要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

老公不同意请月嫂怎么办?

楼主: 福宝来78
5822136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我是城市的,老公农村的,平时对我很好,人很上进也很踏实,也挺顾家,但是工作较忙。有经济能力请月嫂。
老公:没必要请月嫂,认为我要请月嫂是虚荣心作祟,太矫情,坚决反对请月嫂,希望我妈妈来照顾我,如果我妈不愿意他可以叫他妈妈来。
我:现在讲究科学育儿,即便两边妈妈生养过孩子,但是很多观念未必正确,我和亲妈性格都很强势,担心月子吵架,且心疼自己妈妈。与婆婆相处肯定很多不便,为未必舒心。所以很想请月嫂。
问题:1不清楚为什么老公这么排斥请月嫂。2该怎样说服他。
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-6-18 15:37 | 来自疯狂造人
那就让他请假在家歇一个月帮你做月子带娃好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 22:12 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
那是没碰到好月嫂吧,我看我朋友请的挺好的,还会帮她开奶
那还真挺好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 10:18 | 来自疯狂造人
你说是有个远房亲戚做月嫂的,或者朋友的什么,给你带,工钱很便宜,说穿了还不是心疼钱的,便宜你老公总没意见吧。当然你自己挑月嫂的时候也要挑仔细了,好不好差很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 13:58 | 来自疯狂造人
其实月嫂跟月嫂之间的经验和水平也是有差异的,也不能全听月嫂的,即便请月嫂还是得有妈妈陪着的,一个月嫂不可能又顾你又顾孩子还管洗尿布做饭什么的,我们这有的月嫂只管孩子和做饭的,菜也得你自己家人去买的,所以再沟通沟通
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 18:17 | 来自孕迹暖暖Android
我婆家和老公一开始都不想请月嫂,我妈说月嫂的钱她出,他们就同意了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:27 | 来自疯狂造人
我妈给2万块让我请月嫂,我老公一点意见都没有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:59 | 来自疯狂造人
去月子中心吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 08:51 | 来自疯狂造人
你老公不知道月嫂会更好的照顾你吗。既然爱你对你好 即使你有虚荣心他也愿意满足
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-5 08:54 | 来自疯狂造人
回复 于不闹
之前我也是坚决要找月嫂的,然后有一天遇到一个育儿嫂和她聊天。她说月嫂就是糊弄人的,有那钱可以再加点钱去月子中心,月嫂只做孕妇的月子餐和照顾宝宝,而月子里的宝宝基本除了睡觉就是喝奶,她说月嫂月子餐做的很难吃,水果只给你蒸水果。现在我们这边月嫂26天,好点的10000左右…一天差不多400块,真心不值。后来我发现真的很有道理放弃找月嫂了
你没碰见正牌月嫂吧 我妹妹生孩子 一个病房三个新生儿 另外两个孩子都是我家月嫂在帮忙带 出生太长时间不吃奶一直昏睡 谁都喂不进去 就我家月嫂喂的了 我老公看了之后坚决要给我请月嫂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-5 10:55 | 来自疯狂造人
还不如上月子中心吧,省心。正常月嫂是不照顾孩子的,是教你怎么照顾。月子里孩子比较好带,就是睡觉时间长。我月子家人都上班,我自己简单做饭,自己带孩子,家务活等家人回来做,月子照楼过得很好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:00 | 来自疯狂造人
回复 于不闹
你可以买点育儿书给婆婆和娘家妈看,我婆婆很同意我买书,她先看然后教给我妈。我和我老公说了月子里谁要惹我生气我记她一辈子!只要不惹我生气一切都好说。
你这婆婆有责任心,我也觉得既然婆婆和妈都能伺候就没必要找月嫂了,有那钱还不如多买点燕窝sk2啥的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:43 | 来自疯狂造人
换着是我直接请了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 14:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子里真的是很烦心,特别是跟婆婆育儿观念不一样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-23 15:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们在国外,没条件请月嫂,我妈在这边帮忙打理简单家务,里里外外都是我老公在帮忙,如果你老公肯帮忙就没问题,俩人一起学习一起成长,从带孩子的点点滴滴自己摸索出来,累但是很甜蜜。如果他不同意找月嫂,自己又以各种理由对孩子和产妇的一切插不上手,扔给你妈妈或他妈妈来做,那就说不过去了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 18:45 | 来自疯狂造人
我老公是坚决同意请月嫂的 我老公也是农村的 生老大时月子里有我老公有我妈有月嫂 还有我爸一起伺候的月子 他们都觉得累 这胎我爸得接送老大上下学 还少了一个人 更得请了 老公能一个月都伺候也需要月嫂 毕竟他还得买菜洗衣服擦地 那些人家月嫂是不做的 月嫂做的月子餐我们都是一家子吃 要不然孕妇一个人根本吃不完 我坐标一线城市月嫂一个月1万5 我妈年级大了不想她太累了 看看小孩高兴高兴就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 06:17 | 来自疯狂造人
沟通不了就自己请咯,月子不做好,孩子不捋好生活习惯后面很麻烦的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 18:20 | 来自疯狂造人
回复 yip小宝
如果有能力还是请吧,真的月子里很多被婆婆气的受不了的!
我就是例子,孕期和婆婆相处还可以,主要我迁就她,月子时真的怎么看她都不顺眼,气哭好几回
点击查看全文