要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

子宫中度复粘,内膜特别薄,无助。

楼主: 璧程
2561384 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89年蛇女,虚30了。这是我在造造发的第一个贴,我把名字改成“璧程”,谐音“必成”,希望自己能像这里许多姐妹一样,在备孕这条路上最终能有一个完美结局。
做过人流,月经量少(前两天还行,后面就滴滴答答的),所以知道身体不好。开始备孕就去b超,疑似粘连,医生喊住院做宫腔镜才能看清楚(江苏苏南一个地级市,我们这宫腔镜不能门诊必须住院)。2017年11月住院,经过一系列检查验血,首先做宫腔镜检查,中重度粘连,医生说第二天的手术需做宫腹腔镜联合,腹腔镜监护以防术中子宫穿孔等。基于对医院和主任医生信任,都是听从医生安排。
全麻,宫腹腔镜,电切,术后放置球囊,吃补佳乐做周期,一个礼拜出院,喊一个月后来复查。当月月经量多,维持5天,很开心。一个月后,也就是2017年12月,再次住院宫腔镜复查,说恢复的不错,只有一点点小粘连了,已去除。当时人很开心,天真的以为痊愈了,以为在生孩子这条路上已经无障碍了。
这次出院继续吃补佳乐做周期,加上11月一共吃了三个月。期间多次在手术医院门诊复查,内膜都特别差,2mm,4mm等。主任医生也不再建议我在该医院看,让我试试中医,说了一句“不要放弃希望”。我理解为她在委婉的说“希望很小了”,回家哭了一场。
真是怕了,心想要去大城市,我开始看江苏省中医院名医。第一次去,三维内膜6mm,我和老公看到了激动不已,虽然还是特别薄,但是看多了4的我们,这种心情只有和我一样情况的姐妹才能懂。挂号难、奔波这种艰辛就不说了,去了几次,吃了个把月中药,无进步也不要紧,被打击也不要紧,我心想只要你有医术。但是每次看病两分钟,还态度不好,我崩溃了,索性不去了,不受罪去了。
后来听同事说,他老婆的多囊症就在我们区中医院看好怀孕的,吃了三个月中药,在挂号网医生介绍里看到那医生是跟省中大师学的,我又转移阵地去了区中医。这时候4月份了,开始中药西药加卵泡监测,卵泡21的时候内膜6,23的时候竟然7.5了!医生说非常好,喊我回家跳绳同房,但隔天去查,卵泡没排,30了,太大了没用了。5月6月大卵泡同样很好,由于4月没打促排针卵泡没排掉,这两个月卵泡差不多的时候就都打了针,但是内膜再也跟不上了,吃了塞了都没反应啊,每次排的时候都是6上下,肯定没怀。
不知不觉宫腔分离粘连半年了,在偶然认识的一个病友推荐下,昨天去上海计生所查了三维b超,复粘了,中度。内膜5.8,特别不好。检查的医生对我说“你有点难”。因为是外地的,昨天奔波了一天,都没来得及伤心,今天上午又哭了一场。
不知道要怎么办,又复粘,不想再宫了,内膜已经不能再差。但是不宫不分离粘连,又不行。像我这种,即使试管,内膜不好也还是没用啊。人生好艰难。
对了,有一件事要分享给一些不太懂的姐妹们,宫腔镜分离粘连一定要用剪的。我就是吃了亏,在本地医院做的,是电切。听病友说,电切是伤内膜的,哎,我第一步就走错了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-14 15:35 | 来自疯狂造人
回复 甜妞儿儿
我宫腔环境也不好,刚取环就复沾了内膜还不长,你不复粘,怀孕是迟早的事,可以吃中药调理下
嗯 我吃了两月中药了,这月周期不正常,就没吃,来月经了继续吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 00:35 | 来自疯狂造人
我也是做完宫腔镜分离粘连手术。21天第一天来月经。第一天来晚上就没有了。现在极度恐惧。估计粘连还没处理好。还要继续奋斗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 09:43
回复 武汉~利
你们可以在武汉康健医院约北京的郑杰手术,他是权威,我6.8号手术,7.6号一次通过了,8月就可以备孕了!希 ...

我可以加一下你的联系方式吗? 我也在犹豫是找谢做还是郑杰做,想咨询一下你
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 20:25 | 来自疯狂造人
回复 w1531388519359
能要求谢亲自做吗?
都是谢医生主刀的,放心哈,而且他做的宫腔镜都是很不错的,很多姐妹后面都顺利怀孕了,传你好孕哟!加油(^ω^)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:47 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,好想你快来到
粘连必须手术才能解决,别信中医能调理好粘连。粘连术后三个月内尽早怀孕。我粘连术后第二个月怀上的
做完之后你用中药调理了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:48 | 来自疯狂造人
回复 q1490090149449
亲,去上海仁济北院找谢晖亮吧,他是宫腔镜的一把刀,很多宫腔黏连的姐妹都去找他,我也是去找他做的手术,然后现在好孕了,祝你也能好孕哟!
你在他那里做完之后还吃了什么中药调理吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-18 19:45 | 来自疯狂造人
回复 q1453286120767
做完之后你用中药调理了吗
没有。但是每天会泡脚
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 21:01 | 来自疯狂造人
你在他那里做完之后还吃了什么中药调理吗
吃的,不过他会问你一些情况,然后给你开药的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-19 07:48 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,好想你快来到
没有。但是每天会泡脚
做完过多久可以泡脚呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-19 07:49 | 来自疯狂造人
回复 q1490090149449
吃的,不过他会问你一些情况,然后给你开药的!
他开的是西药,那中药是你自己在别的地方开的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 10:28 | 来自疯狂造人
他开的是西药,那中药是你自己在别的地方开的吗
谢医生不是开中药,他开的是中成药,到时候他会问你月经周期规律吗?如果规律就开些暖宫的中成药,如果不规律,好像会来人工周期的药给你的!因为我是比较规律的,所以谢医生只开了中成药给我!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 19:02 | 来自疯狂造人
做完过多久可以泡脚呢
半个月后
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 12:30 | 来自疯狂造人
回复 快来个宝宝
我也粘连,做宫腔镜了放环2个月,内膜6的样子,在等取环
你月经量怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1531388519359
你月经量怎么样?
我感觉第一个月多点,第二个月和以前差不多,取环的时候检查了说没有粘连,不懂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 17:09 | 来自疯狂造人
回复 快来个宝宝
我也粘连,做宫腔镜了放环2个月,内膜6的样子,在等取环
我也是6,月经好少,跟手术前差不多,好担心,害怕复查过不了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-22 23:48
回复 粘连慌了
我是重度的,也做的电切。才备孕一个月就怀了,结果现在生化。流血半个月了都不知道会不会对内膜造成影响
与亲经历极其类似!生化后又复粘了,赶快准备试管吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-24 15:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人h67iwy
与亲经历极其类似!生化后又复粘了,赶快准备试管吧,
我生化后次月又怀孕了,希望这回能保住吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-8 16:38 | 来自疯狂造人
找北京复兴医院比较靠谱哟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 17:59 | 来自疯狂造人
回复 粘连慌了
我是重度的,也做的电切。才备孕一个月就怀了,结果现在生化。流血半个月了都不知道会不会对内膜造成影响
亲是内膜几怀上的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 17:59 | 来自疯狂造人
楼主是内膜几怀上的
点击查看全文