要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

婚后亲妹妹依然跟我们住,老公会不会介意?

楼主: 蹦米
4846477 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天跟领导聊天,他突然聊起他一个朋友,因为上班方便就住在姐姐家,最后实在受不了了就搬出来了。
我当时突然想到我妹妹也是这情况,事情是这样的。
最近感觉老公脾气越来越大,做事说话也越来越不顾及我的感受,想到啥就当着外人的面直接说了。
我们两个人谈了7年的恋爱他一直都很宠我疼爱我,从来都是我说啥就是啥,他脾气很好。
今年2月我们结婚,婚前妹妹就跟我们住,有两年了。我们结婚的前两个月,她去学习化妆,没有工作,一直学到现在,目前还没学完。期间我一直提供给她生活费、学习费,大部分是我自己的钱,让老公给她了两次。
她偶尔会帮忙洗衣服,打扫卫生,其他时间只要学校放假她就躺在沙发上刷抖音,我们上班她基本不做饭,就吃很多零食填肚子,辣条、薯片这些。
作为姐姐,虽然有时候我看着她也感觉很着急,但还是支持她学完。
领导说起他的朋友时说这样肯定不行,暂住在姐姐家两三个月,或者帮忙做做家务也还说的过去,不然姐夫肯定会介意。(领导不知道我也是这情况)
我想到自己,最近跟老公冷战的架势越来越严重,是不是他也介意这事着呢??
吧里有没有现成的姐夫,帮忙讲讲感受?
附:我们家就只有我们两姐妹。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 06:44 | 来自疯狂造人
你老公不高兴你妹妹住家里你应该高兴,至少说明他没有歪心思!我要是你父母是不会让女儿住别人家的,亲姐姐姐夫家也不行,我要是你,也不会让妹妹住自己家几年的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
很好奇这种思想到底是咋来的
还用说啦,他小姨子喜欢他。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 09:09 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
呃,我说句实话。很多男人对小姨妹是抱有幻想的,还是不要一起住了吧。
发生在我身边的事,男的出轨老婆的亲弟媳妇,两个人私奔了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-20 09:55 | 来自疯狂造人
本来不想参与回复的,可是看了那么多姐妹给你意见,让你换位思考,你的回答都是偏向妹妹的,既然这样真的没必要在群里咨询众多姐妹意见。能看出你内心里很宠妹妹,也并不想她搬出去。我的意见也跟众姐妹一样,如果妹妹未成年,你的父母又实在没有能力帮你妹妹,你可以担起长姐的责任,但是如果妹妹已经成年了,就必须让她知道什么是独立,如何独立,这对她以后的生活我想是有很大帮助的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 10:27 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
呃,我说句实话。很多男人对小姨妹是抱有幻想的,还是不要一起住了吧。
这个确实会有的,我姐姐生小孩的时候我刚上大学,然后每年的寒暑假我基本都在姐姐家过的,我姐夫本是个很小气的人,对我们家人比较冷漠,但对我还算不错,我住在他们家里时从没因为我跟我姐不高兴过,曾经给我寄过一张暧昧的贺卡,我当作没看见。前些年到我工作的城市出差,给我买了个两千多的项链,让我不要跟我姐说,我不要,他说因为我以前对小外甥女太好,一直也没送过我什么东西。现在应该也是一直把我当一家人吧
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1514472902343
本来不想参与回复的,可是看了那么多姐妹给你意见,让你换位思考,你的回答都是偏向妹妹的,既然这样真的没必要在群里咨询众多姐妹意见。能看出你内心里很宠妹妹,也并不想她搬出去。我的意见也跟众姐妹一样,如果妹妹未成年,你的父母又实在没有能力帮你妹妹,你可以担起长姐的责任,但是如果妹妹已经成年了,就必须让她知道什么是独立,如何独立,这对她以后的生活我想是有很大帮助的
这位朋友的意见很实在。看到那些说姐夫对小姨子有想法的,我真不知道咋回,这已经超出我的脑回路了。哪有那么多狗血的剧情发生在生活中。我在发帖之前确实一直是偏向妹妹的,所以现在我的生活出现问题我才开始反思,现在发帖就想了解下作为姐夫一方是怎么想的。当然跟老公沟通他又说没什么,所以想了解下别的姐夫的想法。谢谢朋友的回答。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 11:44 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
反正有房间住,不可能叫妹妹出去租房的
看了朋友们给的回复,只有您这边给的意见不一样,但跟我的想法很一致。至于回复说姐夫对小姨子有想法的,我真不知道咋回,就感觉很狗血。我就想知道作为一个姐夫对这事儿是啥想法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 12:53 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
这位朋友的意见很实在。看到那些说姐夫对小姨子有想法的,我真不知道咋回,这已经超出我的脑回路了。哪有那么多狗血的剧情发生在生活中。我在发帖之前确实一直是偏向妹妹的,所以现在我的生活出现问题我才开始反思,现在发帖就想了解下作为姐夫一方是怎么想的。当然跟老公沟通他又说没什么,所以想了解下别的姐夫的想法。谢谢朋友的回答。
抛开那些对小姨子有好感论不说,单纯你妹妹住一起两年真的很不合适,空间不单单指的是房间,内心的空间也重要,你妹妹在你家你老公会有无形的压力,说话什么的都会注意,不如你俩一起自在,你问他可能不好意思直接说介意,他会担心你及你家人怎么看他,压抑太久就会有无名火。他是想让你妹主动搬走,这样他没得罪人不影响以后的相处,真要等到哪天连表面功夫都懒得做,那就不好收拾了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:09
这么多人劝你,你都油盐不进。
让你换位思考,跟小叔子住两年你愿不愿意,你又说不愿意。
你脑子到底咋想的?
就想让大家说没问题,可以住,是吗。
你作为一个妻子,不应该考虑丈夫的感受?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 13:18 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
看了朋友们给的回复,只有您这边给的意见不一样,但跟我的想法很一致。至于回复说姐夫对小姨子有想法的,我真不知道咋回,就感觉很狗血。我就想知道作为一个姐夫对这事儿是啥想法。
我娘家妈妈也会担心这个问题,平时不会,我妈说就怕我老公喝了酒乱来,我是很相信我老公的,毕竟新闻报道不少,所以我妹妹在我家,我就告诉我妹妹穿衣服要注意,睡觉要锁门。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:21 | 来自疯狂造人
楼主想问问姐夫的想法,但很多姐妹说了有些姐夫对小姨子有想法,楼主又觉得不能接受,我倒觉得很正常,经常听到别人开姐夫小姨子玩笑的段子,段子不会没来由的。都年纪轻,和个没血缘关系的女性同时居住一个屋檐下,不是自己的亲妹妹或者自己这边的女亲戚,有点小心思也有可能,这是本性,只是有可能,并不一定楼主丈夫就这样,但是长期住肯定不好。另我一个男同事跟你家很像。为人很好,不计较,但是小姨子长期住一起,他也经常跟我们吐槽不方便,想让他们走。我自己堂哥今年来我这边找工作,因为现在住的房子是我买的,所以他才过来住了一个多月,找到工作他跟我说住宿舍,我考虑了下没反对,默认他搬走了。虽然是我堂哥,我觉得其实是不方便的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:36 | 来自疯狂造人
这样的妹妹肯定介意咯!可以一起住。要看自觉不自觉,如果整天吃喝躺着刷抖音,是个人看到都烦的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:42 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
这么多人劝你,你都油盐不进。

让你换位思考,跟小叔子住两年你愿不愿意,你又说不愿意。

你脑子到底咋想的?

就想让大家说没问题,可以住,是吗。你作为一个妻子,不应该考虑丈夫的感受?
说的对
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 14:51 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我也信,封闭空间容易产生情愫
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 14:53 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
这个确实会有的,我姐姐生小孩的时候我刚上大学,然后每年的寒暑假我基本都在姐姐家过的,我姐夫本是个很小气的人,对我们家人比较冷漠,但对我还算不错,我住在他们家里时从没因为我跟我姐不高兴过,曾经给我寄过一张暧昧的贺卡,我当作没看见。前些年到我工作的城市出差,给我买了个两千多的项链,让我不要跟我姐说,我不要,他说因为我以前对小外甥女太好,一直也没送过我什么东西。现在应该也是一直把我当一家人吧
哎!你姐好可怜啊,蒙在鼓里啥都不知道。这男人应该平常也没闲着,不知道对多少女人暧昧过。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 15:35 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
哎!你姐好可怜啊,蒙在鼓里啥都不知道。这男人应该平常也没闲着,不知道对多少女人暧昧过。
诶应该也没有的,我姐他们从18岁恋爱,感情一直很好,平时他也不出去玩的,当时小孩出生没人帮忙,在这方面我姐夫对我比较感激吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 17:40 | 来自疯狂造人
不要住一起吧,即便是亲妹妹也还是影响你们二人世界的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 18:05 | 来自疯狂造人
我是不会住在我姐姐家的,不方便,不舒服
点击查看全文