁时他们把我接回家,我就不愿意回去,我爸偷偷背着我给我弟零花钱,我总感觉我就是多余的,到处躲着他们,户口最后也没跟他们在一起,我户口在一个远亲表...
我们都有一个好外婆。愿外婆平安长命百岁。我觉得小时候唯一能支撑我长大的信念就是要好好赚钱 对的起外婆和小姨的养育
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:27 | 来自疯狂造人
回复 太阳☀一朵朵
我小时候过得也各种不快乐,毕竟没有一个完整的家,幸运的是遇到了我的老公,自从我结婚之后,我觉得我的命运已经改变了。
你也很幸福  至少我们以后的人生自己说了算。一切向美好的未来看,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 17:28 | 来自疯狂造人
看到你觉得怎么有这么狠心的父母和亲戚,外人都看不过眼…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:28 | 来自疯狂造人
回复 五儿,快点来
抱抱楼楼!自强自立的人岁月终会温柔以待的!菩萨保佑我们都早日好孕!
谢谢亲爱的  你也是 ,我们都是善良努力的孩子,对的磁场总能吸引到好运。一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快点来妈妈这吧
我三婶家也是,四个小孩,三个女儿一个儿子,可能那个年代就想要个儿子,有儿子前生了四个女儿,但是第四个女儿好像生下来就死了还是怎么的,那个时候我还不是忒别懂事,第三个女儿一生下来就是丢她姥姥家的,我三婶就对第三个女儿的待遇真的就是跟后妈一样,就不当人看打的时候都是往死里打,连我们这些旁人都看不下去了,现在小孩大了什么活都着重丢给第三个做,真无语,这难道不是她身上掉下来的肉吗,只觉得我那个三妹生在这种...
我觉得 三妹现在就是好好读书,出人头地,给不看好自己的人重重一记耳光,自己要强一切都会强起来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:32 | 来自疯狂造人
回复 微笑-♡
老公班级也有个女孩子,特别可怜,父母离婚,都再找了!她判给爸爸,爸爸都和后妈又有孩子了,一个月一点点伙食,自己还攒点钱买学习的东西用,给她低保,都不能让她爸妈知道!今年报考,她父母说,远的不让报,车费太多,太好城市不能报,消费太高,我老公气的不行了,孩子特别老实,希望孩子能上一本,永远别回来了!
你老公肯定是个负责的好老师。这个孩子要厉害一点,如果现在在让我回去那个年代。我不会再逆来顺受,我会对他们说不,……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:33 | 来自疯狂造人
回复 囍、大大
希望你侄女一切都会好,越来越阳光,越来越漂亮,所有的事都会心想事成,老天为你关的窗一定会有更多的门为你敞开,加油
对的  一切都会好起来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:45 | 来自疯狂造人
回复 w1480916888289
我也来说说我的原生家庭。我有一个姐姐,大我一岁,我老二,下面还有个弟弟,小我两岁,两个妹妹。我奶奶我爸都重男轻女,我姐刚出生时,我爸和奶奶非常不高兴,但因为是第一个孩子,虽然不高兴,最后也没怎么样。等到我出生时,我爸一看又是女儿,立马把我丢尿桶里去,是我一个叔叔拼了命把我捞起来的,捞起来以后身上都是尿和蛆。这些都是我叔叔在我八九岁时和我说的。我十岁上的一年级,我弟比我小两岁,他还大我一届,因为我爸...
我觉得你比我还遭,我们家更多的像冷暴力,你家爸爸确实……  。总之我们现在都变好了,就够了  。你小时候比我更独立,我小时候逆来顺受的多。我很佩服你……我们都会更好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 17:47 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
看到你觉得怎么有这么狠心的父母和亲戚,外人都看不过眼…
有的时候  幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸。  好在一切都过去了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 18:26 | 来自疯狂造人
回复 你什么时间来小朋友
我觉得你比我还遭,我们家更多的像冷暴力,你家爸爸确实……  。总之我们现在都变好了,就够了  。你小时候比我更独立,我小时候逆来顺受的多。我很佩服你……我们都会更好的。
是的,都过去了,一切向前看,都会好的
点击查看全文