要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

原来我一直吃的都是都是huangjinsu

楼主: 悠悠我心_10
796929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天无事,特地翻了一下前两天引起风波的那位美女的帖子。里面提到了一种产品,据说会让母乳质量变好。我一听立马来神了,想着到时候让朋友去出差的时候给我带回来。仔细一看图片,我现在每天吃的不就这玩意吗?家里还有好几瓶呢,吃到生都够了。
现在想想也够幼稚的,母乳质量怎么可能和保健品有关?我生老大的时候奶水就稀,孩子照样养得白白嫩嫩的。那时候我也就是正常吃饭,没有加餐什么的。
对于家里的这个保健品的成分我要仔细分析一下,看看营养成分是否和国内的复合维生素是不是差不多,要是标准不一样,要询问一下医生才行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
没有病,不要乱用药,包括保,健,品。国外药品保健品也未必安全。可以度娘反应停事件。当时欧洲除了瑞士,大片的受害儿童。我们天朝得益于当时的经济政治等原因,没有受害。这个事件中很多孕妇为了缓解妊娠反应,服用反应停致胎儿畸形,后来大面积爆发才被全面禁用。现在回看,这个药是不是必须要吃呢?显然不是。医学有其不可预见性,人体有个体差异,能食补就食补,凡药三分毒。当然,生病了那是必须吃药的,也不能讳疾忌医。
...
每次产检都问黄金素和dha,医生都说不清楚,最后只吃了医院医生开的钙铁锌吃,后来想想可能体质不一样,国外的并不适合我体质
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:29 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
我也不想惹事,但是那位宝妈有点误导别人了。她的奶水质量好,孩子养得好,跟孩子的先天发育和她的健康生活有很大关系。老公体贴,家庭美满,经济良好,这些都是积极因素。我一远房年轻才二十多岁,孩子刚生下来奶水好的很,可是她婆婆经常找她麻烦,孩子三个月她奶水就少了很多
哈哈~~我的想法也一样,她甚至说该保健品有下奶的作用,我觉得太过了!除此之外,别的都挺好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 14:41
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 14:46
回复 永矢弗谖
如果不得不吃,建议买老美的。因为FDA更可靠点,又要唠叨两句,反应停因为FDA的严格管控没能进入美国,美国 ...

这个.....中国的食药监也干点活的,做临床研究的都被搞得神经兮兮了。

但肯定还是比不上美国。

反应停事件当时的FDA大老板是女的,据说因为这件事,还被授予了个什么称号。
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:54 | 来自疯狂造人
奶水里都是孩子需要的营养,不是稠就好,肉眼看不见的分子分布如何从外观并不能直接看出来,我感觉我的奶水喝起来跟水一样,看起来像牛奶兑水,静置后分层上面一层油下面一层水,中间一半白色的液体全是最有用的东西,我家小盆友出生不大,从第二个月开始飞速长大,长得又大又胖,我一直也没有补什么,坐月子都没喝过汤,奶水也足够,现在人吃喝不愁,孩子一般不会长不好的,其实比起喂养,我们应该更多的注重孩子的教育和心理发展,为了不太重要的事情发愁真的是没有必要
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 23:35 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
奶水里都是孩子需要的营养,不是稠就好,肉眼看不见的分子分布如何从外观并不能直接看出来,我感觉我的奶水喝起来跟水一样,看起来像牛奶兑水,静置后分层上面一层油下面一层水,中间一半白色的液体全是最有用的东西,我家小盆友出生不大,从第二个月开始飞速长大,长得又大又胖,我一直也没有补什么,坐月子都没喝过汤,奶水也足够,现在人吃喝不愁,孩子一般不会长不好的,其实比起喂养,我们应该更多的注重孩子的教育和心理发展...
是呢!感觉很多妈妈搞错了养育孩子的方向!整天焦虑孩子的吃喝,恰恰忽略孩子的身心发展,以及亲子关系的构建!强烈建议准父母们要培训考试!
崇尚绿色食疗,无产品xiaoshou哈
老大时的奶水黄油油,两个宝宝的量,结果老大容易拉稀,其实是高脂肪,高蛋白,宝宝肠胃不适应,而且对她来说可能是种痛苦!
老二奶水清淡了不少,刚需奶,老二肠胃就好很多,虽然不胖,但很壮实,大小动作反应等很棒!希望一直保持好身体,一岁前不要生病
点击查看全文
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 09:47 | 来自疯狂造人
回复 阿po
是呢!感觉很多妈妈搞错了养育孩子的方向!整天焦虑孩子的吃喝,恰恰忽略孩子的身心发展,以及亲子关系的构建!强烈建议准父母们要培训考试!
崇尚绿色食疗,无产品xiaoshou哈
老大时的奶水黄油油,两个宝宝的量,结果老大容易拉稀,其实是高脂肪,高蛋白,宝宝肠胃不适应,而且对她来说可能是种痛苦!
老二奶水清淡了不少,刚需奶,老二肠胃就好很多,虽然不胖,但很壮实,大小动作反应等很棒!希望一直保持好身体,一...
说得对!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 11:48 | 来自疯狂造人
我觉得 这是一种地域文化 在中国 我们讲究食补 药膳 调理 吃好饭 比吃药好 在国外 医生认为 日常补充多元的维生素非常重要 吃好维生素加上好的健身锻炼 就会拥有健康的身体
每个人对保健品的理解各不相同 同样 每个人的身体对营养的吸收也不一样 我们日常食补 食物在高温的作用下去 其实已经失去很多营养 所以我们要大量的吃 可是 会造成摄入过量的脂肪 热量 也是对身体有害 维生素通过合成 成分更加直接 吸收也更快 可是吃多了造成某些元素过多 也是不好的
所以无论什么都是有一定优势也有劣势 有好有坏 看个人如何把握
只要你自己觉得 它对你有用 你吃的好 就可以了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 21:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我的奶全家人都觉得没有别人那种五米以内就能闻到的奶香味!
靠近别的哺乳期妈妈,很明显能闻到那股奶香味!
孩子吃了长得好就行呗,他们又不吃奶,要奶香味干啥,奶牛奶香味浓,去奶牛身边闻吧
点击查看全文